завтра свадьба, невеста в трауре, что делать?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
завтра свадьба, невеста в трауре, что делать?
здравствуйте, собственно завтра свадьба , у невесты за два дня до свадьбы умер один из родителей, соответственно отменены: торжество, банкет, гости, видео... но молодые хотят расписаться в загсе и запечатлеть на фото роспись и прогулку

... я не могу представить себе прогулку без счастливых лиц брызг шампанского и прочей атрибутики праздника
сказали что будет жених, невеста, я и водитель
свадебное платье тоже отменили

чесно говоря я в растерянности...
ничего похожего у меня не было
подскажите как себя вести в таком случае?
Re[andrey2005]:
Я бы им деньги вернул скорее всего, хотя тут смотря по обстоятельствам (((
Re[andrey2005]:
Андрей

Первое, узнавай имя-отчество усопшего (-ей)
Делай макет и распечатывай табличку "Памяти ..., матери/отца жениха/невесты" или что-то в этом роде, согласуй с парой
Поставить надо вместе с цветочной композицией на отдельный столик и сделать снимки в начале

Второе, попроси деликатно, мог бы жених, невеста надеть одну из вещей на память (галстук, брошь - не важно)
На этой детали опять же сделаешь акцент

Сделай предварительные снимки жениха/невесты в семейной обстановке, рассматривающие семейный альбом

Внутренне подготовься к тому, что снимаешь не свадьбу, а официальную церемонию

Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Я бы им деньги вернул скорее всего, хотя тут смотря по обстоятельствам (((

они от всего отказались кроме росписи в загсе и фотографа не могу же я им отказать .. я бы вернул если бы они отказались от моих услуг

они после свадьбы уезжают в другой город
муж военный постоянные переезды и организовывать свадьбу заново
они не хотят , может торжество потом и устроят...

хотят расписаться и именно запечатлеть на фотографии сам факт росписи и прогулки
с росписью проблем нет
а вот прогулка ???

Цитата:

от:Solovyov
Андрей

Первое, узнавай имя-отчество усопшего (-ей)
Делай макет и распечатывай табличку "Памяти ..., матери/отца жениха/невесты" или что-то в этом роде, согласуй с парой
Поставить надо вместе с цветочной композицией на отдельный столик и сделать снимки в начале

Второе, попроси деликатно, мог бы жених, невеста надеть одну из вещей на память (галстук, брошь - не важно)

Сделай предварительные снимки жениха/невесты в семейной обстановке, рассматривающие семейный альбом

Внутренне подготовься к тому, что снимаешь не свадьбу, а официальную церемонию

Подробнее

они не будут отмечать,не будет никаких столов , не будут собираться родственники и гости ...
сказали чтобы я подъезжал не домой а к загсу

спасибо за совет (про официальную церемонию) скорее всего так и получится...
вот только будет официальная прогулка
Re[andrey2005]:
Мда... Это жестяк конечно. Странно что свадьбу не отменили.
Я бы повез к воде. Река, море. Вода успокаивает, пусть полежат на песке на руках друг у друга, походят по мостам. Не на кладбище ж их везти... Возмите метров пять белого или красного фатина. Заверните их, раз не будет платья все равно придайте атмосферу свадебную. Пусть пройдутся по пляжу погуляют.
Re[andrey2005]:
Ну и ситуация! Я бы постаралась передать атмосферу дня такой какой она будет. Тут главное совсем к похоронной съемке не съехать. Удачи.
Re[andrey2005]:
Цитата:

от:andrey2005
здравствуйте, собственно завтра свадьба , у невесты за два дня до свадьбы умер один из родителей, соответственно отменены: торжество, банкет, гости, видео... но молодые хотят расписаться в загсе и запечатлеть на фото роспись и прогулку

... я не могу представить себе прогулку без счастливых лиц брызг шампанского и прочей атрибутики праздника
сказали что будет жених, невеста, я и водитель
свадебное платье тоже отменили

чесно говоря я в растерянности...
ничего похожего у меня не было
подскажите как себя вести в таком случае?

Подробнее

Обычно в траур отменяют все торжества, в т.ч. и свадьбы, пока 40 дней не пройдет.
Re[Solovyov]:
Цитата:
от: Solovyov
Андрей

Ни в коем случае этого делать нельзя. Можете навлечь на пару новые неприятности.
Re[vova230]:
Это вопрос менталитета
Есди в Штатах это в порядке вещей, может в России и табу
короче, смотрите по обстоятельствам
Re[andrey2005]:
Сделайте скидку и снимайте , если сами хотят.
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Обычно в траур отменяют все торжества

в еврейской традиции не отменяют
Re[homak]:
[quot]Сделайте скидку и снимайте[/quot]

резонно говорить не о скидке, а об изменении стоимости пакета в меньшую сторону ввиду уменьшения нагрузки
Re[andrey2005]:
всем спасибо за советы...
роспись отснял
прогулку они все таки отменили (сказали что возможно потом)
взял себе только часть денег
вот такое вот у меня 10 апреля...
Re[Tatiana13]:
Цитата:
от: Tatiana13
Ну и ситуация! Я бы постаралась передать атмосферу дня такой какой она будет.

А оно надо - передавать эту атмосферу? Я вот совсем не уверен, что через пару лет невесте захочется взять в руки эти фото и вспомнить "как все было".
Re[vova230]:
Цитата:
Андрей

.

Бред какой то! Может еще белые тапочки одеть в загс вместо ботинок? Тоже акцент хороший!
Сделайте хорошие фотографии, в зависимости от настроения пары. Все равно более вы не в силах ничего сделать или изменить. Такова их судьба и вы не причем здесь. И я думаю для них будет хорошим делом потом посмотреть на свои портреты и фото из ЗАГСа. А может в годовщину, или во вторую годовщину свадьбы, когда боль от потери угаснет, они снова к Вам обратятся уже сделать что то более интересное? Кто знает....

Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate

Бред какой то! Может еще белые тапочки одеть в загс вместо ботинок? Тоже акцент хороший!
....

+1
Re[Sate]:
[quot]Бред какой то! [/quot]

Не больший бред, чем все ваши посты
Re[homak]:
А при чем тут скидка?
Re[andrbk]:
Если не хотите возвращать деньги то как вариант через год бесплатно лайвстори? а?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Цитата:

Андрей

.

Подробнее

+1
Невольно вспоминаются репортажи с мест трагедий. Иногда там проскакивают крайне нелицеприятные моменты. У человека горе и слезы, а ублюдок с камерой, повизгивая от возбуждения, радостно ловит хороший ракурс. Таких фото/видеооператоров хочется давить тапком в детстве, пока не выросли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.