5000d vs canon 450...прошу помощи у гуру......

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
5000d vs canon 450...прошу помощи у гуру......
посоветуйте что выбрать (конечно я понимаю что я наверно уже 1001 который создал подобную тему,но спросить больше не у кого)..в чем у них различия? насколь минус в том что у 5000 нет отвертки? так как бюджет скромен то можете сказать сильна ли будет разница в цене на обьективы? через неделю день рождение думаю что выбрать себе на подарок...зараннее спасибо!..
Re[Lord sirius]:
У Кенона вообще отвётрок не бывает...
Если захотите на Никон что-нибудь легендарное, то можно и руками фокусировать.
Из плюсов Никона - всё, что на него выпускалось с лохматых времён, можно без гемора установить.
Подтверждение фокуса без всяких "одуванчиков" работает на любой линзе.
Если возьмёте китовым 16-85 VR, то хватит надолго.
Бюджетные линзы не так уж плохи, если захотите расти.
Re[Lord sirius]:
прошу прощения. ошибся
Re[Lord sirius]:
у Nikon в комплекте более интересный объектив типа 18-105 VR и поворотный экранчик. Но надо проверять номер 5000-го, в первых партиях оказались бракованные микросхемы, номера находятся в Интернете, м.б. на сайте техподдержки www.nikon.ru я не смотрел.

450-ка тоже хорошая камера.
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев

Из плюсов Никона - всё, что на него выпускалось с лохматых времён, можно без гемора установить.

Прошу прощения, раньше вроде у никона на бюджетных тушках с Ai-s линзами не работал замер, а Аи вообще глючили.

Теперь на камерах класса Д40-Д70 это все доступно?
Re[Dene_Little]:
Замера по-прежнему нет, он есть только на более старших тушках типа Дххх
Re[Dene_Little]:
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!!!так а что с обьективами?намного меньше хороших и недоргих стекол с мотороми чем без?поначитался что камеры никон без мотора лучше не брать...а какой обьектив посоветуете купить после кита?буду брать наверное 18-55...на большее денег нет...а кенон что вообще лучше не смотреть?..спасибо...
Re[Lord sirius]:
почитайте форум, тут же много тем об оптике, зайдите на www.nikon ru www.canon.ru и посмотрите каталоги оптики. Купите кит, потом сами разберетесь чего вам не хватает.
Re[Lord sirius]:
Я бы за эти деньги поискал Никон Д80 в хорошем состоянии.
Откидной экранчик и видео не нужно вообще. Как и лайв вью.
Зато выбор оптики.... И 2 колёсика+верхний дисплей создают определённые удобства.
Re[Сергей Киреев]:
когда я попытался приобрести на свой d50 "старый легендарный полнокадровый" стёкл, камера заморгала ошибкой и даже отказалась спускать затвор в приципе даже в ручном режиме полностью...бюджет-с!
Re[Lord sirius]:
Странно, у меня Д50 со всякими стёклами работает.
Re[Сергей Киреев]:
не могу ничего сказать, что было, то было, к сожалению уже не помню за давностью, что за объектив был
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:

от:Сергей Киреев
Я бы за эти деньги поискал Никон Д80 в хорошем состоянии.
Откидной экранчик и видео не нужно вообще. Как и лайв вью.
Зато выбор оптики.... И 2 колёсика+верхний дисплей создают определённые удобства.

Подробнее

Со всем соглашусь, кроме удобства от верхнего дисплея- циферки очень мелкие и приходится сильно напрягать зрение. Лучше, когда в таких некрупных тушках используется один дисплей.
Re[versus500]:
Цитата:
от: versus500
не могу ничего сказать, что было, то было, к сожалению уже не помню за давностью, что за объектив был

Мда... И у никана полно глюков...
Когда же они начнут нормальные камеры выпускать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мда... И у никана полно глюков...
Когда же они начнут нормальные камеры выпускать...

Я на Вас удивляюсь
по началу Вы Никон хАяли
потом Кэнон Вам не угодил, потому как требовалась везде и всюду юстировка. Тогда даже возникло впечатление, что Вы за Никон всех агитируете.
Теперь вот опять по спирали :cannabis:

А там скорее всего кольцо диафрагмы было смещено от минимальной дырки, при таком варианте камерера выдаёт ошибку и не работает ни как
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта