Цветные фильтры для фотовспышки

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
чисто умозрительно, хотелось бы чёто реальное увидеть
сами-то поняли, что пишете? Умозрительное и реальное - это вааще-то почти антонимы. Камеру в руки и вперед, проверять свои умозрительные построения.
Re[Vic Hеlis]:
1
Re[Vic Hеlis]:
1
Re[klod]:
Вздорите пока только Вы. Я пытаюсь уловить Ваш поток сознания. Иногда встречаю в нем знакомые слова :)
Попробуйте объяснить мне, как нубу, в чём ваше затруднение по вопросу съемки с источниками с разной цветовой температурой и возможностью корректировки цветности источников света.
Re[Vic Hеlis]:
(все ошибки сделаны принципиально)
Re[Vic Hеlis]:
1
Re[Vic Hеlis]:
Ну что, в омонимах, синонимах, антонимах бодаться будем?
Re[klod]:
Да ёмаё, у нас все репортеры пивные бутылки на вспышки напяливают. Прием прост и стар как мир. Чего непонятного-то?
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Приветствую всех.
Существуют ли в продаже Цветные фильтры для фотовспышки, для того чтобы подогнать цветовую температуру вспышки и окружающего освещения.
То что видел в продаже к вспышкам Canon не подходит.
Нужны фильтры именно на вспышку 580 II и 430 от Canon.
Буду признателен за информацию.

Подробнее

Далеко искать не надо есть тут:-)
http://www.foto.ru/honl_photo_honl-filter2_honl_filter_kit_-_color_correction.html

Цветокорректирующие (конверсионные) гелевые фильтры-насадки для вспышек. Позволяют менять цветовую температуру импульса вспышки для соответствия галогеновым лампам, лампам дневного света или высокотемпературным лампам дневного света. Фильтр Geen + Full приводит цветовую температуру импульса в соответствие лампам дневного света. Помимо этого, эти фильтры также способны придать теплый оттенок при съемке портретов. Все фильтры допускают быструю установку на ремешок Speed Strap (продается отдельно). Данные фильтры могут использоваться в сочетании с насадками Honl Snoot, Gobo и Grid. Стандартный размер каждого фильтра 64х102 мм, при необходимости фильтры можно вырезать для соответствия нестандартным вспышкам. В каждом наборе поставляется по 2 фильтра 5 наименований - Full+Green, 1/2 CTB, Full CTO, 1/2 CTO, 1/4 CTO.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
Вздорите пока только Вы. Я пытаюсь уловить Ваш поток сознания. Иногда встречаю в нем знакомые слова :)
Попробуйте объяснить мне, как нубу, в чём ваше затруднение по вопросу съемки с источниками с разной цветовой температурой и возможностью корректировки цветности источников света.

Подробнее

Как у вас хватает терпения, что ли бо объяснять воинствующим невеждам?
Цветные фильтры для фотовспышки
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Приветствую всех.
Существуют ли в продаже Цветные фильтры для фотовспышки, для того чтобы подогнать цветовую температуру вспышки и окружающего освещения.
То что видел в продаже к вспышкам Canon не подходит.
Нужны фильтры именно на вспышку 580 II и 430 от Canon.
Буду признателен за информацию.

Подробнее

Есть ещё один экзотический вариант ( не для меня замечу..)
Старинная магниевая вспышка. Только в старину их не умели делать цветными. А сейчас запросто (кр,зел.желт и даже сиреневый)
Вариант имеет кучу недостатков..поэтому применим врядли.
Но технологию я знаю.. ;)
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
На какую студию?

У меня друг брал на Мосфильме. :)
Re[Логачев Сергей]:
а где можно внятно прочитать зачем нужна эта компенсация цвета для вспышки с помощью фильтров? в мануале к пыхе прочитал и не догнал чем это так будет полезно.

+ видел много у кого (оранжевый фильтр) в солнечную погоду? зачем? холоднит цвет пыхи?
Re[Михаил Романовский]:
Я тоже брал на Мосфильме. Она у них в рулонах, режут, много цветов и есть специальная- конверсионная. Плёнка для студийного света.
Правда магазин переехал на Симоновскую 26
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта