500d счетчик срабатываний затвора

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
500d счетчик срабатываний затвора
Добрый день, уважаемые.
Засматриваюсь тут на 500D, интересна следующая особенность — как можно с него считать, сколько раз сработал затвор?
Во всех тематических конференциях говорят, что, мол, убрали эту фичу. Так ли это?

И как в таком случае, покупать б/у фотоаппарат, ведь не известно, сколько его уже гоняли?

ps. Может быть, с этой задачей справится сервис-центр?
Re[Ekzi]:
Цитата:
от: Ekzi
...с этой задачей справится сервис-центр...

Re[MekloN]:
Да, я понял всю глубину ваших переживаний.
Дело в том, что мне хотелось найти человека с 500d, которые однозначно сможет мне на мой вопрос ответить. Просто дело в том, что некоторые отписываются, мол, прога на 500d не работает. А, поскольку всё это при покупке смотрится, желательно быть подготовленным, чтобы не сесть впросак.

Большое спасибо за терпеливость. Прекрасно понимаю, что такими темами заполнено пол сайта.
Re[Ekzi]:
Цитата:
Да, я понял всю глубину ваших переживаний.

Господь с вами! Еще мне переживать не хватало! Да и из-за чего собственно?! :)
Наоборот! Весело... ;)
Re[Ekzi]:
Цитата:
Дело в том, что мне хотелось найти человека с 500d, которые однозначно сможет мне на мой вопрос ответить. .

прога на 500d не работает - однозначно
Re[Ekzi]:
Вот видите, есть человек, говорящий, что не сработает. А как тогда определять?
Re[Ekzi]:
Цитата:

А Вам других проблем не хватает?! Зачем ещё ЭТА заморочка? Берите и снимайте на радость!
Я понимаю - если шибко б/у покупать! Но тогда можно в сервис зайти и поинтересоваться. Я не думаю что продает (если б/у) какой свадебный бомбила, а 100 000 Вам должно хватить на долго.
Re[Ekzi]:
во первых в просак не содятся, в него попадают, содятся обычно в лужу.
во вторых информация о пробеге не даст вам никакой полезной информации. камера это вам не машина. хотя и вашинах есть разница в пробеге по германии и по тамбовской области.
Re[dorogov]:
Да, насчёт луж вы верно подметили. Пробег важен, я считаю. Конечно, это не показатель, но если с момента покупки прошло пол года, а на камере отщёлкали 30 000, говорит ли это о нежном домашнем использовании?

Вообще, меня слегка напрягает, что по теме сказать нечего, а общую информацию льют — зачем, не лень вам писать? ;)
Re[Ekzi]:
Цитата:
Вообще, меня слегка напрягает, что по теме сказать нечего, а общую информацию льют — зачем, не лень вам писать? ;)

а вы уверены, что готовы услышать всё что по этому поводу вобще и о вас в частности, думают?
Re[dorogov]:
Давайте уже будем взрослыми людьми и прекратим это ребячество.
Я задал, по моему мнению, адекватный вопрос, предварительно поискав информацию. Результаты были противоречивы, поэтому я решил задать прямой вопрос. Но, вместо ответа, я получил кучу общих рассуждений, какие-то жалкие попытки подколоть и переход на личности.
Поэтому, прошу, если вам нечего сказать по теме, просто пройдите мимо — на форуме наверняка есть куча тем, стоящих вашего внимания.

>а вы уверены, что готовы услышать всё что по этому поводу вобще и о вас в частности, думают?
А вы уверены, что готовы критиковать абсолютно вам незнакомого человека?

ps. Вот сами придираетесь к "лужам", а пишите небрежно. Начало предложений вообще не выделяете, опечатки сплошные, слово "содятся" несколько раз написали — непохоже на просто опечатку. Ну а про "во первых, во вторых" — стыдно должно быть.
Re[Ekzi]:
Цитата:

Только в сервис зайти. Прога выдает 0
Re[mikio]:
Спасибо большое за ответ. А в сервис-центр зайти, какой там порядок цен за эту услугу?
Re[Ekzi]:
Цитата:
Спасибо большое за ответ. А в сервис-центр зайти, какой там порядок цен за эту услугу?

Зависит от конкретной конторы сервиса, и местонахождения сервиса на глобусе. :D
Re[Ekzi]:
Цитата:
Дело в том, что мне хотелось найти человека с 500d, которые однозначно сможет мне на мой вопрос ответить.

Сегодня ко мне приехал и-беевский 500D и, естесственно, что сабжевый вопрос меня также заинтересовал. Возможно, что топикстартер уже и решил этот вопрос... возможно, что у него уже другая камера...
Но, как бы там ни было, поиск вывел меня на "Магический Фонарь", которым я и воспользовался.
Среди великого множества вскрытого функционала, есть и пунктик о счетчике срабатываний затвора. Он показывает количество обычных срабатываний + количество пользований функцией LiveView.

Желаю всем...
;)
Re[feffer]:
Я на 500D смотрел тут:
http://eoscount.com/Default.aspx

Все показало более менее правильно!

Только смотреть нужно из под IE и ОБЯЗАТЕЛЬНО 32 битного!!!
Re[Corsair777]:
Да... проверил и этот плагин.
Всё совпадает!
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта