от:gran-x
Из этих двух - T50.
У меня были R270, потом Canon iP4500, потом параллельно T50, R270 сдох отпечатав минимум 10 своих ресурсов и окупив себя как минимум раз 20, iP4500 - тоже окупил себя раз 20, но выкинул на мусорку, задолбали прочистки и тормоза. T50 трудится по сей день.
Но alexandrd прав в том, что с точки зрения организации бизнеса лучше брать модель постарше, мне сейчас едет Epson Stylus Pro 4900 (200мл картриджи, профессиональная модель). Причина покупки - во первых А2 полностью перекрывает все потребности фотографа, 200 мл картриджи дают весьма приемлимую цену печати, ну и самое главное - это время и отсутствие гемороя связанного с эксплуатацией СНПЧ. Просто на определённой ступени наступает момент когда время и репутация ГОРАЗДО важнее тех копеек что экономятся на СНПЧ.Подробнее
Насколько я помню, 4900 - шикарная машина с рекордным цветовым охватом 10-тицветной печати, можно только приветствовать такое приобретение.
Хороший пример для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом.

от: gran-x
alexandrd, ваш оппонент тоже прав, был я недавно в Украине, там не всё хорошо с достатком людей, там сложно продавать качественные (недешёвые) вещи.
Это вполне понятно, в нашей стране тоже полно мест, где люди живут совсем в другом мире, просто не все отъезжают далее 100км от МКАДа и мало учитывают реалии того мира (где-то даже была тема под названием "Есть ли жизнь за МКАДом?"). Но те, кто здесь тусуется, тем более, собирающиеся заводить бизнес, как минимум имеют комп и некоторые свободные деньги, посчитать, во что это обойдётся и что предположительно получится - это то, с чего следовало бы начать, верно?
И поговорку "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвку" никто не отменял.