500px.com (Мечта начинающих фотографоф) как добиться такого же качества фотографий?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
500px.com (Мечта начинающих фотографоф) как добиться такого же качества фотографий?
Здравствуйте друзья!Объясните какими программами мне добиться таких же результатов как на сайте www.500px.com !? Там фотки как обои,все такие сочные,яркие,резкие! Как добиться качества крутых обоев?!!! Как это меня парит :( потенциал моего фотоаппарта позволяет делать такие вещи (5d mark ll),опыт нет!Подскажите какие программы осваивать,что ещё нужно для таких результатов?

1-я фотография это примерно то что лежит на 500px.com
2-я "работа" моя.
Как видите разница колоссальная!

Вообщем вы поняли меня!

А вот ещё пример хороший с 500px.com
Re[Evskyy]:
мне кажется там все со штатива и на серьезные фиксы,

а у Вас похоже с рук и на зум....?
Re[LoganR]:
Да нет, у автора снято со штатива точно.
Во-первых: У вас мало цветов в кадре. Там в кадре небо, вывески, подсветки зданий, отражение и прочее. У вас же простой свет от однотипных источников.
Во-вторых: фотошоп. Не только Raw-обработка, но и раскрашивание.А что тут такого?

Все-таки по содержанию фото различаются, есть у Вас еще примеры?
Re[Evskyy]:
Во-первых снимать в raw и правильно выставлять ББ
Во-вторых делать несколько кадров с разной экспозицией и соединять либо вручную либо автоматом через какой-нибудь Exposure Fusion

Ничего сложного на самом деле. Главное найти такие сюжеты как на тех кадрах ))
Re[Evskyy]:
Loganr снято со штатива,у меня фикс 50/1.4
TLN для меня это пока сложно.. Я на фотокурсы хожу всего лишь 1 мес. А душа хочет высоких результатов.Обработанных ночных пейзажей нет к сожалению.А в Лайтруме такого нельзя сделать,только в ФШ?
ЦЫХ Снимаю в РАВ баланс белого на автомате стоит.. Это серьезная ошибка? Согласен на счет места,у нас в Красноясрке почти нет ничего глобально яркого..
Re[Evskyy]:
Да можно и в лайтруме сделаь что-то похожее.. Все-таки все упирается в сам кадр...

Просто вы хотите, чтобы скучноватая дорога выглядела как высоченные небоскребы с иллюминацией и разводными мостами. Как ни крути, но сложно сделать Красноярск похожим на Лас-вегас.
Re[Evskyy]:
Цитата:
от: Evskyy
Я на фотокурсы хожу всего лишь 1 мес.

Хм. может не в тему, но почему бы вам на этих самых курсах и не спросить????
Re[Evskyy]:
почему ошибка? нет, просто потом покрутите его в конверторе, поймайте красивый цвет )
Re[Evskyy]:
Ясно,надеюсь с опытом всё придет.Вот меня обижает знаете что.. Звоню Красноярским фотографам,прошусь в ученики в замен за помощь (ассистент),а они все хором:"Ассистент должен таскать оборудование,а если хочешь учиться - плати МАНЮ!!!".В общем проклятый,насажденный капитализм убил в людях человеческие отношения,каждый за своё благополучие печётся и максимум окажет помощь своему близкому окружению.А я типа кто такой,надо платить парень.. Разобщили народ русский,вбили в головы ложные ценности соц. паразиты.
Re[Evskyy]:
Владимир, мне не нравятся фотографии моих преподавателей,я пошёл туда чтоб основы познать.Хотя и там задам эти вопросы.
Re[Evskyy]:
Цитата:

от:Evskyy
Ясно,надеюсь с опытом всё придет.Вот меня обижает знаете что.. Звоню Красноярским фотографам,прошусь в ученики в замен за помощь (ассистент),а они все хором:"Ассистент должен таскать оборудование,а если хочешь учиться - плати МАНЮ!!!".В общем проклятый,насажденный капитализм убил в людях человеческие отношения,каждый за своё благополучие печётся и максимум окажет помощь своему близкому окружению.А я типа кто такой,надо платить парень.. Разобщили народ русский,вбили в головы ложные ценности соц. паразиты.

Подробнее

Интересно посмотреть на этих Красноярских фотографов,у каких хотите учиться .Зы... золото,деньги ,бриллианты ,как ни крути ценностями являются(почти общепризнанными) .А вот то ,что вы считаете ценностями,и неложными , возможно только лично ваши ценности. Неболее .
Re[Evskyy]:
Первая фотка получается легко и не принужденно при нахождении на набережной в Гонгконге. Просто место красивое. Никаких талантов и дорогой техники для этого не нужно.
Re[Evskyy]:
аа, понятно.
ну короче просто выдержку увеличивайте и со светом разбирайтесь.
Re[Evskyy]:
ИМХО у вас экспозиция неправильная. Надо бы свету добавить. Еще лучше снимать не темной ночью, а вечером - когда небо после захода солнца остается еще немного светлым, при правильной выдержке не будет черных провалов, обака прорисуются.
Re[Evskyy]:
Возможно, Вам не нравилась училка(учитель) по математике в 3м классе, но она Вас научила считать (хотя бы) до ста. Не в защиту учителей, но они не для того что бы нравится, а для того, что бы у учеников в мозгу было знание и они могли его применять.
ЗЫ. спросите у авторов картинок как они это снимали.
Re[Evskyy]:
Вам все верно говорят. Дело не в технике (не железе и не технике съемки), а только в месте. Найдите просто ночью/вечером место, которое будет с включенной подсветкой хорошо смотреться. Подберите ракурс и все. Дальше штатив/выдержка и кадр готов. В лайтруме понадобится не много манипуляций что бы сделать красивее. На вскидку у вам в городе есть ГЭС (ночью подсвечивается + есть вода.. на длинной выдержке будет красиво размыта) + красивый мост (http://img-2008-06.photosight.ru/07/2708014.jpg) + вид с какой-то местной горы (http://pics.livejournal.com/w_swet_w/pic/00017eea).. просто погуглите и найдете места хорошо смотрящиеся вечером/ночью... И их снимайте.
Re[Evskyy]:
чтобы снять так же как и на первом фото, вам надо оказаться в той местности в темное время суток

и у вас все получится, уверен!
Re[Filin23]:
Цитата:
от: Filin23
чтобы снять так же как и на первом фото, вам надо оказаться в той местности в темное время суток

и у вас все получится, уверен!

Вы прям моими словами ответили. И еще, если не получилось с canon 5d mark ll можно попробовать на Nikon D700-там уж точно думать не надо жми лишь на спуск.
Re[nETPOB]:
Цитата:
от: nETPOB
Первая фотка получается легко и не принужденно при нахождении на набережной в Гонгконге. Просто место красивое. Никаких талантов и дорогой техники для этого не нужно.

ага, а вторая на пресненской набережной со стороны кутузовского из под третьего транспортного......

ваще сити прикольное место фотографы-любители ходят и тренируются..... я сам правда на телефон тут снимал.....
Re[Evskyy]:
Автору темы:

Может это вам поможет?
http://fotoforge.livejournal.com/125046.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.