Meyer-Optik Orestegor 300/4 - что за объектив?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Meyer-Optik Orestegor 300/4 - что за объектив?
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, Meyer-Optik Orestegor 300/4 - что за объектив? Не смог найти информацию в инете по этой линзе: какая оптическая схема, разрешение и т.д., может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы.
Re[Петр]:
Похоже это стекло для 135-ого формата также кроет и 6x6... :)

С mflenses.com: Meyer-Optik Görlitz Orestegor 300mm f/4 Exa|P6|M42

Это с photo.net:
Optical value of Orest*** lenses is certainly higher than the one in money. Meyer's long lenses are easily adaptable to fit almost all cameras (from 6x6 and downwards for 300 and 500 and 35 mm for 135 and 200).

Также:
http://forums.steves-digicams.com/canon-lenses/168044-can-i-use-meyer-optik-gorlitz-300mm-f-4-orestegor-lens-canon-1000d.html

И вот ещще:
http://www.pentaxforums.com/forums/photographic-equipment-sale/93652-sale-meyer-optik-gorlitz-orestegor-300mm-f-4-preset-lens-worldwide.html

Re[]:
У меня на 35мм есть Meyer-Optic Orestor 135mm f/2.8 Сравнивал его с имевшимся тогда Yashica ML 135мм f/2.8 - Meyer понравился больше.
Вот из теста (хотя это 135мм):
http://farm5.static.flickr.com/4035/4387778349_88bd24223b_o.jpg
Re[fars]:
Цитата:

от:fars
Похоже это стекло для 135-ого формата также кроет и 6x6... :)

С mflenses.com: Meyer-Optik Görlitz Orestegor 300mm f/4 Exa|P6|M42

Это с photo.net:
Optical value of Orest*** lenses is certainly higher than the one in money. Meyer's long lenses are easily adaptable to fit almost all cameras (from 6x6 and downwards for 300 and 500 and 35 mm for 135 and 200).

Также:
http://forums.steves-digicams.com/canon-lenses/168044-can-i-use-meyer-optik-gorlitz-300mm-f-4-orestegor-lens-canon-1000d.html

И вот ещще:
http://www.pentaxforums.com/forums/photographic-equipment-sale/93652-sale-meyer-optik-gorlitz-orestegor-300mm-f-4-preset-lens-worldwide.html

Подробнее

При виде веса всякое желание отпало.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приветствую всех.
Подскажите, пожалуйста, Meyer-Optik Orestegor 300/4 - что за объектив? Не смог найти информацию в инете по этой линзе: какая оптическая схема, разрешение и т.д., может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

У меня был под Пентаконовский байонет, продал за излишнюю резкость :). Огромная бандура с неимоверным числом лепестков диафрагмы (27 что-ли... не помню уже сколько насчитал) и дико резкой картинкой. Причём резкой даже на узкой плёнке (ставил на него узкую камеру через переходник). Естественно, без прыгалки и огромным ходом фокусировки. Цветопередача, насколько могу вспомнить, нейтральная, боке... ну какое там боке на 300-мм, всё размыто в хлам. В общем, для портретов слишком резкое, для птичек слишком медленное, для пейзажей может и хорошо, но передняя линза просто ОГРОМНАЯ, не представляю какой туда нужно полярик и сколько он стоит.
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
У меня был под Пентаконовский байонет, продал за излишнюю резкость :). Огромная бандура с неимоверным числом лепестков диафрагмы (27 что-ли... не помню уже сколько насчитал) и дико резкой картинкой. Причём резкой даже на узкой плёнке (ставил на него узкую камеру через переходник). Естественно, без прыгалки и огромным ходом фокусировки. Цветопередача, насколько могу вспомнить, нейтральная, боке... ну какое там боке на 300-мм, всё размыто в хлам. В общем, для портретов слишком резкое, для птичек слишком медленное, для пейзажей может и хорошо, но передняя линза просто ОГРОМНАЯ, не представляю какой туда нужно полярик и сколько он стоит.

Подробнее

Спасибо за информацию! :)
Re[Портретист]:
дЫК,написали же - 95мм.
Re[Злын]:
на прикрытых дырках можно с понижающим кольцом фильтры меньшего диаметра применять.
Re[Петр]:
Вот еще подборка с фликра от P. Lynn Miller с этого стекла: http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Meyer-Optik+300mm&m=text
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
дЫК,написали же - 95мм.

Да... сразу вспоминается продавец Зоннара 300/4... говорил, - *купите отличный груз для квашеной капусты! Недорого.*

ту Пётр:

Есть 2 отличных стекла на 250мм:

1. Юпитер-36Б 250/3.5 - если нужен зоннаровский рисунок, с рабочей открытой. Легче Зоннара, но всё равно - не пушинка.

2. Телеар-5Б МС 250/5.6 - этот вообще, грамм 500 на глаз, или даже меньше. Рабочий с 5.6 - диаметр резьбы 62, и МС!!!. Очень резкая штучка из Арсеналовской линейки *на 62* Мир-69 - Волна-3 - Вега-28 - Телеар-5Б.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Да... сразу вспоминается продавец Зоннара 300/4... говорил, - *купите отличный груз для квашеной капусты! Недорого.*

ту Пётр:

Есть 2 отличных стекла на 250мм:

1. Юпитер-36Б 250/3.5 - если нужен зоннаровский рисунок, с рабочей открытой. Легче Зоннара, но всё равно - не пушинка.

2. Телеар-5Б МС 250/5.6 - этот вообще, грамм 500 на глаз, или даже меньше. Рабочий с 5.6 - диаметр резьбы 62, и МС!!!. Очень резкая штучка из Арсеналовской линейки *на 62* Мир-69 - Волна-3 - Вега-28 - Телеар-5Б.

Подробнее

К Юпитеру присматриваюсь давно, но то слишком много просят за него, то состояние ужас, то еще что-то...
Re[Петр]:
Петр. Машина это хорошая, но страшно тяжелая. Не для Вашей спины. Зоннар по сравнению с ним - пушинка.
Именно резкость - его главный плюс. Птичек хорошо снимать. И нужен монопод. Не штатив. Тогда он достаточно оперативен для такой съемки. А большая масса не дает дернуться при срабатывании затвора.
Re[Петр]:
Могу на недельку дать потестировать мс Зоннар 300/4.
Самовывоз из Коломенского,самовозвращение опять же в Коломенское.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Петр. Машина это хорошая, но страшно тяжелая. Не для Вашей спины. Зоннар по сравнению с ним - пушинка.
Именно резкость - его главный плюс. Птичек хорошо снимать. И нужен монопод. Не штатив. Тогда он достаточно оперативен для такой съемки. А большая масса не дает дернуться при срабатывании затвора.

Подробнее

Спасибо, Александр.
Re[Шулерр]:
Цитата:
от: Шулерр
Могу на недельку дать потестировать мс Зоннар 300/4.
Самовывоз из Коломенского,самовозвращение опять же в Коломенское.

Спасибо за предложение. Но я обычно объектив сразу под съемку покупаю, тестирование давно уже неинтересно...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
К Юпитеру присматриваюсь давно, но то слишком много просят за него, то состояние ужас, то еще что-то...

Я за 1500 купил... безпроблемный?! Сначала мне пытались впарить покрашенный в чёрный цвет и с вялой диафрагмой! От него воняло краской. Но у барыг их много, - не проблема поменять.
Ну да, заднюю линзу протирали (её трудно красиво протереть - узкая дыра)... ну и хрен бы с ним. Я же его *снимать* покупал! :D
Re[Петр]:
Купил такой "патрон", использовать буду с фотиком Киев-6с. :D
Re[Петр]:
Странно, что многие отговаривают покупать такое замечательное стекло. Смог бы прицепить подобное к хасселю - купил бы не раздумывая. К слову говоря, вот что говорит замечательный фотограф Олег Оприско в одном из интервью с ним:
"...я использовал различные среднеформатные камеры. К сожалению или к счастью не увидел никаких преимуществ перед советской техникой. Мне в первую очередь удобен байонет Киева, к которому можно находить уникальные стекла за смешные деньги. Да, в последнее время чаще всего использую Orestegor 300mm f4 —– большая удача, был найден на рынке."
так что, Петр, покупайте смело, и не слушайте тех. кто отговаривает.
ссылка на интервью с работами http://photointerview.ru/2011/11/oleg-oprisco/
Re[saltanoff]:
А на дату посмотреть?
Re[Петр]:
=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.