50/1.8 на кроп, как единственный объектив

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
50/1.8 на кроп, как единственный объектив
Помогите определиться, есть новая тушка 450D Body, хочу купить светосильный фикс, есть два варианта 50/1.8 (3800 р.) либо Sigma 30/1.4 (14500 р.), разница больше 10 штук.
Снимать собираюсь дома малыша-грудничка... Но и свякую бытовуху на улице: я и пиво, я и пальмы, жена и коляска и.т.д.
Если бы не разница в цене в четыре раза, то купил бы 30мм., он все-таки как-то пошире... Насколько мне будет неудобно управляться с полтийником на кропе, насколько он универсален/неудобен??? Фиксов никогда не было до этого.
Re[Dames]:
Добавьте к полтинику кит посвежее и будет очень удобно и не сильно дороже.
Re[Dames]:
50 мм на кропе неудобно. У Canon есть 35/2, хотя для лицевых портретов ребенка наверно 100-135 мм будет лучше, но они еще менее универсальны.
Еще можно Сигму 28/1.8 посмотреть, если АФ точный, то она довольно резкая.
Re[Дмитрий Е.]:
+1 к киту. может и полтос тогда ненужен. а для быта лучше вобще просьюмерку взять и дешевле и понтянее будет.
Re[Aviajoker]:
Да просьюмерку уже не возьму, накой она если есть тушка.
Sigma 28/1.8 на ней макро написано, а Canon 35/2 не рассматриваю, т.к. он не сильно дешевле чем Sigma 30/1.4
Просто у полтинника есть супер плюс, это его цена. Я kit специально не брал, т.к. фикс мне куда больше понравился. Сейчас бегал по квартире с D40 kit, поставил на 55мм, не привычно.... рука все время хочет перевести в 35мм. Думаю возьму, попробую.... если что, его всегда за 3000 продать можно.
Может посоветуете еще zoom, при наличии 50/1.8. Смотрел на 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, вроде нормальный....узость особо не пугает, а за птицами не охочусь. Еще есть EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS но про него информации пока мало.
Re[Dames]:
Вам ведь уже посоветовали: kit. Не хотите кит - Тампон 17-50. Рано или поздно понадибится шурокий угол. Даже в бытовухе. А его нету. 28-135 - читайте отзывы в соттветствующем разделе клуба.
Re[Decibell]:
Не нужен мне кит... и 17-50, за такую цену...
Наверное лучше подожду 18-135, будет у меня штатником, а 50/1,8 для темноты и "морд".
Re[Dames]:
Цитата:
от: Dames
Не нужен мне кит... и 17-50, за такую цену...
а зря... тампон вполне приличен как штатнег....
Цитата:

Наверное лучше подожду 18-135, будет у меня штатником,
может 15-85 ....
18-135 тотже кит только длинее , по качеству среднее между старым и новым 18-55 ...
Цитата:
а 50/1,8 для темноты и "морд".
эта пластмаска стоит такие копейки что её стоит взять " для коллекции" ... как разбогатеете возмёте сигмовский 50/1,4 ...
Re[Dames]:
50 на кропе это 80 =)
Обхожусь одним 85мм на ФФ. Купил сигму 50мм, но что-то она мне совсем не нравится, буду продавать и дальше гулять с одним 85 =)

p.s.
многие знакомые на кропе пользуются 50 ф/1.8, получают отличные кадры. не сомневайтесь в нем =)
Re[yuchie]:
ну и что, я тоже иногда гуляю и с одним 105 мм на кропе, но это фокусное никогда не было стандартным штатником, стандартный имеет фокусное примерно как диагональ кадра, чуть больше.
Re[Mike_P]:
Автор спросил можно ли обойтись одним полтосом на кропе. По моему персональному опыту - можно. Какая разница что является стандартным штатником? Я вообще честно говоря слабо понимаю эти два слова.

С 85мм я обхожусь и в квартирах и на улице и на пьянках, это дело личных предпочтений, кто как видит.

Плюс этого полтоса (50 1.8) в том что его можно практически безболезненно купить и выяснить опытным путем подходит ли это фокусное :)
Re[Dames]:
ну эт как хотите. я вон тоже 3мя объективами обхожусь 28/55/85, но сымаю-то в студии. а вам если уж зудит сильно, выбирайтк 28/30/35.на кроп самото. я бы 28 выбрал, ибо шире люблю. вы- не знаю.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
С 85мм я обхожусь и в квартирах и на улице и на пьянках, это дело личных предпочтений, кто как видит.

это дело личных предпочтений в том смысле, что человек сознательно ограничивает ряд своих сюжетов, ну и не надо путать фотохудожника с определенным вИдением/нацеленностью и фотолюбителя, снимающего "всё". Например типовой сюжет "я и памятник" телевиком точно не сфотографировать, а некоторые любят снимать 35 мм на ФФ или вообще 20 мм.
Re[Dames]:
в помещени с полтинником на кропе крайне неудобно. бери 30 или 28.
Re[Пёс]:
Наверное пойду завтра куплю полтос, дабы как минимум нравиться его цена, светосила и резкость... и буду понимать/жалеть/не жалеть, что узкий он на кропе. А дальше буду искать зум на роль штатника... Просто уж очень люблю резкость, звенящую резкость, поэтому кит не хочу.
Re[Dames]:
Звенящую резкость еще уметь снять надо. У меня она в основном только со штативо и со впышки. Придет лето посмотрим )

Сам сейчас дома сижу только с полтосом и вот че скажу:
Для натюрмортов самое то :) 80-200 валяется в углу , заказал еще 35мм чтобы в комнате удобней снимать было.
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
в помещени с полтинником на кропе крайне неудобно. бери 30 или 28.

Так грудничог влезет и на 85 на кропе в квартире
А снимать 28, 30 можно будет только издали чтобы не расплющило его :)
Re[Вадимко]:
Я при наличии телевика и "стандартного штатника") почти не снимаю полтинник с камеры, но я любитель и не расстраиваюсь если что-то не влезло в кадр))), считаю что полтинником можно обойтись.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Так грудничог влезет и на 85 на кропе в квартире
А снимать 28, 30 можно будет только издали чтобы не расплющило его :)

верно, только груднички имеют свойство быстро расти)) поэтому когда начнёт ползать по всей квартире, с полтинником будет не управиться :)
Re[Dames]:
Ребята, полтос на кропе нормально будет. Потом когда уже фоток-портретов будет валом, человек захочет поснимать и окружающую среду и тут КИТ тебе в помощь. Сейчас кит не сложно приобрести на барахолке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.