Портфолио фотографа. Не виртуальное.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Портфолио фотографа. Не виртуальное.
Всем привет.
Задумался, а как вы оформляете портфолио.
С сайтом все понятно.
Но когда встречаетесь с клиентами, что им показываете. Как это оформляете?
Или говорите все есть на сайте - смотрите там. И все.
Re[Игоръ]:
главное не показывайте курящих котов
Re[bm_marat]:
Смотреть на черном :D
Re[vallet]:
Альбом henzo. 60 черных страниц, Фотографии 20х30.
Великоват, зато смотрится.
Re[winny74]:
фотограф должен показать то, что он делает. какая разница, кто производит альбом? сделай свадьбу, напечатай фотки и показывай. делаешь книгу - сделай две и показывай вторую, делаешь паспорту, сделай опять же две... и .т.д....
проблема высосана из пальца.
Re[bm_marat]:
фотокнига 20*30 20 разворотов + слайд-шоу на ноуте
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
фотограф должен показать то, что он делает. какая разница, кто производит альбом? сделай свадьбу, напечатай фотки и показывай. делаешь книгу - сделай две и показывай вторую, делаешь паспорту, сделай опять же две... и .т.д....

Подробнее

Ну не совсем согласен.
Сделал свадьбу и что печатать 100-500-1000 фоток ???
Так клиентам столько фоток чужой свадьбы врядли будет интересно.
Насчет свадебной книги согласен. Но для меня пока это большая редкость.
За все время сделал только одну.

Поэтому меня больше интересуют обычные фотки.
Я так понимаю, что показывать лучше форматом 20х30.
Просто принести пачку фоток?
Но сколько фоток? Все с одной свадьбы или в разнобой?
Как это оформлять?
Может действительно это вопрос ерундовый, но с другой стороны первое впечатление самое важное. Поэтому хочется показать себя во всей красе.
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
фотокнига 20*30 20 разворотов + слайд-шоу на ноуте

А разве слайд-шоу не будет по сути то же самое, что и на сайте?

У меня на сайте пачка фотографий + возможность смотреть их в режиме слайд-шоу.

Фотокнига это здорово. Согдасен. Но мне кажется, что это скорее реклама доп.услуг.
Или наоборот это показывается, что они могут в итоге получить за съемку. В общем я запутался...
Re[Игоръ]:
Цитата:
от: Игоръ
Ну не совсем согласен.
Сделал свадьбу и что печатать 100-500-1000 фоток ???
Так клиентам столько фоток чужой свадьбы врядли будет интересно.

блин, ну не надо так же буквально воспринимать) кто где говорил про 1000 фоток? отберите то, чтобы вы поместили на сайте в разделе избранное. т.е. 50-100 лучших фотографий.
можно сделать отдельно подборку лучший фото с одной свадьбы, если клиенты попросят, покажете.
Цитата:
Насчет свадебной книги согласен. Но для меня пока это большая редкость.
За все время сделал только одну.

дело не в в том, что вы делали, а в том, что вы можете предложить клиенту. показывайте, а он уже выберет надо ему или нет.
не будете показывать книги, их и не будут заказывать. логично же?)
Цитата:
Поэтому меня больше интересуют обычные фотки.
Я так понимаю, что показывать лучше форматом 20х30.
Просто принести пачку фоток?
Но сколько фоток? Все с одной свадьбы или в разнобой?

частично ответил выше. по формату... лучше опять же то, что вы отдаете. вобщемто суть не в формате, а в том, что там будет изображено)
Цитата:
Как это оформлять?
Может действительно это вопрос ерундовый, но с другой стороны первое впечатление самое важное. Поэтому хочется показать себя во всей красе.

если вы показываете то, что не будете делать, тогда смысл это все показывать?
если можете, тогда просто определитесь что для вас важнее, впечатлить своей работой или кучей вариантов оформления. можно так дойти до тележки с портфолио, где будет все фотки, паспорту, пенокарнон, десяток книг, плазма для сш...))
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat

Подробнее

Разницы никакой кто производит. Я просто привел пример того, что показываю. Если Вас задевает реклама производителя - просто пропустите эту строчку и не читайте.
Re[bm_marat]:
bm_marat Спасибо за терпение.
В итоге в моем мозгу появляется следующее - фотокнига (как показ самой фотокниги+показ фоток с одной свадьбы) + фотоальбом 20х30 (лучшие фотки) как советовал winny74 .
Есть какие замечания/дополнения?
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
главное не показывайте курящих котов

А чем мой котик не понравился? :D
Re[Игоръ]:
Цитата:

от:Игоръ
bm_marat Спасибо за терпение.
В итоге в моем мозгу появляется следующее - фотокнига (как показ самой фотокниги+показ фоток с одной свадьбы) + фотоальбом 20х30 (лучшие фотки) как советовал winny74 .
Есть какие замечания/дополнения?

Подробнее

я таскаю сотню фоток и минибук.
минибук идет в стандартном пакете бесплатно. это многое решает, когда у клиента есть выбор: брать минимальный пакет без бука которую они трогают руками, или взять стандартный немного дороже, зато с ним. разница в стоимости пакетов чуть выше стоимости бука, если заказывать его отдельно. клиент слушает, смотрит и осознает, что бонусом получает несколько часов съемки...
практикую с нг, пока минимальных пакетов не заказывали...

кот? кот клевый! сфоткан криво :)
Re[Игоръ]:
Азадачился этой же проблемой. Это называется - Portofolio book. В америке полно производителей например http://www.artprofolio.com/Art_profolio.htm
Доставка обойдется 50 зеленых. Есть подобная продукция и в европе.
Можно конечно обойтись папочкой с файлами, но они повреждают фотографии и никакого имиджа.
Re[theorist]:
Вообще-то ерунда какая-то... Показывать надо ТО, что реально получает ваш клиент...
Re[Nikonofil]:
Вот тут я с Вами полностью согласен!
Re[MihaiL]:
я приношу книги 30*30 (25 разворотов) и 20*20 (10 разворотов), полиграфическую книгу 20*30 на 80страниц,
альбом с черными листами и калькой и 60 фото 20*30
каждый из них сделан с одной свадьбы
заодно показываю какой вид имеет ДВД-бокс и сами диски
и слайд-шоу на ноуте

все таскать помогает сын :)
Re[Игоръ]:
Берите то, что продаёте. Может, и не стоит всё показывать, но при обсуждении это решается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.