от: Доктор Ктулху
А если нужна "магия" - то Гелиос-40 обойдется значительно дешевле.
мое сугубое имхо, гелиос 40 - это mere overpriced shit.
от: Доктор Ктулху
А если нужна "магия" - то Гелиос-40 обойдется значительно дешевле.
от: Alexander Titov
мое сугубое имхо, гелиос 40 - это mere overpriced shit.
от:Сергей Елизаров
Вообще-то у Таир-11 четыре линзы и по ранней никкоровской классификации он Quatour.
Его большой вес я считаю плюсом - длиннее выдержка критической шевеленки.Подробнее
от: mdmitriy
Хотя даже из совкового предпочел бы более свежий конструктив как у последних Ю9.
Тут мы с Вами расходимся во взглядах. Я на собственной статистике покупок убедился в том, что среди «шестидесятников» намного более высокий процент резких стёкол, чем среди «перестроечников». Тот же белый Юпитер-9 1960 года на f/2 совсем не имеет тех сферических аберраций, какими наделены чёрные Ю-9.Подробнее
от:Бaбай
А такой пробовать не приходилось?
Подробнее
от:Сергей Елизаров![]()
![]()
![]()
![]()
Объектив нравится для погрудного портрета на кропе (о полном не знаю – не пользовал). Стараюсь выбрать такой фон, чтобы закрутка стала незаметной, иначе отвлекает от лица. Диафрагму выставляю f/2, иначе оба глаза могут не попасть в резкость при повёрнутой голове.Подробнее
от: Сергей Елизаров
Наверно я плохо искал, но похоже отдельной темы про это немецкое стекло не создавали. Поправьте меня, если что.
Вот мой обзор объектива: http://www.deep-life.ru/biotar-75/
от: Сергей Елизаров
В первом посте ссылка на мой сайт, но фотографии то ведь добавляются. Эти свежие. Тему я поднял с новыми фото, вы их не посмотрели, а сразу наехали.
Плавнее надо быть.
[/url]
Объектив нравится для погрудного портрета на кропе (о полном не знаю – не пользовал). Стараюсь выбрать такой фон, чтобы закрутка стала незаметной, иначе отвлекает от лица. Диафрагму выставляю f/2, иначе оба глаза могут не попасть в резкость при повёрнутой голове.Подробнее