Тема закрыта

КОнКуренТЫ!!!!!!!!!!!

Всего 257 сообщ. | Показаны 1 - 20
КОнКуренТЫ!!!!!!!!!!!
Ну как везеде есть и будет конкуренция, в том числе в обл фото))))))) Но конкуренц бывает разная, так сказать хорошее качество или не только))))))) черная завест))))))))) кто с этим сталкивался и как боролся или смирился))))))))) давайте поговорим о конкурентах)))))))))))) и все что связано с этим)))))))))
Re[Fot-master]:
мм... гражданин, с Вами все впорядке?..
Про конкуренцию можно почитать в теме про Челябинский демпинг ;)
Re[undertow]:
[quot]мм... гражданин, с Вами все впорядке?..[/quot]

а с Вами?

тему здесь досконально никто не раскрыл

прямая и косвенная конкуренция, ротация, сегментирование и пр. - просто иногда стоит проанализировать ситуацию более глубоко

помимо собственно фотографии, как-то стараюсь быть в курсе того, что происходит в мировом фотосообществе на эту тему, не только свадебном
лекции по теме читают Лу Манна (гуру пищевой фотографии), из топовых свадебщиков - Сандерс, Голдман, Ньюман, Кёртис, Саммерс, Броди Дизембер и ряд проф маркетеров типа Пэрэдиса и пр.

видимо, на Западе целая индустрия работает с многомиллионными оборотами, а здесь на уровне "сгинь, нечистая" и "чур меня"
Re[Fot-master]:
фигня эта конкуренция, ищите своего заказчика и свою нишу.
Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master
Ну как везеде есть и будет конкуренция, в том числе в обл фото))))))) Но конкуренц бывает разная, так сказать хорошее качество или не только))))))) черная завест))))))))) кто с этим сталкивался и как боролся или смирился))))))))) давайте поговорим о конкурентах)))))))))))) и все что связано с этим)))))))))

Подробнее

Был чувачок.
У меня студия и у него за углом подвал с 7мью квадратами. Там и батарейки и фонарики и плёнка и проявка и печать и срочное фото и работница на 2000 р за месяц (2005 год)....
Увидал моё открытие, припёрся, поводил жалом, свалил.
Через некоторое время подослал такого же червя, перевернул штендер со стрелкой, направив её в свою сторону.
Вечером к нему пришла небольшая делегация, я и 4-5 человек спортивного телосложения. После разговора один на один (центр города, прохожее место, во двор отказаля отойти тет а тет)... пришлось попросить ребят, чтобы "внушили" правду.
После этого случая проходил мимо, пробегал точнее, с мордой похожей на собачью, поджатого хвоста не хватало.

Конкуренты в остальном, делились/делятся на 2 группы:
1 - Старая школа. - мужички от 40, с незамысловатой техникой. В большинстве своём дружелюбные, со многими общаюсь, дружу, обращаюсь по тем или иным вопросам.
2 - Молодняк-шакалята. в свю очередь делятся на группы:
а - до 30 - демпингуют, засирают чужие фотки ВК, и др соц сетях. Своего - минимум. В большинстве ворованные. Работают по принципу 1 человек - 1 обращение (по другому не получается, результат обманутых клиентов не радует совсем)
б - от 30 до 40 лет - псевдо художники без образования и понятия. Начитаны книгами "азбука фотографии", журналами ФОТО, бывали на выставке фотофорум в Мск, как минимум 1 раз, но не более 3х. Свои фотографии показывать боятся, критикуют только школьников и группу "а". Крайне амбициозны, аппаратура среднего класса.
в - частично талантливые, с углубленными знаниями фотографии. В большинстве, своём очень "крутые" и пафосные, связывая это с наличием 5дм2 и пары L-ек. Им поклоняются члены сообщества "а" и "б"

Увы, но хороших фотографов у нас почти нету. Можно пересчитать в кол-ве до 10ти.
Re[Wild Cat S]:
несколько шире проблема, в-общем

есть разовые фотографы (друг семьи например, в принципе может сделать хорошую работу)
есть перебезчики-смежники или как подработка (студийщики, спорт, медиафотографы и т.д.)
есть видеооператоры по совместительству фотографы
есть фотографы приглашённые с других регионов/стран (destination), информацию поднять весьма сложно
но в столицах западные фотографы работают каждый месяц
есть ретушеры, дизайнеры альбомов, берущие часть работы свад. фотографа на себя

в другой плоскости - работающие на себя и на агентство
тоже аспект выпускать нельзя

потом, сегментировать всё же надо, зачем всех валить в кучу
для этого определить критерии

если б было всё так просто...

Re[Solovyov]:
ещё одна плоскость - "свои" загсовские и "чужие"

ещё плоскость весьма призрачная, но иногда актуальная
фотографы-евреи, фотографы-миусульмане и пр.
для некоторых групп это имеет значение

короче, одеваем стереоочки и рисуем стереопирог со всеми слоями и влияниями в конкуренции
в двухмерной плоскости - "конкурент - неконкурент" не работает

Re[Wild Cat S]:
вы себя в какую группу определяете?
а вообще тема бредовая,ибо фотографов сейчас как грязи
Re[Solovyov]:
Цитата:
от: Solovyov
[quot]мм... гражданин, с Вами все впорядке?..[/quot]

а с Вами?

Со мной в порядке, я скобки и воскл. знаки нормально контролирую ;) не пруть, так сказать.

А действительно к кому Вы себя относите?

И вообще задался вопросом, не раз встречал посты про "старую школу" и "новую школу, разделенную на..." так вот практически везде говорится, что старая школа вымирает, её давит "школота демпингом", бомблиы заполонили рынок и прочее.
То есть Старая Школа - это последняя вымирающая надежда и больше никого не будет?
Неужели если сегодня ЦЗ может купить даже т.н. "школота" , это значит, что больше не будет хороших (классических, олдскульных, или как еще назвать чтобы была понятна мысль) фотографов? Я понимаю конечно, что в советские времена мороженное было вкуснее и воздух чище, и сейчас этого не вернуть, но люди то разные бывают.
По-моему, если не снимает только ленивый, то это не значит что среди этой толпы не найдется хороших фотографов, другое дело, что их сложнее заметить и им же сложнее развить свои таланты в той же толпе..
Вот. А про конкуренцию, если заказчик не смотрит на снимки, а смотрит на цены (и только) то какая же тут конкуренция ;)

Re[rubberfish]:
Цитата:
от: rubberfish
вы себя в какую группу определяете?
а вообще тема бредовая,ибо фотографов сейчас как грязи

Насчет себя в какую группу, тяжелый вопрос))))))))))) а по поводу фотографов как грязи, может и быть смотря каких)))))))))))

Я пологаю что конкуренция условно делится на (1) здоровую и не очень(2)*)))) ну в первом случае это качество выполнения работы, сроки, цена- естественные моменты, заказчик выбирает уже по вкусу и по карману)))) но есть 2 категория))))))) где все на обород чем в 1)))
и еще....
А что думаете насчет откатов, вы сами платили когда нибудь? (недеюсь поняли о чем я)
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master
А что думаете насчет откатов, вы сами платили когда нибудь? (недеюсь поняли о чем я)

Кому? Жениху?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Кому? Жениху?

Свадебном ЗАГС, в школьном директору, в детском заведующему, и т.д.
Re[undertow]:
[quot]А действительно к кому Вы себя относите?[/quot]

нет ни новых, ни старых школ

есть старые пердуны, не способные приспособмиться к новым условиям
и зелень, не понимающая элементарных вещей
быстро и дорого не бывает

есть ещё художники...
которые хотя бы тянутся к знаниям

возраст здесь не критерий
если чел сидит 20 лет растопырив пальцы и думает, что так будет всегда - то на практике его спишут в утиль и выбросят в контейнер как хлам

потом, что за манера всех делить на молодых/старых
каждый индивидуален
есть суперработы у 18-летнего и тошнотворное месиво у 50-летнего
спросите про опыт?
развиваться нужно постоянно
в этой профессии особенно
Re[Fot-master]:
Цитата:
Свадебном ЗАГС, в школьном директору, в детском заведующему, и т.д.

Для большинства тех, кто серьезно бомбит школы и детсады - откаты являются нормой.
В ЗАГСе как правило свой постоянный фотограф.
Re[Дык]:
Цитата:
Для большинства тех, кто серьезно бомбит школы и детсады - откаты являются нормой.

Незнаю для меня это не норма, зачем кормить левых и правых)))))они же все равно в карман идут комуто))))))

школа государственная, я плачу налоги, и еще должен проценты))))))

и эти проценты за чет денег родителей)))))))))

Я могу понять например бесплатное фото на доску пачета учеников или педагогов, спартсменов и тд. это можно))))))) так сказать услуга за услугу)))))))0
Re[Дык]:
Цитата:

И еще если норма то каков процент)))))))
Re[Fot-master]:
Цитата:

от:Fot-master
Незнаю для меня это не норма, зачем кормить левых и правых)))))они же все равно в карман идут комуто))))))

школа государственная, я плачу налоги, и еще должен проценты))))))

и эти проценты за чет денег родителей)))))))))

Я могу понять например бесплатное фото на доску пачета учеников или педагогов, спартсменов и тд. это можно))))))) так сказать услуга за услугу)))))))0

Подробнее

Значит, Вы не достаточно профессионально бомбите.
Настоящие бомбилы кормятся с одних и тех же школ десятилетиями. И они совершенно спокойны, что никуда их заработок не уйдет и конкуренты не повредят.
Всего лишь достаточно откатить.

Re[Fot-master]:
Цитата:
И еще если норма то каков процент)))))))

Нормой в большинстве сфер деятельности (не только фото) считается 10%, если посреднику ничего особо и делать не нужно. И 50% - если посреднику нужно очень и очень активно работать для получения заказа.
Re[Дык]:
Цитата:

А не ужели ни кто не пытался боротся с этим))))))) и если да то какие успехи))))))))
Re[Fot-master]:
Цитата:
А не ужели ни кто не пытался боротся с этим))))))) и если да то какие успехи))))))))

С чем?
С ЗАГСами - нет необходимости, ибо ЗАГСовские фотографы предлагают весьма ограниченный спектр услуг. И основной заработок незагсовских - достаточно велик и за стенами загсов.

А в школах и детсадах - зачем бороться, если сами же фотографы эту схему работы и продвигают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта