Черно-белые плёнки высокого разрешения

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Да, и если Вы вдруг подумали, что я каким-то боком утверждаю, что акрос побьет Гигабит, или CMS, или даже PanF+, так я сего вовсе не утверждаю. А вовсе даже наоборот, готов с обратным утверждением легко согласиться, буде оно для Вас важно, а уж тем более, что это скорее всего именно так.

Подробнее
я акцентируюсь не на то что кто-то кого-то побьёт или не побьёт, а не то что нам (мне?) скорее интересна резкость в низком контрасте.

возможно это продиктовано тем что именно я снимаю :)

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
как вы переводите слово "acutance" на русский, это чтобы понятийной путаницы не было.

А и никак не перевожу, так как в русском что для него, что для sharpness перевод одинаков, но смысловой перевод - краевой контраст - производная плотности (если мы про пленку) на границе двух контрастных элементов. В принципе следует различать два понятия имеющих отношение к разрешению: минимальный физический размер элемента изображения и минимальное расстояние (обратная пространственная частота) между двумя разрешаемыми элементами. В силу особенностей пленки, а именно (я грубо так определю) проникновения двух близких элементов друг в друга (диффузия и рассеяние) наиболее важным является в данном случае именно краевой контраст (acutance).
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я акцентируюсь не на то что кто-то кого-то побьёт или не побьёт, а не то что нам (мне?) скорее интересна резкость в низком контрасте.

возможно это продиктовано тем что именно я снимаю :)

Подробнее

У Вас очень интересные фотографии, но мне кажется резкость в них совсем не главное, как и для 99% процентов хороших фотографий вообще.
Re[Attar]:
Цитата:

разрешением в низком контрасте, а чем-же ещё!

отсюда, там дальше в пдф есть графики MTF

вот акрос

pdf

гигабит фильм

pdf - это iso25

та плёнка которая iso40 тоже резкая :), её pdf

так вот у гигабит фильма передача фактур лучше чем передача контрастных деталей у просто резких плёнок, если верить этим цифрам.

Подробнее

Что такое "TOC", который бывает 1:1.6 или 1:1000 ?
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Что такое "TOC", который бывает 1:1.6 или 1:1000 ?

Контраст - отншения яркостей на мире черного и белого. 1:1.6 это черное на довольно темном сером фоне, 1:1000 это обычно контрастнее чем белый лист с лазерной распечаткой.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
А и никак не перевожу ....... краевой контраст (acutance).
переводится как контурная резкость
Re[Joss]:
Цитата:
У Вас очень интересные фотографии, но мне кажется резкость в них совсем не главное, как и для 99% процентов хороших фотографий вообще.
так не о резкости фотографий (хотя они вполне резкие) речь, а о том что резкая плёнка не ограничивает линзу.
Re[Attar]:
Цитата:
так не о резкости фотографий (хотя они вполне резкие) речь, а о том что резкая плёнка не ограничивает линзу.

Совершенно согласен.
Re[Attar]:
Цитата:
переводится как контурная резкость

Где так переводится? Единой трактовки перевода этого термина по-русски вроде нет, хотя это неплохой вариант перевода. Мне же привычнее и сподручнее пользоваться английской терминологией.
Re[Joss]:
Цитата:
Где так переводится? Единой трактовки перевода этого термина по-русски вроде нет, хотя это неплохой вариант перевода. Мне же привычнее и сподручнее пользоваться английской терминологией.
если нет разделяемого перевода то не надо использовать термин.
Re[Attar]:
Цитата:
если нет разделяемого перевода то не надо использовать термин.

Кому не надо? Термин есть, чего же его не использовать. Более того он имеет строгое математическое описание, так что тем паче заслуживает использования. Вы чего на демагогию перешли? Называйте его как хотите, но к тому, что Вы видите на отпечатке в смысле детализации он имеет самое непосредственное отношение. Самое-самое.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
моё мнение панф+ как исо 25, побъёт по разрешаемости акрос как тузик грелку тока как

Помнится хотел из Пан ф все выжать, так в даташите было однозначно написано, что проявка как 25 не гарантирует качества проявки по номиналу. Т.е. улучшения явно быть не должно - хуже можно.

Вот еще, я линии/мм не изучал, но коль автор упоминает Nikon V, может имеет смысл слайд какой в чб переводить?

И еще так и не разобрались, что там по тональностям "гигабитов" против цифры?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Помнится хотел из Пан ф все выжать, так в даташите было однозначно написано, что проявка как 25 не гарантирует качества проявки по номиналу. Т.е. улучшения явно быть не должно - хуже можно.

хе, проблемка в том что исо у неё завышенно :) поэтому её и экспонируют как 25ку :) вот и все дела
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
как 50 слишком контрастно под мои руки/сюжеты/метод визуализации ну и народная мутность мудрость рекомендует снимать как 25. Если в ваших руках результат съёмки этой плёнки как 50 устраивает парится не надо.

Цитата:
Вот еще, я линии/мм не изучал, но коль автор упоминает Nikon V, может имеет смысл слайд какой в чб переводить?
ценность негатива в том что он не слайд :)

Цитата:
фототехнические плёнки плохо передают тон кожи + чувствительны к IR, это частично лечится зелёным - жёлто зелёным фильтром
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

сканы с гигабита искать надо, там другое, это какая-то ex-советская фоттехническая плёнка

100% кроп 5400dpi

ну и... платье светло голубого цвета, а ковки на котором сидит девушка тёмно красный :)

upd: а по тону на гигабит я кажется наговариваю видимо сразу после съёмки мне что-то сильно не понравилось.
Вот нашёл какой-то бестолковый стритовый кадр с человечками:

гигабит фильм 40, EOS3+EF28/2.8 @4(5.6?) кроп приводить не буду потому что есть лёгкий смаз.

Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
В Интернете есть информация о плёнках очень высокого разрешения Spur и Gigabitfilm.
раззадорила меня эта тема, выкопал плёнки гигабит фильм 40.

EOS3+EF50/1.4 @4(5.6) штатив, предварительный подъём зеркала, тросик

100% кроп 5400dpi

Re[Attar]:
Ну вот собсно пейзаж который хотел автор.
Я только смысл перестал улавливать. Какой резон снимать на гигабит, с его 350 линиями, если крутой объектив кроет только 100?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
Ну вот собсно пейзаж который хотел автор.
Я только смысл перестал улавливать. Какой резон снимать на гигабит, с его 350 линиями, если крутой объектив кроет только 100?
как минимум для того чтобы нарисовать эти имеющиеся 100 линий честно.
Re[Attar]:
Цитата:

раззадорила меня эта тема, выкопал плёнки гигабит фильм 40.

EOS3+EF50/1.4 @4(5.6) штатив, предварительный подъём зеркала, тросик

100% кроп 5400dpi

Подробнее

Это хорошо, что раззадорила, и что выкопали. Мне эта фотография тонально нравится. Хочется снять кое-какие пейзажи, по всем правилам: в безветренную погоду, со штатива, с предподъёмом зеркала, на диафрагме 8... :)
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron
Это хорошо, что раззадорила, и что выкопали. Мне эта фотография тонально нравится. Хочется снять кое-какие пейзажи, по всем правилам: в безветренную погоду, со штатива, с предподъёмом зеркала, на диафрагме 8... :)

Подробнее
я так думаю что диафрагма f/8 нивелирует разницу в разрешении между этой плёнкой и tmx например.

кстати разрешение сканера 4000dpi (и минольтовские 5400) является узким местом для этих пленок imho.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.