куда идут наши деньги при оплате услуг ЖКХ?

Всего 108 сообщ. | Показаны 101 - 108
Re[Алексей_1982]:
Тут дело в другом. У нас тоже они работали. До того как началась заваруха. А потом они пришли и говорят "дорогой председатель, вчера доллара была 30 рублей, а теперя 60, давай плати зарплата сообразно, у нас семьи на родине". Получилось что платить нужно 40-60т.р. Это дворнику. Это с тарифов которые с 2010 года не менялись. Все развели руками и дворников резко поубавилось. Пришли наши, закредитованные, но они гораздо хуже.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
угу >>>>>>

:(
Re[Семёныч]:
:(
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Законописания в части ЖКХ это не консерватория.
Это вот анекдот про ветеранов, которые пишут Брежневу, что, мол, водку Русскую стало трудно открывать, мол, пусть обратно крышечку с язычком делают. Брежнев в Кремле, глядя на ВИНТОВУЮ крышку Московской Особой, размышляет: "Зачем здесь язычок? Чудят старики..."

Подробнее

Андрэич, а Вы можете прилюдно, или в личке, помоч мне с вопросом. Дом старый, тепло разведено вертикальными стояками. Отопление крайне слабое. Вызывал комиссии, комиссии подтвердили. Но от этого платить меньше я не стал.
Отсылка к снипам и гигакалориям, к температурной кривой, не помогает.
Могу ли я на основании ещё одной проверки отказаться от отопления поставить в квартиру индивидуальный котёл-водогрей (двухконтурная система)?
С чего начинать и как это всё официально сделать?
Re[Алексей_1982]:
Вопрос будет не из простых. Теоретически не так сложно вызвать народ и написав заявление об отказе от услуги, срезать батареи и оставить только сверху вниз трубу стояка.

С чем тут можно столкнуться.

При установке котла. Если котел электро - упереться в разрешенную в доме мощность на квартиру. Если газовый, то при наличии в квартире проектом установленной газовой колонки это просто красота. Значит существует отдельный вентканал для газовой колонки. Если газ в доме есть, но колонок нет, то отдельного вентканала для газовой колонки может и не быть в проекте. А запускать угарный газ в вентканал кухни или ванной категорически нельзя.

Ну, развести трубы по квартире от этого котла так, как Вам хочется, вряд ли кто-то вам запретит.

А вот подать иск в суд, на тему того, что Вы, отрезав общее отопление, пользуетесь теплом, оплачиваемым соседями это запросто (физику вспоминаем, тепло всегда передается от более теплого, к более холодному), именно с этим связана ситуация, когда один кто-то в доме поставил регулирующий вентиль на батарею, отключил ее полностью, а в квартире у него тепло все равно, он ходит и всем рассказывает что вот мол вы дураки, сколько переплачиваете, ведь "и так тепло". У него как раз потому и "все равно тепло", что в его квартиру тепло активно передается через все стены и потолки ( не говоря про щели и стыки) от более горячих помещений соседей. Если все соседи завернут краны, вот тогда только он поймет насколько это "тепло".

В Вашем случае еще может наоборот получиться. Если в доме сильно холодно, типа дают минимум +18 по Санпин, то вы своим котлом будете отапливать все квартиры вокруг вашей. :)

В общем это дело все не очень простое. Затраты во всех смыслах могут быть таковы, что в большинстве случае оказывается гораздо проще подстелить допустим теплые полы (если позволяет покрытие над ними).

Re[Алексей_1982]:
Вообще хотелось бы отметить, вот почему я не верю в скорую гибель США и внезапное величие России. Ну да, ракеты, бомбы, это наша тема. Причем исторически. Продавать их правильно, делать себе лучшие тоже правильно.
В остальном у нас везде глубочайший непрофессионализм. Что ни возьми, кругом такое.

В случае с ЖКХ мы стараниями Медведева в основном, пытаемся на жигулях возить карьерный песок, а на КАМАЗЕ в театр ездить с женой.
Для существующих многоквартирных советских конструкций все это неприменимо в принципе. Там вся система построена была на "колхозе", если хотите. Попытка привнести туда "индивидуальную справедливость" все только ухудшает.

Почему раньше "глупые" совковские ЖКХшники взимали плату за отопление равными долями в течение года. Да потому что так удобнее всем. Жильцы у нас думаете довольны изменением? Неа. Полгода им весело, пока 500р квартплата. А вторые полгода она 2500 и им не смешно. Буквально все отмечают, что "раньше было по 900р в месяц круглый год и было удобно". А так понятно что человек с пенсии что, будет откладывать на зимний период деньги? С этой копеечной пенсии? Он себе пожрать купит и правильно сделает. Потом не сможет платить 2500 и привет долги.

Давай улучшать дальше. Поставили счетчик общедомовой. Мало того что огромных денег стоит его установка, так еще и обслуживание. А дальше вообще старый прикол "у нас старые счетчики больше не включены в госреестр, будьте любезны на новые модели поменять". Что в результате? Деньги за это снимаются с обслуживания дома. Там в итоге не смогли лишнего дворника нанять, тут косметический ремонт сделать. Зато есть общедомовой счетчик. Есть куча прихлебателей, кто готов его "обслуживать" и еще большая куча, кто готов "проверять правильно ли обслуживают".

Опять плохо. Давайте людям дадим счетчики. Правильно. Раньше человек платил свой норматив (и что удивительно всем хватало), теперь надо по-справедливости. Кто в итоге в выигрыше? Кто не поставил, а живет 100 человек. Потому что (блин, как так получилось-то?) общедомовому счетчику плевать на сумму показаний квартирных. Водоканал штампует счета по реальному потреблению, а в доме появились сплошные сказочники, кто "я за месяц всего 0.1 куба потребляю". Опять плохо.

Давайте тогда заставим работать УК. Вот им НОРМАТИВ НА ОДН. В итоге у УК дисбаланс между реально собранными деньгами и тем, что заставляет платить Водоканал. Почему? Да все потому же. Одни общаются с одним счетчиком, другие с другими. Но мы НОРМАТИВОМ заставим УК. Заставили. Откуда идут деньги на погашение разницы? оттуда же. Еще 1 дворника не наняли, еще 1 подъезд остался без косметики.

В итоге получается, что суммарно со времен "несправедливого" советского распределения, затраты на "справедливое" уже превысили все мыслимые суммы, траты на ранее отсутствующие затраты превышают траты на реальное содержание а на реальное содержание уже ничего не остается.

А ведь всего лишь не нужно было и трогать эти колхозы. Они какие родились, так и должны были жить. Кого не устраивала "несправедливость" этих кибуцев, в чем проблема, продал квартиру и купил дом или квартиру уже в новых кварталах, где отдельные газовые ТЭЦ, вода из скважин и все такое.
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Вопрос будет не из простых. Теоретически не так сложно вызвать народ и написав заявление об отказе от услуги, срезать батареи и оставить только сверху вниз трубу стояка.

С чем тут можно столкнуться.

При установке котла. Если котел электро - упереться в разрешенную в доме мощность на квартиру. Если газовый, то при наличии в квартире проектом установленной газовой колонки это просто красота. Значит существует отдельный вентканал для газовой колонки. Если газ в доме есть, но колонок нет, то отдельного вентканала для газовой колонки может и не быть в проекте. А запускать угарный газ в вентканал кухни или ванной категорически нельзя.

Ну, развести трубы по квартире от этого котла так, как Вам хочется, вряд ли кто-то вам запретит.

А вот подать иск в суд, на тему того, что Вы, отрезав общее отопление, пользуетесь теплом, оплачиваемым соседями это запросто (физику вспоминаем, тепло всегда передается от более теплого, к более холодному), именно с этим связана ситуация, когда один кто-то в доме поставил регулирующий вентиль на батарею, отключил ее полностью, а в квартире у него тепло все равно, он ходит и всем рассказывает что вот мол вы дураки, сколько переплачиваете, ведь "и так тепло". У него как раз потому и "все равно тепло", что в его квартиру тепло активно передается через все стены и потолки ( не говоря про щели и стыки) от более горячих помещений соседей. Если все соседи завернут краны, вот тогда только он поймет насколько это "тепло".

В Вашем случае еще может наоборот получиться. Если в доме сильно холодно, типа дают минимум +18 по Санпин, то вы своим котлом будете отапливать все квартиры вокруг вашей. :)

В общем это дело все не очень простое. Затраты во всех смыслах могут быть таковы, что в большинстве случае оказывается гораздо проще подстелить допустим теплые полы (если позволяет покрытие над ними).

Подробнее

Спасиб.
В доме есть газ, газовый счётчик в квартире, водогрей.
Двухкотурный котёл портебляет газа на 10-15% газа больше, чем обычный водогрей, но это из-за технических особенностей. Ведь он греет воду либо в кран, либо в батареи. Попеременно. Так что это тот же водогрей, только чуть сложнее и нужен расширительный бачок.

Что касается "диффузии", я такое слышал, но это всё умозрительно. Формул нет, правил нет. Но поскольку любая власть должна считать всех нижестоящих дураками, провокационные вопросы "а вдруг Вы..." Исключать нельзя.

Насколько я знаю, есть конторы, работающие в направлении получения разрешений и проведения работ по установке.
Но, почитав Вас, стало интересно узнать Ваше мнение.
Re[Алексей_1982]:
Есть даже судебная практика. При том, как справедливо замечено, в условиях, когда недостаточно для судов нормативной базы, решения колеблются от "фигня этот теплообмен по стенкам - в законе не написано - разрешить человеку платить по своему счетчику тепла", до "установка одним гражданином счетчика приводит к искажению данных и переплатам других граждан - не разрешать".
Каждый судья судит как ему разум велит.
Я поэтому и запостил свои размышления, что бардак у нас в ЖКХ неописуемый.
Предсказать что будет в каждом конкретном случае просто невозможно.

Учитывая что у Вас в наличии колонка со всей разрешительной документацией, множество проблем уже решено. Можно и попробовать. Я бы с газовщиков начал. Им обычно похер на все вопросы ЖКХ, у них свое отдельное государство. Заказать им проект автономного теплоснабжения. Они же укажут там что да, можно поставить котел помощнее, вот так его мы подключим, вот так сяк будет.
В провинции у меня подобные проекты от них стоят рублей 500-1000. Там по сути 1 бумажка.

Просто если Вы придете в ЖКО просто с заявлением "идите в баню. сам буду", они его скорее всего выбросят и придется по судам ходить в итоге.
А вот если Вы придете туда с заявлением об отключении и готовым проектом от газовщиков у ЖКО настанет натуральный ПМС, им придется мотивированно Вам отказывать, а оснований для этого отказа я сходу и придумать особо не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.