Доброго времени суток!
Люди добрые, подскажите - есть желание пользоваться хорошим зумом за нормальные деньги (не за бешеные). Приглядел для своей Sony - Tamron AF 28-300 mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro.
Продавцы утверждают о совместимости, сайт производителя молчит об этом.
Сигму брать не хочется - много сообщений о ее размытости на максимуме зума.
Какие есть мнения об этом?
Совместимы ли Sony и Tamron AF 28-300 mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Совместимы ли Sony и Tamron AF 28-300 mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
Re[ADimka]:
Как по-вашему они могут быть не совместимы?
Re[ADimka]:
Типоразмеры и управление на уровне электроники.
Для корректности вопроса уточню - речь о согласованности всех параметров и если кто пользуется таким объективом - о качестве этого союза.
Для корректности вопроса уточню - речь о согласованности всех параметров и если кто пользуется таким объективом - о качестве этого союза.
Re[ADimka]:
Совместимто он совместим... Но качеством похоже не особо блещет:
http://www.dyxum.com/lenses/Tamron-AF-28-300-F3.5-6.3-XR-Di_lens115.html
http://www.dyxum.com/lenses/Tamron-AF-28-300-F3.5-6.3-XR-Di_lens115.html
Re[ADimka]:
Существует тогда что-то достойное из оптики с таким зумом?
Про стоимость, если можно отдельно.
Re[ADimka]:
Для начала "кроп" или "полный кадр"?
Для кропа одним объективом по слухам приемлем SAL-18250 и его аналог Tamrom 18-250. Но опять же гложат меня сомнения про качество :( Отимальным для кропа считаю: Цейс 16-80 + SAL 70-300G, но это не дешево. Для "полного кадра" нужно танцевать от цены. Да и не существует пристойных гиперзумов для него
Для кропа одним объективом по слухам приемлем SAL-18250 и его аналог Tamrom 18-250. Но опять же гложат меня сомнения про качество :( Отимальным для кропа считаю: Цейс 16-80 + SAL 70-300G, но это не дешево. Для "полного кадра" нужно танцевать от цены. Да и не существует пристойных гиперзумов для него

Re[ADimka]:
А если использовать оптику со стабом, скажем ближайшую модель 28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC LD Asph (IF) Macro?
Выигрыш будет от этого?
Вот только насчет этой модели меня терзают смутные сомнения по её совместимости. Не нашёл никаких источников о такой возможности. Подскажите, пожалуйста.
Выигрыш будет от этого?
Вот только насчет этой модели меня терзают смутные сомнения по её совместимости. Не нашёл никаких источников о такой возможности. Подскажите, пожалуйста.
Re[ADimka]:
Чтобы было полностью ясно - камера А350
Re[ADimka]:
от:ADimka
А если использовать оптику со стабом, скажем ближайшую модель 28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC LD Asph (IF) Macro?
Выигрыш будет от этого?
Вот только насчет этой модели меня терзают смутные сомнения по её совместимости. Не нашёл никаких источников о такой возможности. Подскажите, пожалуйста.Подробнее
Эта линза не выпускается для байонета Sony/Minolta AF :(
[quot]Mount: Canon - Available Built-In Motor Nikon with Built-In Motor - Available[/quot]
Так что как я и говорил если не собираитесь переходить на полный кадр и хотите одну универсальную линзу, то или это Tamron AF18-250mm F/3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) Macro или немного переработанный аналог Sony SAL-18250
Re[ADimka]:
Спасибо!
Re[ADimka]:
После просмотра 18-250 Sony и Tamron нашел в них только одно отличие (не считая разницы в цене) - у Sony нет режима макро. Это так?
Re[ADimka]:
Нет, это не так. В этих стеклах как такового "режима макро" нет ни в одном. Это просто завлекалочка. Стекла одинаковые. На зеркалках для съемки макро покупаются макро объективы.
Re[ADimka]:
Спасибо!
Re[ADimka]:
И еще в обзорах встречал, что у SAL сделали быстрее автофокус.
Re[AlexE775]:
а у меня такой вопрос
Кто, что, скажет? на выбор для никона д5000
Объектив Tamron 28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC LD Asph (IF) Macro
или всеже фирменный NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR
разница по универсальности...
Кто, что, скажет? на выбор для никона д5000
Объектив Tamron 28-300mm F/3.5-6.3 XR Di VC LD Asph (IF) Macro
или всеже фирменный NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR
разница по универсальности...
Re[ADimka]:
от: ADimka
Существует тогда что-то достойное из оптики с таким зумом?
Из известного мне Сапог 28-300L, упомянутый ранее ТАмпон 18-250 в числе лучших "кропнутых" супер-зумов, но и он фигня порядочная...
Если только Вам не картинки для web разрешением 800х600