от: Gukina
и обязательно возьму фикс 50/1.8-для портрета)
у 50 1.8 на nikon D3000 не будет работать автофокус.
и обязательно возьму фикс 50/1.8-для портрета)
и что же делать???...это очень страшно?
от:MihaiL
Gukina, конечно, ещё не родился человек, который с самого рождения умеет фотографировать. А в первом классе школьник не умеет большие числа считать. Ну вот новичок в фотографии на съемках свадьбы - примерно то же, что первоклашка-кассир.
Судя по Вашим сообщениям, Вы в фотографии "первоклашка" ("фотоаппарат подарили"). Когда первоклашка рвётся работать кассиром - это забавно и наивно; а когда человек, неделю назад взявший в руки фотоаппарат, рвётся снимать свадьбы - это тоже забавно и наивно, но ещё и сильно раздражает профессионалов. Потому что именно такие "первоклашки" демпингуют цены. А клиенты жалуются на фотографов за немалые деньги (для них, для клиентов) и плохие фотографии (не догадываясь, что снимал их не фотограф, а "первоклашка").Подробнее
Если бы не подарили-потеряли бы великого фотохудожника!на какое-то время,я в перспективе собиралась приобрести камеру,просто мою мечту осуществили раньше.ЕЩЕ ИЗДЕВКИ БУДУТ????????!!!!!!!!!!
от:Gukina
я же не говорю,что завтра пойду снимать и брать безумные деньги за это..я закончила курсы,хожу на мастер-классы по свадебной фотографии,у Вас в конце концов советов прошу...на данный момент приобретаю технику по-тихоньку.Может кто-то начинал по-другому свадебную съемку???так расскажите,буду очь признательна.Подробнее
от:iggy
Объясняю- если есть возможность купить дорогую камеру, не вылазя из 350D, например, зарабатывая нелегким трудом фотографа, то желание девушки можно расценивать просто как дорогое хобби(папочка помог), а не как необходимость профессионально зарабатывать, потому что кушать нечего, а за токарным станком работать неумею, не мое. А вот чтобы не терять время на самообучение- трубы горят, можно пойти на форум и быстренько обучиться там всему. Только в жизни все по-другому. Вам это все нужно для самоутверждения в семье или от нечем заняться. Я не нападаю- я помогаю. Расскажите о ваших вкусах в художественном творчестве, опишите необходимые составляющие для получения выразительного портрета, что должна делать модель, что должен делать фотограф? Что нового хотите привнести в мир свадебных снимков? Готовы ли Вы терпеть непонимание и как выходить из этой ситуации?Подробнее
от: Слава Панченко
Вам ещё предстоит узнать как
-это невыносимо! осознавать нажимая на спуск что фотографируешь отстой(с) (не помню кто) ;)
:D