Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Sveaman]:
Вилка однозначно.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Вилка однозначно.

+1
Re[l0adr]:
То есть вилку подороже, аморт подешевле? Щас попробую поискать варианты.
Re[Sveaman]:
можно и то и то недорого
легкие воздушки маниту продают по 6-7 тыщ новыми...
Re[SilentRed]:
К сожалению, нет особого выбора недорогих амортов. На DNM много нареканий по качеству, да и боюсь что из-за бачка не влезет в раму как следует. Stratos больше не производятся и не обслуживаются, купить нереально. Остаётся только что-то типа Rock Shox Bar из недорогих, всё остальное сильно дороже.
С вилками-то проблемы действительно нет.
Re[Sveaman]:
поднапрячь карман и купить фоксу
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed

+1

после фокса на остальное смотреть не очень хочется под такую раму - пружинную ваниллу
Re[SilentRed]:
Цитата:
можно и то и то недорого
легкие воздушки маниту продают по 6-7 тыщ новыми...

маниту дешевле 25 тыс руб - говно адовое.
мамай клянюсь! соплями озойдет, клинить будет, сальники и пыльники полетят - не.только не маниту.
берите рокшокс или мурзика, если монета есть, то фокс или магура.
Re[SilentRed]:
Цитата:

Тогда на вилку нормальную не хватит я уже и так и эдак считал, ну никак карман не напрягается и на то, и на другое.
Re[Sveaman]:
хороший хардтейл лучше плохого двусосиса. истина.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Тогда на вилку нормальную не хватит я уже и так и эдак считал, ну никак карман не напрягается и на то, и на другое.

Вообще, речь шла про вилку фокс или магура

Можно подешелвле пайк найти, такой себе рабочекрестьянский вариант АМ вилки
Re[Аццкий Менольтист]:
+1
пайк - рабочая лошадка. стрит прайс порядка 8тыр
в идеальном состоянии.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
хороший хардтейл лучше плохого двусосиса. истина.

+100%.
Re[КАШАСА]:
никто не любит маниту...никто:(

а магуру ну не купить у нас

Коллеги порекомендуйте на чайнике
легкий вынос 100мм руль райзер 680 длина подсидел и седло!
Re[SilentRed]:
у маниту я знаю только одну вилку годную- перевертыша, говаривают первые 2-3 месяца спласы нормально держатся, а потом как всегда -сопли, клин, бетоновая амортизация.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
Я тут спросить хотел - что мне даст больший прирост по амортизации - нормальная вилка или нормальный задний амортизатор? Рама - одношарнирная Мерида Биг Эйр 2001 года. Задний аморт всё равно менять, ибо нынешний убит. Вилка то ли от рождения дрянь, то ли с ней тоже что-то не так, но она жёсткая дико и отскок не радует. Денег мало, реально есть более приоритетные задачи. Велик достался нахаляву, езжу пока на том что есть, но хочется покомфортнее. В общем, что-то понравилось мне кататься, но хотелось бы не особо большими деньгами обойтись.

з.ы. к велосипедерам на сайты прошу не отсылать, там мне сразу начнут парить, что нада раму за 40 тыщ и деор хт по кругу минимум.

Подробнее

Кататься на чем есть, понравится - купить нормальный хардтейл. Если мне не изменяет память, то у биг эйр ашан подвеска URT.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
от: Карло Омулини
Кататься на чем есть, понравится - купить нормальный хардтейл. Если мне не изменяет память, то у биг эйр ашан подвеска URT.

Скорее - кататься на чём есть, потом купить Мердиду Мишн. Не хочу хардтейл чота. Подвеска да, типа URT. Впрочем, для подвеса 2001 года это ващета нормально.
Но так как кататься щас хочется покомфортнее, воткну таки в это чудо вилку получше, аморт, ну и трансмиссию поменяю на SRAM X.7, родной Деор уже нафиг износился весь. Намедни улетел через руль, отломал кусок правой манетки с индикатором
Кстати, если не очень жёстко рубить, то воздушный аморт в эту раму - нормально? Или пружина онли? Воздушные прельщают меньшим весом.
Re[Sveaman]:
Современные воздушные очень хороши. Fox DHX по работе, например, от пружинного трудно отличить. Только не вижу смысла покупать аморт, который стоит в несколько раз дороже архаичной рамы. Причем её конструкция всё равно не позволит подвеске работать правильно и раскрыть амортеру свои достоинства.

А сменив вилку Вы это и почувствуете сразу, и при апгрейде можно будет её сохранить. Кстати, почему про Marzocchi никто не вспомнил?
Re[l0adr]:
Ну собственно я пришёл к тому же выводу - аморт взять подешевле. Просто сейчас там стоит пробитый нафиг аморт, из которого вытекло всё масло. Я пружину затянул и вроде нормально, даже раскачки считай что нет, но и неровности практически не съедает.
Само собой, я не собираюсь ставить дорогие вещи на дрянную древнюю раму, это бессмысленно :)
Но в этом сезоне новую раму тоже брать точно не буду, проще эту обвесить нормально.
Re[SilentRed]:
Раскачки и не будет, это URT. Но и работать будет, пока жопа на седле, в том и есть ее недостаток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта