Приобрела не давно беспроводную вспышку SONY HVL-F42AM на Alfa200
не могу установить ее на синхронизацию по задней и передней шторке. Всегда пыхает один раз((
Работаю в режиме М
Не могу разобраться c SONY HVL-F42AM
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не могу разобраться c SONY HVL-F42AM
Re[futaa]:
А сколько по вашему она должна "пыхать" ? ;)
Re[futaa]:
здесь есть люди которые реально могут помочь?(( и могут конкретно рассказать на какие кнопки нажимать
на камере с встроеной все понятно в режиме вспышки, медл. и дополнительная :(
AlexE775 на сколько я знаю два раза, фон и сам объект
на камере с встроеной все понятно в режиме вспышки, медл. и дополнительная :(
Re[futaa]:
от: futaa
Вы ошибаетесь. "Пых" для экспонированния всегда один ;) Вне зависимости от того встроенная вспышка или внешняя. В общем случае логика работы такая: 1. "предвспых" для замера при закрытом затворе; 2. экспонирование окружающим светом и досветка переднего плана вспышкой.
PS: как можно осветить фон не осветив объект??? :)
Re[futaa]:
Полистайте инструкцию к камере и вспышке. Там должно быть написано. Нашел в инструкции к Nikon Speedlight
SB-600 следующее: "При съемке с несколькими вспышками ведущая вспышка может быть включена в режим
синхронизации по передней или по задней шторке. Тем не менее, ведомые вспышки не
могут быть включены в режим синхронизации по задней шторке".
SB-600 следующее: "При съемке с несколькими вспышками ведущая вспышка может быть включена в режим
синхронизации по передней или по задней шторке. Тем не менее, ведомые вспышки не
могут быть включены в режим синхронизации по задней шторке".
Re[futaa]:
ну хорошо..задача сфоткать ночью человека чтоб фон за ним был не черный.
Re[futaa]:
Re[futaa]:
Раз задача такая простая, в чем проблема поставить пыху на ее законное место? Зачем в беспроводном режиме снимать? Вам нужно поставить на камере режим вспышки REAR (по задней шторке) и выдержку адекватную заднему фону (чтобы все прорисовалось) А если по задумке нужно вынести вспышку не потеряв режимы синхронизации, то необходимо купить удлинитель для вспышки. Понадобятся следующие аксессуары: FA-CC1AM + FA-CS1AM
Re[AlexBee]:
Да вспышка нормально синхронизируется и в беспроводном режиме. Просто экспозиция должна быть достаточной для проработки дальнего плана.
Re[futaa]:
Осталось узнать при чем здесь синхронизация по задней шторке :).
Выдержку просто надо больше и все.
Проработка фона зависит сугубо от выдержки, ну е-мое, это основы работы со вспышкой.
Re[RulerM]:
Осталось узнать при чем здесь синхронизация по задней шторке
мб чтобы заморозить объект с более естественными шлейфами?
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MADОсталось узнать при чем здесь синхронизация по задней шторке
мб чтобы заморозить объект с более естественными шлейфами?
"Ночью, чтобы фон был не черный" ?
Это цитата автора вопроса..
Re[RulerM]:
от: RulerM
"Ночью, чтобы фон был не черный" ?
Это цитата автора вопроса..
А что тут технически сложного?
Просто включаешь прожекторы на несколько киловатт на подсветку фона(мощность от 1кв до 300 кв, в зависимости от глубины фона) и + пыха в лоб модели! Уверяю, все будет ОК!
А если серьезно - вопрос сумбурный. Спрашивающий не очень понимает физику процесса и ставит в тупик.
Re[futaa]:
Если снимать в режиме "М", то выдержку подлиньше, как уже здесь советовали. Кстати, можно и на полуавтомате. Установите режим "А", в меню вспышки выберите "Медленная синхронизация" или "slow", и камера сама выдержку установит.
Re[futaa]:
спасибо всем))
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor AlexПочти получилось. Оставшийся явный недосвет (прежде всего лица) можно убрать в конверторе.
Выдержка 10 сек.
Re[futaa]:
На этой вспышке можно сделать так: ставим фотик на штатив, выдержку ставим длинную, отходим со вспышкой туда, куда надо и нажимаем кнопку test.
Re[Oleg K.]:
"Чаво" только я тут , не вычитал ! Рациональное зерно в том, что : 1) Померяй, извините, -те , экспозицию заднего плана (одна секунда), 2) , теперь переведи аппарат на объект съёмки и снимай ! Если аппарат был установлен на заднюю шторку, то он отработает задний план, а уж потом пыхнет обьект. Тем более, что твоя 42я, умничка. Она сама всё сделает.Удачи
Re[praktikar]:
Кстати, не прбовала снимать "МАКРО" со своей вспышкой? Волшебно! Не надо даже расстояние подбирать. Аппарат- вправую, 42ю- в левую, и готово. Остаётся соотнестись с СОЛНЦЕМ.