50/1.4g и 50/1.4HSM - таки кто кого уделал?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
50/1.4g и 50/1.4HSM - таки кто кого уделал?
надысь побывал в филиале фоторы на Сенной пл.

там лежит Никкор 50/1.4г за без малого 18 тысяч и сигма хсм 50/1.4 за без малого 19...

Я высказался по поводу того, что любовь фоторы к сигме приняла, похоже, катастрофические размеры, раз её уже дороже оригинального продают.
В ответ на это обитателями фоторы на меня было посмотрено как на... отходы человеческой жизнедеятельности и сказано, что сигма стоит-то только на тысячу с небольшим дороже, но, по совокупным признакам, уделала этот никкор в 2 или даже 4 раза, о чём весь интернет исписан...

Вот я и хочу здесь увидеть подтверждение или опровержение такого заявления...
Специально не пишу в сигмовский раздел, так как там сразу заорут - да, рвёт, рвёт!!!
Re[tachometer]:
глюк
Re[tachometer]:
Каждый выбирает по себе. Размытие у Сигмы более плавное без каемок, но углы кадра вроде менее резкие.
фотки были в форуме клуба Никон (kalashnikoff чего-то там).
Re[tachometer]:
"рвёт" - это конечно громко сказано )).
у сигмы наконец-то получилось сделать что-то стоящее, на уровне никона, только вот этих классных экземпляров похоже по штуке в каждой стране :D
Re[sergeych]:
от: sergeych
только вот этих классных экземпляров похоже по штуке в каждой стране :D

глупость какая... Сигма сделала прекрасный объектив и поставила на поток. Я пробовал 4 экземпляра до покупки своего - все отличались точностью АФ и низким уровнем ХА.
Другое дело, что при сопоставимом с Никорровскими стеклами качестве выходного продукта у Сигмы габариты недетские))
Кэноновские бюджетные полтосы, конечно, нервно курят в стороне
Топикстартеру: берите любой на свой вкус. оба по-своему хороши и не разочаруют обладателя. Учтите при покупке габариты, вес, диаметр резьбы для фильтров.
Re[hoochyk]:
интересно знать, вы и попробовали померять разрешение у всех 4-х? )))), по-поводу аф, посмотрим через какое-то время как он будет точно фокусироваться, а ХА не может быть мало т.к. у всех светосильных объективов этого добра достаточно!

ПС. Мне эту сказку не надо рассказывать.
Re[sergeych]:
ха действительно у сигмы мало. по крайней мере на моем экземпляре, чтоб их получить, надо оч постараться =)
Re[Алексей_1982]:
Сигма рулит по полной, Никкор отдыхает при всем уважении.
Re[чеснок]:
углы у никкора лучше на f1.4. показывали снимки с него. по центру сигма конечно резче никона, а на углах уже мылит, в отличии от никоновского полтоса, у которого резкость практически равномерная по всему полю на 1.4. другой вопрос, часто нужны ли эти углы на такой диафрагме.
Re[Алексей_1982]:

от:Алексей_1982
углы у никкора лучше на f1.4. показывали снимки с него. по центру сигма конечно резче никона, а на углах уже мылит, в отличии от никоновского полтоса, у которого резкость практически равномерная по всему полю на 1.4. другой вопрос, часто нужны ли эти углы на такой диафрагме.

Подробнее

+1
Re[чеснок]:
о да) сам мучаюсь выбором полтинника сигмо или никон Г, с сигмой все неоднозначно, потомуш края у нее вапще никакие... и с этим хрен кто поспорит.. всетаки полтос стекло сюжетно-репортажное и былобы хорошо, если углы были резкими...
народ кто пользовался обоими стекляшками.. накидайте фоток плиз...
Re[santehnick]:
репортаж на 1.4? и часто?
Re[Алексей_1982]:
а сигмы и на 2.0 и даже 2.8 не все очень хорошо...
я про ФФ говорю на кропе сигмо очень...

а что такого в репортаже на 1.4 ?
Re[santehnick]:
на 2.8 все отлично, если не снимать пейзажи и не сравнивать на них потом попиксельно уголки и центр.
Re[Алексей_1982]:
У сигмы 77мм резьба, это очень удобно, т.к. у меня полярик есть на 77мм.
Re[tachometer]:
сигма во всем отличный объектив, кроме двух вещей:
1. это сигма.
это вопрос про сервисы и вообще про отношение к своей продукции - повезет и всегда все будет хорошо- хорошо. нет....
2. боке сигмы.
у никона Г - стандартная полтинниковая схема с не очень мягким боке. но надо сказать никон постарался и вытянул из этого многое..
НО. у сигмы оно тако ВАТНОЕ что теряется объем.
ИМХО конечно.
сравнивая одинаковые кадры с людьми на сигме и Г - однозначно для меня выиграл никон.
у сигмы уж совсем как блюр фотошоповский выглядит. и отсутствует в боке глубина. все на разных расстояниях как то одинаково размыто...
ВСе выше мое мнение , спорить не собираюсь :)
Re[aash]:
слезал с 50 1.2 сапопа, тестил оба на д700. Никкор аф-с понравился больше. Более резок на открытых и боке интересней показалось. Сигма мылила и поднастройка не помогла особо.
Re[Камушкин]:
[quot]1. это сигма.
это вопрос про сервисы [/quot]
сервис один, зато как там работают!
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
[quot]1. это сигма.
это вопрос про сервисы [/quot]
сервис один, зато как там работают!

я из Украины :) у нас вроде вообще сигмы не чинят и не юстируют...
Re[Камушкин]:
да. это уже бяда :(
у нас в России в Москве есть. правда от Украины до Москвы ближе, чем населению с большей части нашей страны :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта