Вьетнам - прошу совета и рекомендаций

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вьетнам - прошу совета и рекомендаций
В мае собираюсь во Вьетнам, прошу советов и рекомендаций...

Предполагается пробыть 9 ночей в Фан Тьет и 3-4 ночи в Хошимине-Сайгоне.

Интересно посмотреть в первую очередь то, что связанно с историей Вьетнамо-Американской войны, во вторую очередь - природа, живность, архитектура.
Собственно вопросы -
    Что посмотреть по военной теме, кроме музея войны и партизанских тоннелей? Интересно ли ехать в дельту Меконга?
    Как обстоят дела с живностью во Вьетнам, есть ли что то поснимать кроме парков с обезьянами, например зоопарки ? От этого зависит тащить ли с собой телевик.
    Что из интересного можно поснимать в Фан Тьете ?
    Может быть кто то поделится координатами понравившегося гида в Хошимине или Фан Тьете?
    Ну и про технику - планирую тащить с собой D700, 24-70, Sigma 12-24, вспышку. Стоит ли тащить 80-200 с конвертером или Sigma 50-500 или особенно нечего ими снимать там?

Заранее спасибо за ответы и комментарии...

Re[G-L-E-B]:
Самое интересное то на севере и в центре страны. Умрете вы за 9 дней в Фантьете от скуки :)
В Фантьете стоит посмотреть белые и красные дюны (там может понадобиться телевик) и каньон. Гид там не нужен, проще всего взять машину с водителем - он вам все за день покажет. Ну еще по дороге на дюны есть рыбацкий поселок.
Насчет военной темы не подскажу - не интересовался.
По Меконгу стоит поплавать, чтобы посмотреть местный колорит (в основном трущобы) по берегам. Там тоже телевик пригодится.
Архитектура интересная вся в центре страны (Хюэ, Хойан)
А природа на севере (Ха Лонг).
Насчет животных не знаю, ехал с другой целью. Был только в зоопарке в Хошимине. Зоопарк средненький. Из интересного - много крокодилов и слонов покормить можно.
К сожалению агенство местное, через которое мы брали гидов и трансферы, больше не работает с частными лицами, поэтому здесь помочь не могу.
Re[G-L-E-B]:
Читайте форум www.awd.ru. В 2007г. сами составили программу: Камбоджа(Сим-Риеп,Анкор) 4дня, Вьетнам (Сайгон(Меконг) 2д., Хой-ань(пляж,интересный город) 7д., Ханой(Халонг) 3д.). Фантьет скучно. Брал камеру, 18-200 и вспышку. Очень жарко, с высокой влажностью, тяжело таскать. Купите в поездку Tamron 28-300 VC и возьмите 12-24.
Re[G-L-E-B]:
В Фантьете стоит посмотреть белые и красные дюны (там может понадобиться телевик) и каньон. Гид там не нужен, проще всего взять машину с водителем - он вам все за день покажет. Ну еще по дороге на дюны есть рыбацкий поселок.

Я бы к этой рекомендации прибавил город Далат. Как раз ехать мимо всего, что написано выше. Это 160 км в горы. Красотища!!! Вот где фотоаппарат нужен!
По поводу гида - зовут Шон, его там во всех отелях знают. Хорошо говорит по-русски. Учился в Питере в балетном училище, там же танцевал несколько лет.
Re:
Планирую через неделю там оказаться.
С камерой надо определиться :?
либо 1ds m2 либо 5dm2
Насколько там влажно?
Велики ли шансы, что пядваг сдохнет в джунглях ?
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

вот человек сделал не один тур по вьетнаму http://pavel-kosenko.livejournal.com/
и по моему пятак не сдох...
Re[G-L-E-B]:
Вернулся недавно оттуда.
Потихоньку начинаю выкладывать
Хотя, если честно больше хочется аналоговую выставку организовать - надоело на инет размениваться

В общем там надо особо не снимать, а растворяться в окружающей атмосфере - тогда всё само произойдёт
:D
Re[G-L-E-B]:
Ещё мне очень там пригодился архаичный телевик Soligor 500/8 на m42
Я им поутру рыбалку снимал

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[CONSTANTIN]:
Вообще жизнь местного населения - это наилучий сюжет для съёмки там

Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

Насколько там влажно?

Нулевые. Он у меня 2 часа у водопада Виктория прекрасно прожил. Одежда вся хоть выжимай.
Re[mdvd]:

Re[CONSTANTIN]:
Константин, что-то не вьехал. Тема про влажные джунгли, а вы - про пустыню?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта