В общем, каждый сам решает, отдавать или не отдавать.
У меня ни разу не спрашивали исходники. Отдаю конвертированные jpeg-и в полном качестве + в отдельной папке дополнительную обработку. Брак удаляю на этапе отбора raw-ов. Если попросят raw, увидят ровно столько же фото, сколько у них есть жпегов. Если человек разбирается в фотографии и знает что делать с равом, могу отдать за отдельную стоимость (если сильно нужны, купят, если чисто побаловаться, то подумают, стоит ли покупать исходники). За свои исходники мне не стыдно.
В первом сообщении темы было что-то вроде "раньше негативы отдавали". Да бросьте, не все. Когда меня в детстве снимали в студии, негативы не отдали. Лично мне негатив на фиг не нужен, я бы заплатил за печать, но студии этой нет, и негативов вместе с ней.
Если бы сейчас заказывал себе фотографа, равы не спрашивал бы. Но диск со всеми жпегами - обязательно.
Некоторые не отдают даже жпеги, мол, печатайте через них. Вот это считаю в корне неправильным (вернее, это хороший метод для выкачивания денег из клиента).
Если аргументы типа "да мало ли на каком дохлом струйнике они будут печатать мои шедевры" отвечаю сразу: можете ввести в пакет услуг обязательную распечатку фотографий (кол-во, формат, пр.). А если какому клиенту приспичит срочно отдать фотку со свадьбы пришедшему гостю, возьмет он эту офигенно напечатанную фотку, отсканирует на фиг-знает-чём, и напечатает на том же самом дохлом струйнике.
О, какой я сегодня разговорчивый