Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Да, у меня и стоит овальная нарро вайд, цепь вообщето просто так не должна слетать, доунхил я не катаю.

Хочу спросить- в овальной звезде есть реальный толк, или это маркетинг для частой смены переклюков ? Я пока не ставил, но лежит из групсета на 36Т. У меня простая звезда от Zee640 в раму залезает, а овальная задевает за перо, вот думаю, может прикупить на 34 овал, или не стоит ???
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Хочу спросить- в овальной звезде есть реальный толк, или это маркетинг для частой смены переклюков ? Я пока не ставил, но лежит из групсета на 36Т. У меня простая звезда от Zee640 в раму залезает, а овальная задевает за перо, вот думаю, может прикупить на 34 овал, или не стоит ???

Подробнее

В свое время в конце 90-х ставил овальные звезды на Старт-Шоссе и Спутник. Помню что педалировать было удобнее и уставал меньше. Но не могу вспомнить была какая то проблема с настройкой решаемая.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
В свое время в конце 90-х ставил овальные звезды на Старт-Шоссе и Спутник. Помню что педалировать было удобнее и уставал меньше. Но не могу вспомнить была какая то проблема с настройкой решаемая.

Вопрос как она будет работать с коротким переклюком на 32-36 кассеты... Он уже на пределе при 114 звеньях на 36T ведущей. Если удлиннить цепь до 116, то будет провис на 11.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

хотел купить велосипед выгуливать собачку, лесная дорога, любительская скорость, 15-20 км в день, почитал тему, буду пешком

В корне неверный подход к выбору!
Собачий велик надо выбирать на собачье-охотничьей флудильне.
Хотя и там будут обсуждать марку и модель псины.
Вот вариант , есть контора в Е-бурге:

+: планетарка трехскоростная.
-: отсутствует турель.
Re[humax67]:
Не совсем понял: "маркетинг для частой смены переклюков" Это вы про что? Если о переключении, то не отражается никак, я например, лучше чувствую на овальной чем на круглой, моим коленям точно лучше, если точнее. У меня кстати, на всех моих велах стоят овальные, даже на сингл спид тоже:
Re[humax67]:
Мне тоже интересно стало-вот отзыв нашел.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=168873
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Не совсем понял: "маркетинг для частой смены переклюков" Это вы про что? Если о переключении, то не отражается никак, я например, лучше чувствую на овальной чем на круглой, моим коленям точно лучше, если точнее. У меня кстати, на всех моих велах стоят овальные, даже на сингл спид тоже:

Подробнее

Короткий переклюк на овалах постоянно движется на каждом обороте.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Тоесть параллелограмм постоянно работает.

Не, параллелограмм как раз не работает, работает пружина натяжительной лапки, в очень маленьком диапазоне, ну и пусть себе работает :)
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Не, параллелограмм как раз не работает, работает пружина натяжительной лапки, в очень маленьком диапазоне, ну и пусть себе работает :)

Я переписал, подклинило моск. Имел в виду именно лапку переклюка. У меня стоит с прямым вводом троса, короткая. На длинной лапке с петлей есть две проблемы:
1 При езде по лесным тропкам, ветки цепляясь за петлю переключают и ударом по кассете.
2. На подкскоках цепь сильно болтается и громыхает.

У короткого идет прямой ввод и ветки бьют не по петле, а по корпусу, не натягивая тросик, и цепь сильнее натянута.
Re[humax67]:
Хорошо разработан задний переклюк у складного Dahon: http://velomasterclass.ru/zadnij-pereklyuchatel-dlya-skladnyx-velosipedov-dahon-neos/
Re[SilentRed]:
Решил уйти от мазохизма на механические тормоза аvid bb7 - шорт побьери что чайники творят , выбор отдельно каллипер с пометкой левый или правый , по отзывам лежат сразу 4 переходника , разобрался - значит просто заказываем два , дальше идем роторы -заказываем два , дальше идем ручки -заказываем правую и левую, дальше рубашки, или комплект рубашек . Идем в корзину , подсчитываем , и пилят доставка выходит дороже чем сам комплект .................. Нафига они это делают , пять позиций и каждой стоимость доставки как единице товара :cannabis:
Re[humax67]:
Можно просто купить полный комплект мтб передний, задний, + ротора + адаптеры + ручки, и все будет стоить до $80 включая доставку, лови: http://www.ebay.ca/itm/Avid-BB7-Mechanical-Disc-Brake-Front-and-Rear-Calipers-with-160mm-G3-Rotors-/272732911371?hash=item3f8025f70b:g:zigAAOSwnDZUHApd
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Можно просто купить полный комплект мтб передний, задний, + ротора + адаптеры + ручки, и все будет стоить до $80 включая доставку, лови: http://www.ebay.ca/itm/Avid-BB7-Mechanical-Disc-Brake-Front-and-Rear-Calipers-with-160mm-G3-Rotors-/272732911371?hash=item3f8025f70b:g:zigAAOSwnDZUHApd

Подробнее

Этой версии я больше не доверяю. По опознанию картинки

https://drive.google.com/file/d/0B3PHXrPH1MdiNWNDcEtPX2QyNTA/view?usp=sharing
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Этой версии я больше не доверяю. По опознанию картинки

https://drive.google.com/file/d/0B3PHXrPH1MdiNWNDcEtPX2QyNTA/view?usp=sharing

На ибеях нынче точная копия сяо бао, но их же на али за 680 рублей предлагают.
Там суть, корпус каллипера простой кастрюльный люминий . Отличаются покраской, и выемкой под вертушком (внутренним).

PS -что то с форумом, сам себе при редактировании ответил.... :cannabis:
Re[humax67]:
Да какой еще ксяо бао, обычный ББ7, тайванский, тот мусор что впихивают на али все китай, даже если и красить научились, не покупайте там
Re[Вопрос к велобайкерам]:
Кто-нибудь пользуется из вас во время поездок на велосипеде радиостанциями для связи друг с другом? Интересует какую радиостанцию лучше взять (надёжность в работе и исполнении), наличие VOX ставлю в приоритете, с мощностью не заморачиваюсь (дистанция друг от друга всё равно не больше 50-100 метров). Выбор на рынке огромен - с ценовой категорией от 700 рублей до 6000 рублей, но не могу определиться с покупкой.
Re[humax67]:
кстати можно посмотреть на вот эти тормоза, они двух цилиндровые, держат неплохо, я ими пользовался некоторое время, но ББ7 все равно лучше чем начальная гидравлика шимано. http://www.ebay.ca/itm/TRP-Spyre-Alloy-Mechanical-Disc-Brake-Caliper-Set-w-160mm-Rotor-PAIR-/281876853943?var=&hash=item41a12b74b7:m:mqjuyfLgse8UNZJLJ6EECxg
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
В корне неверный подход к выбору!
Собачий велик надо выбирать на собачье-охотничьей флудильне.
Хотя и там будут обсуждать марку и модель псины.
Вот вариант , есть контора в Е-бурге:

+: планетарка трехскоростная.

Подробнее

не указал, что 3 владельца (я, дочь и жена) т.е. рама дамская должна быть

Цитата:
от: victorkanda

-: отсутствует турель.

зря я написал ;) в этой теме проще купить больше кроссовок ;) и дольше гулять

напоминает вопрос хочу купить первый фотик для всего.
прошу считать мои сообщения оффтопом
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
зря я написал ;) в этой теме проще купить больше кроссовок ;) и дольше гулять

напоминает вопрос хочу купить первый фотик для всего.
прошу считать мои сообщения оффтопом

Подробнее

Дамская рама ушла в небытие с геометрией МТБ, так как верхняя труба достаточно занижена к подсидельной трубе, чтобы компенсировать физиологию женского скелета. Суть - при выборе правильной ростовки, у женщин короче ноги, относительно тушки, и при верной длине рамы, не попадает высота, ноги не достают до земли. Но это актуально только для шоссеров.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Дамская рама ушла в небытие с геометрией МТБ, так как верхняя труба достаточно занижена к подсидельной трубе, чтобы компенсировать физиологию женского скелета. Суть - при выборе правильной ростовки, у женщин короче ноги, относительно тушки, и при верной длине рамы, не попадает высота, ноги не достают до земли. Но это актуально только для шоссеров.

Подробнее

Я же сказал , что оффтоп
Я не понимаю ни слова. Такое ощущение что ветерки уралы орлята салюты и спутники старее чем огниво.
Мне проще было под рамой на Урале ездить чем теоретизацией заниматься простых и приятных вещей.

Давайте замнем для ясности

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта