Тема закрыта

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gukina]:
Цитата:
от: Gukina
и обязательно возьму фикс 50/1.8-для портрета)

у 50 1.8 на nikon D3000 не будет работать автофокус.
Re[Gukina]:
и что же делать???...это очень страшно?
Re[Gukina]:
для начинающего сва.фотографа часто менять объективы муторное занятие: частые переходы от крупноплановой съемке к широкоугольной 5 раз в одной комнате, 7 раз в другой, при этом все ужасно торопятся в ЗАГС, пришла соседка на пять минут- надо срочно снять вместе с невестой, а еще чтобы все платье было видно или чтото в этом духе. Неоперативно, если вы полностью не "ведете" свадьбу.
Re[Gukina]:
sorry, delite duble
Re[Gukina]:
s
Re[Gukina]:
а я уже надумала вторую камеру покупать,так что сменой объектива заниматься не буду :D
Re[Gukina]:
Цитата:
и что же делать???...это очень страшно?

ну если вам портретник нужен то можно посоветовать nikkor 50 af-s 1.4
а у меня жена снимает только на сигму 30 1.4 ... можно вообще в качестве единственного объектива Вам купить nikkor 35 af-s 1.8 - что вы к зуму то прицепились. Настоящему фотохудожнику зум не нужен, это для репортажников мулька... а так и дешевле и качество картинки выше будет.
Re[Gukina]:
Пасиба за совет)
Re[Gukina]:
Ещё одним гмнфотохрафом, специализирующимся на свадьбо стало больше.....

всех привлекает непыльная, особо не отнимающая время (по мнению новичков) занятость....

фоткают всё и всех за недорого

продайте камеру и езжайте на Гоа... больше пользы будет
Re[Gukina]:
с чего это вы взяли,что пользы будет больше???я просто поражаюсь....а ведь я просто попросила совета по поводу объектива!!!Так надо вставить свои 5ть копеек не в темууууу!!!!по себе людей не судят...или это,что...просто зависть...или дискриминация новичка???А КТО НЕ БЫЛ НОВИЧКОМ ЕМАЕ????!!!!
Re[Gukina]:
Gukina, конечно, ещё не родился человек, который с самого рождения умеет фотографировать. А в первом классе школьник не умеет большие числа считать. Ну вот новичок в фотографии на съемках свадьбы - примерно то же, что первоклашка-кассир.
Судя по Вашим сообщениям, Вы в фотографии "первоклашка" ("фотоаппарат подарили"). Когда первоклашка рвётся работать кассиром - это забавно и наивно; а когда человек, неделю назад взявший в руки фотоаппарат, рвётся снимать свадьбы - это тоже забавно и наивно, но ещё и сильно раздражает профессионалов. Потому что именно такие "первоклашки" демпингуют цены. А клиенты жалуются на фотографов за немалые деньги (для них, для клиентов) и плохие фотографии (не догадываясь, что снимал их не фотограф, а "первоклашка").
Re[MihaiL]:
Цитата:

от:MihaiL
Gukina, конечно, ещё не родился человек, который с самого рождения умеет фотографировать. А в первом классе школьник не умеет большие числа считать. Ну вот новичок в фотографии на съемках свадьбы - примерно то же, что первоклашка-кассир.
Судя по Вашим сообщениям, Вы в фотографии "первоклашка" ("фотоаппарат подарили"). Когда первоклашка рвётся работать кассиром - это забавно и наивно; а когда человек, неделю назад взявший в руки фотоаппарат, рвётся снимать свадьбы - это тоже забавно и наивно, но ещё и сильно раздражает профессионалов. Потому что именно такие "первоклашки" демпингуют цены. А клиенты жалуются на фотографов за немалые деньги (для них, для клиентов) и плохие фотографии (не догадываясь, что снимал их не фотограф, а "первоклашка").

Подробнее

Михаил, я ни разу еще не видел объявление о приеме на работу бухгалтера на зарплату в тысячу рублей, например... А вот людей, которым нужен просто человек, который предоставит фото на память, неважно какого качества, лишь бы дешевле - видел предостаточно. Демпинг - это когда товар продается по заниженной цене. Когда первоклашка ничего особо не умея просит за свою работу копейки - это не демпинг, профессионала скорее будет раздражать первоклашка просящий денег немногим меньше мастера. Такая ситуация, да, раздражает, потому, что наносит вред репутации профессиональных фотографов. А начинающие фотографы работающие за символические деньги - никому не мешают. Как не мешает профессиональным рестораторам наличие ролтона во всех магазинах.
Re[Gukina]:
я же не говорю,что завтра пойду снимать и брать безумные деньги за это..я закончила курсы,хожу на мастер-классы по свадебной фотографии,у Вас в конце концов советов прошу...на данный момент приобретаю технику по-тихоньку.Может кто-то начинал по-другому свадебную съемку???так расскажите,буду очь признательна.
Re[Gukina]:
Цитата:
Если бы не подарили-потеряли бы великого фотохудожника!на какое-то время,я в перспективе собиралась приобрести камеру,просто мою мечту осуществили раньше.ЕЩЕ ИЗДЕВКИ БУДУТ????????!!!!!!!!!!

Издевки это проверка :)
Талант себя проявит, а время покажет ;)
Re[Gukina]:
Цитата:

от:Gukina
я же не говорю,что завтра пойду снимать и брать безумные деньги за это..я закончила курсы,хожу на мастер-классы по свадебной фотографии,у Вас в конце концов советов прошу...на данный момент приобретаю технику по-тихоньку.Может кто-то начинал по-другому свадебную съемку???так расскажите,буду очь признательна.

Подробнее

Советую.
Нужно хорошо подумать будет ли у тя когда нибудь полноформатник. Если ответ положительный то бери 24-70. Если отрицательный то 17-55. Вот и все.
Кстати знакомый фотограф снимает всю жизнь на Оlymрus ОМ1n+ 50/1,8 и ему хватает, а фото у него изумительные.
Re[Gukina]:
можно сколько угодно дискутировать, посещать мастер классы, тариться техникой :x но без практики, опыта, и уверенности, ничего не выйдет. советов может быть масса, и не один вам не подходить. это всё индивидуально. только вы сами сможете себе ответить что Вам нужно. но для этого повторюсь нужна хоть какая нибудь практика
Re[Gukina]:
По поводу полноформатника-решила брать D700 и объектив 24-70
Re[Gukina]:
Вам ещё предстоит узнать как
-это невыносимо! осознавать нажимая на спуск что фотографируешь отстой(с) (не помню кто) ;)
:D
Re[Слава Панченко]:
Объясняю- если есть возможность купить дорогую камеру, не вылазя из 350D, например, зарабатывая нелегким трудом фотографа, то желание девушки можно расценивать просто как дорогое хобби(папочка помог), а не как необходимость профессионально зарабатывать, потому что кушать нечего, а за токарным станком работать неумею, не мое. А вот чтобы не терять время на самообучение- трубы горят, можно пойти на форум и быстренько обучиться там всему. Только в жизни все по-другому. Вам это все нужно для самоутверждения в семье или от нечем заняться. Я не нападаю- я помогаю. Расскажите о ваших вкусах в художественном творчестве, опишите необходимые составляющие для получения выразительного портрета, что должна делать модель, что должен делать фотограф? Что нового хотите привнести в мир свадебных снимков? Готовы ли Вы терпеть непонимание и как выходить из этой ситуации?
Re[iggy]:
Цитата:

от:iggy
Объясняю- если есть возможность купить дорогую камеру, не вылазя из 350D, например, зарабатывая нелегким трудом фотографа, то желание девушки можно расценивать просто как дорогое хобби(папочка помог), а не как необходимость профессионально зарабатывать, потому что кушать нечего, а за токарным станком работать неумею, не мое. А вот чтобы не терять время на самообучение- трубы горят, можно пойти на форум и быстренько обучиться там всему. Только в жизни все по-другому. Вам это все нужно для самоутверждения в семье или от нечем заняться. Я не нападаю- я помогаю. Расскажите о ваших вкусах в художественном творчестве, опишите необходимые составляющие для получения выразительного портрета, что должна делать модель, что должен делать фотограф? Что нового хотите привнести в мир свадебных снимков? Готовы ли Вы терпеть непонимание и как выходить из этой ситуации?

Подробнее

Цитата:
от: Слава Панченко
Вам ещё предстоит узнать как
-это невыносимо! осознавать нажимая на спуск что фотографируешь отстой(с) (не помню кто) ;)
:D

Нормалёк

Гукина жжёт. Ни одной "работы" невидать, а она уже в ды700 метит :D
Что только лень не сделает с человеком.
От лица фирмы Никон выражаю благодарность, за будущую покупку. Нам такие покупатели нужны! Будем рады обеспечить вас полным прайслистом из интернет магазина "фото ру". Будем рады, если вы прикупите ещё каких либо аксессуаров нашего бренда Никон!

К сожалению фирма НИкон и торговая сеть "фото ру" не могут предложить очень важного компонента для фотосъёмки. У нас нельзя ни заказать ни найти таких товаров как Yм, чЭсть, $овесть и талант, что так необходимо 95% новичков в фотографии.

много было сказано мне в ЛС... пару тройку дней назад. Так почему же мы до сих пор не видим ваших Uber Photografen??? Выкладывайте в личный фотоальбомъ. А там глядишь, и советы будут добрые

P.S. В рамках Московского фотобиеннале 2010 уже всерьёз начали говорить о захламлении интернета и общества псевдоискусством любительских "фоток", потеряны "вкусовые ориентиры". "работы" и псевдошедевры захламили умы людей настолько, что настоящих фотомастеров сложно найти в такой какафонии, особенно в провансе. На рынке присутствует достаточно большой избыток предлагающих свои услуги (зачастую сомнительного качества) держателей фотоаппаратов. Особенно агрессивную позицию (и я с ними её разделяю) заняли такие "акулы" фотоискусства, как Студия Артемия Лебедева, Глава Московского дома фотографии и многие другие деятели данного вида искуссва.
Своё мнение по этому поводу выразил французский гость, глава ассоциации галереистов (по-моему так звучал его титул, могу ошибаться, но смысл не меняется). Он сказал, что с пришествием цифровых технологий в фотографию, количество фотографов стало расти сначала в арифм., а позже, в геометр. прогрессии. В его стране явно ощущается избыток фотографов. Самое страшное - у профессионалов серьёзные проблемы, их не заказывают, стало неинтересно ходить на фотовыставки....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.