Получил сегодня F80S из Австралии.
Всё хорошо, плёнку завтра заряжу и проверю, а так вроде всё работает.
Не могу понять - вся резина на боковинках и на крышке задней в отличном состоянии, но липкая какая-то. Пыль и ворсинки пристают сильно, руки-то конечно не прилипают, но чувствуется липкость :)
Протёр салфеточкой влажной-не помогает, тряпочкой смоченной водой - неа (ну пылинки-то убираются, а липкость остаётся).
У меня F80 чуть более поюзаный, но не липкий.
Интересно, можно ли с этим что-то сделать?
Тема закрыта
Фотик Nikon F80 с Ebay "липкий"
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Фотик Nikon F80 с Ebay "липкий"
Re[Синяев Юрий]:
еще одна стандартная болезнь никонов. F90 и F90x особенно славятся. лечение - стереть разложившийся полимер. был даже бесплатный отзыв липких крышек, но не про нашу честь, как я подозреваю.
если не хочется стирать - мой один знакомый напудрил и, пардон, обслюнявил. помогло вроде. я со своего 90x смыл просто растворителем.
если не хочется стирать - мой один знакомый напудрил и, пардон, обслюнявил. помогло вроде. я со своего 90x смыл просто растворителем.
Re[Синяев Юрий]:
Понятно...
Просто не сталкивался. Тот что у меня есть - в отличном состоянии получается.
Я просто очень захотел попробовать F80S, впечатывающий эксподанные в межкадровое.
Вот теперь надо подумать - оставить более продвинутый, но более изношенный F80S или обычный F80, но более свежий...
Просто не сталкивался. Тот что у меня есть - в отличном состоянии получается.
Я просто очень захотел попробовать F80S, впечатывающий эксподанные в межкадровое.
Вот теперь надо подумать - оставить более продвинутый, но более изношенный F80S или обычный F80, но более свежий...
Re[Синяев Юрий]:
Здохли резинки...
Re[Синяев Юрий]:
Понятненько.
Оказалось что и не всё хорошо...
Защёлки на крышке на ладан дышали, я попробовал подклеить (аккуратно в трещинку в защёлке промазал супер клеем) но фигушки...
Значит не выйдет "идеальной" камеры на замену той, что есть.
Будет "рабочая лошадка". Буду менять не плёнки, а камеры :) (хотя с другой стороны рабочая лошадка и есть отчасти идеальная камера, если абстрагироваться от гонки за беупречным внешним видом).
В принципе к продавцу у меня особо претензий нет. Заметить износ защёлок сложно, если он просто продавал камеру, а не сам пользовался ей.
Вот вопрос, который меня больше волнует, чем липкость резины:
Как сделать такое https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/481628
То, что винтик вкручивается вместо защёлки понятно, непонятно только по фото, за что он будет там цепляться.
Может быть есть какая тема где приводилось некоторое описание с картинками?
Оказалось что и не всё хорошо...
Защёлки на крышке на ладан дышали, я попробовал подклеить (аккуратно в трещинку в защёлке промазал супер клеем) но фигушки...
Значит не выйдет "идеальной" камеры на замену той, что есть.
Будет "рабочая лошадка". Буду менять не плёнки, а камеры :) (хотя с другой стороны рабочая лошадка и есть отчасти идеальная камера, если абстрагироваться от гонки за беупречным внешним видом).
В принципе к продавцу у меня особо претензий нет. Заметить износ защёлок сложно, если он просто продавал камеру, а не сам пользовался ей.
Вот вопрос, который меня больше волнует, чем липкость резины:
Как сделать такое https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/481628
То, что винтик вкручивается вместо защёлки понятно, непонятно только по фото, за что он будет там цепляться.
Может быть есть какая тема где приводилось некоторое описание с картинками?
Re[Синяев Юрий]:
Выяснил я и причину.
Добрый человек защитил камеру от пыли.
Проложил в паз крышки тонкую пеночку.
Аккуратно сделано. Просто и зачётно, но... крышка от этого закрывается плотнее, нагрузка на защёлки возрастает.
Защелочки приклеил ещё раз. Пеночку убрал. Я так думаю, что свет туда точно не попадёт? Это только от пыли?
Не отламывается вроде. Но что-то как-то боязно, надо будет продумать как укрепить.
Добрый человек защитил камеру от пыли.
Проложил в паз крышки тонкую пеночку.
Аккуратно сделано. Просто и зачётно, но... крышка от этого закрывается плотнее, нагрузка на защёлки возрастает.
Защелочки приклеил ещё раз. Пеночку убрал. Я так думаю, что свет туда точно не попадёт? Это только от пыли?
Не отламывается вроде. Но что-то как-то боязно, надо будет продумать как укрепить.