О, в кои-то веки задана настоящая ФОТО(светом)ГРАФИЧЕСКАЯ(пишущая) задача! Классика, так сказать. Кто не разбирается в базовых законах светописи, тот вовек ее не решит, хотя задача проще некуда. ;)
Давайте порассуждаем логически вместе.
Есть глянцевый объект (быттехника) и есть отражение на нем предмета (фотограф и пр.), который мы хотим, чтобы его не было видно на поверхности снимаемого объекта.
Мы (или камера) видим лишь те предметы, что освещены и отражают этот свет. Строго говоря, мы не предмет видим, а свет, который он отражает. Представьте себе, что глягцевый объект - это зеркало с некоторой степенью отражающей способности. Мы хотим, чтобы предмет не был виден на поверхности зеркала. Невозможно заставить зеркало не отражать в себе то, что перед ним находится, верно?
Но можно ведь перед ним разместить предмет такой или в таких условиях освещения, что не будет отражать от себя света и потому не будет виден в зеркале! Согласны?
Собственно, всё уже сказано. Продолжать или уже сами всё поняли? ;)
Если нет, то, оказывается, в посте выше уже дан практически готовый ответ. Но я привел порядок рассуждений, почему и как можно что-то "не видеть на чем-то", если оно реально есть.
Условий два:
1. Освещать объект.
2. Не освещать предмет.
Ну, или предмет должен быть "абсолютно" черным, что трудноосуществимо. Но тогда можно было бы и предмет освещать.
Полярик вам в данном случае не поможет по двум причинам, коль снимаете "в лоб"(1) и, возможно, металл(2).
И передайте вашему "фотографу", что никакой он не фотограф, коль не знает основные основы основ фотографии. Пусть идет "учить матчасть". ;)