Leika IIIC "Luftwaffe" помогите разобраться

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Leika IIIC "Luftwaffe" помогите разобраться
Есть Leika IIIC в хорошем состоянии № 377377 , но есть еще серийный номер FI.№38079. На сколько я знаю, это говорит о том, что изготовлен для ВВС Германии. Но надписи Luftwaffen Eigentum нет не на камере, не на объективе. Камера подленная. Подскажите встречалась такая разновидность. Сколько может стоить. Спасибо.
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:
от: Бреденко Евгений
Есть Leika IIIC в хорошем состоянии № 377377 ,

О! Счастливый номер!
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:

от:Бреденко Евгений
Есть Leika IIIC в хорошем состоянии № 377377 , но есть еще серийный номер FI.№38079. На сколько я знаю, это говорит о том, что изготовлен для ВВС Германии. Но надписи Luftwaffen Eigentum нет не на камере, не на объективе. Камера подленная. Подскажите встречалась такая разновидность. Сколько может стоить. Спасибо.

Подробнее

http://www.cameraquest.com/luft.htm - гравировка подделывается элементарно, но вы можете напейсать в лейку и спросить: находилась ли эта камера в партии леек для ввс рейха
Re[QUAsit]:
Спасибо за ссылку.
Re[Бреденко Евгений]:
It's been said that several thousand were made for the Luftwaffe, but about 10,000 are for sale!
вот самая главная фраза и вероятно, ответ на ваш вопрос
))
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо за участие. Задал вопрос на официальном сайте Лейки (российском), ответа пока нет. Может не так или не там спрашивал.
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:
Камера подленная.

У меня друг много лет барыжил в Измайлово на вернисаже. И нашлёпал таких подлИнных Леек из наших ФЭДов не одну сотню штук.
Его знают и уважают коллекционеры по всему миру.
А коллекционеры поддельных Леек (есть и такие) уважают особо.
Очень качественно делал. Лучше настоящих.
Re[Семен Бескарь]:
Камера не моя, знакомой девушки, попрасила оценить и продать. Камеру привез как трофей дед с войны. Если удастся уточнить по FI.№38079 на сайте Лейки, выставлю на продажу с полным фотоотчетом. Кстати есть проблема: объектив Summitar 5/1:2 кольцо диафрагмы заклинило, подскажите как это повлияет на стоимость. Мне как фотографу, продавать такую вещь конечно жалко, завораживает.
Re[Бреденко Евгений]:
пишите сразу в солмс, от российской лейки толку мало
Re[QUAsit]:
А как (где) можно определить подлинность аппарата.
Re[Бреденко Евгений]:
"Камеру привез как трофей дед с войны." и продать?
Re[QUAsit]:
Написал в Солмс, молчит Лейка. Выяснилась интересная деталь (совпадение), на внутренней части чехла есть надпись от руки "Czirnich", так вот в годы войны был такой фотокорреспондент Kriegsberichter Czirnich. Вот такая интересная история. Сделал фотографии камеры, может скажите свое мнение о состоянии камеры.
http://album.foto.ru/photo/1070395#photo
Re[Бреденко Евгений]:
Kriegsberichter - это еси чо "военный корреспондент", а не имя.

А по фотографиям - шторках кранты, на замену (это стандартно)

Если молчит - напейшите сюда: http://www.lhsa.org/ или вообще автору сайта cameraquest того же. Собственно если они решат что камера подлинная - они сами придут с предложением покупки.

Этого дядю еще спросите: leica.boom.ru
Re[QUAsit]:
Спасибо за ответ и советы. А с именем, да смешно получилось. Немецкий не учил.
Re[Бреденко Евгений]:
Цитата:
Спасибо за ответ и советы. А с именем, да смешно получилось. Немецкий не учил.

А вообще его звали судя по гуглю Hermann, Герман т.е.

Собственно вы еще напейшите в Бундесархив, затребуйте инфу по этому Герману, может там будет в личном деле суровый формуляр, что дескать "выдана Лейко номер такой-то такого-то числа фотокору Цирниху". Заодно при точной идентификации больше шекелей будет камера стоить.
Re[QUAsit]:
Да, спасибо постараюсь так и сделать. С немецким проблему решу, с переводом. Только вот как правильно составить запрос, а то пошлют молча и вся переписка закончится.
Re[Бреденко Евгений]:
пейшите на инглише
Re[QUAsit]:
В Солмс писал на инглиш, молчат. Хотя конечно это не проблема, не в языке дело.
Re[Бреденко Евгений]:
А... тут подошла тяжелая артиллерия с заднего ряда: Шторки не менять. Ибо это "красные" аутентичные шторки, что есть трю и ваще.
Re[QUAsit]:
А что если поискать потомков этого фотокора?
фотографии его авторства есть например тут
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Photographs_by_Czirnich,_PK
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.