Canon 50D и L-оптика
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 50D и L-оптика
Бытует такое мнение, много где читал, что эльки на кропе не дают того качества, как на фулфрейме. Конкретно мне интерсно это в отношении 50D, и что более правильно делать: сначала купить 5Д2, а потом со временем Л-оптику, или сначала оптику, потом фулфрейм?
Re[finder_man]:
от:finder_man
Бытует такое мнение, много где читал, что эльки на кропе не дают того качества, как на фулфрейме. Конкретно мне интерсно это в отношении 50D, и что более правильно делать: сначала купить 5Д2, а потом со временем Л-оптику, или сначала оптику, потом фулфрейм?Подробнее
Дался вам ентот 5дм2.... Камерка хоть и интересная, но ИМХО, если уж её и покупать, то только 2 ю очередь. Канеш очень интересно видево тамошнее.
Для кропа лучше взять кропнутые же стёкла.
А когда уже имеется скоростной кроп, брать пятёрку, и для неё - свой парк оптики.
так например 50Д с токина 50-135 (я в восторге от стекла), а 5дм2 с 24-70 или 16-35.... используете в работе одновременно обе.... перекрыты все актуальные фокусные и стёкла замечательные.
По качеству пробовал на 50Д 24-70... действительно не то чтото... на 1Дс 3 ведёт себя гораздо лучше.... . Могу также сказать о 70-200 4ЛИС... вроде ничаво, но беру светосилу 50-135 токины 2.8 и 4, беру цену токины - 24 тыр и белочки кенона 35 тыр. (кажец).... смотрю на картинку..... и решаю купить токину))))
к сож примеров неосталось....
лучше про это поспрашивать про енти стёкла в соотв теме здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/491118
и примеры и эльки обсуждают
Re[Wild Cat S]:
я к своему 50д купил фиксы 28, 50 и 85, всё 1,8 отказался от сигмы 24-70 рад как слон) репортаж снимать сложно но можно, так же есть на подхвате старенький 350д
Re[finder_man]:
о том, что 24-70 не раскрывает себя на кропе, уже писали, а как ведут себя 16-35 2.8L и 70-200 2.8L IS? конкретно на 50D?
Re[finder_man]:
Доброго всем времени суток, лично я юзаю на своей 50 ке 24-105 L.
оч даже счастлив и резкий и для репортажа удобный.
оч даже счастлив и резкий и для репортажа удобный.
Re[finder_man]:
У меня когда 70-200 на ФФ я одеваю 24-70 на 30D. Результатом очень доволен, отличная резкость и цветопередача. Разве что автофокус не такой быстрый но в 50D, по моему, с ним нету проблем. Возьмите у кого нибудь L стекло и поюзайте.
Re[finder_man]:
Даже не смотрите в сторону 50Д и L оптики!!!!
Сама начинала на комплекте 50D + 24-105. Очень расстраивал темный объектив и отсутствие широкого угла. Потом собиралась прикупить 16-35 2.8. Очень мудрый человек на этом форуме посоветовал заменить камеру. Не будет вам счастья и радости от прекрасной оптики на 50Д. Сейчас на свою Марковку не нарадуюсь, просто из рук выпускать не хочется и объектив 24-105, который остался, вполне и вполне устраивает!!! Вот думаю еще полтинник 1.4 прикупить теперь....
Сама начинала на комплекте 50D + 24-105. Очень расстраивал темный объектив и отсутствие широкого угла. Потом собиралась прикупить 16-35 2.8. Очень мудрый человек на этом форуме посоветовал заменить камеру. Не будет вам счастья и радости от прекрасной оптики на 50Д. Сейчас на свою Марковку не нарадуюсь, просто из рук выпускать не хочется и объектив 24-105, который остался, вполне и вполне устраивает!!! Вот думаю еще полтинник 1.4 прикупить теперь....
Re[finder_man]:
Если есть возможность, берите 5D MarkII и не думайте. Вы даже не представляете , какое это счастье смотреть на мир через широко открытую дверь, а не замочную скважину....