Привет всем. встал выбор пыхи.мануальной пока.вот хочу спросить "какие"они бывают.нарыл на просторах тырнета несколько вариаций.
есть варианты установки мощности импульса,и проскакивала инфа о "полуавтоматицеских",где якобы в режиме приоритета диафрагмы вспышка понимает её знает и выдаёт соответствующий импульс. может такое быть?
мануальные вспышки
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
мануальные вспышки
мануальные вспышки
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[DjBAH]:
Есть, типа Unomat B24
http://fotavoka.org/docs/3
http://fotavoka.org/docs/3
Re[DjBAH]:
много есть вспышек с собственным оптодатчиком, который ограничивает импульс. На камере под нее достаточно поставить рекомендуемую фиксированную диафрагму под конкретную чувствительность пленки.
Re[DjBAH]:
от:DjBAH
Привет всем. встал выбор пыхи.мануальной пока.вот хочу спросить "какие"они бывают.нарыл на просторах тырнета несколько вариаций.
есть варианты установки мощности импульса,и проскакивала инфа о "полуавтоматицеских",где якобы в режиме приоритета диафрагмы вспышка понимает её знает и выдаёт соответствующий импульс. может такое быть?Подробнее
Гляньте http://www.sunpak.jp/english/products/auto383super/index.html и похожие вещи. Работают неплохо, надёжны, долговечны (правда, у меня все старые модели).
Re[DjBAH]:
Для всех вспышек, не являющихся "согласованными" для "электронного" поколения камер будьте осторожны с напряжением, "выдаваемым" конкретной вспышкой на синхроконтакт! Есть вспышки, выдающие на синхроконтакт 200-220 В (убеждался сам с тестером). Если для "старой доброй механики" это может быть семечки, то электронику электронной камеры может спалить "на раз".
"Согласованные" выдают 5-6-8 В, ну до 10-12 В.
Замеряется очень просто - вольтметром с контактов полностью заряженной вспышки.
"Согласованные" выдают 5-6-8 В, ну до 10-12 В.
Re[Евтихий Онучин]:
от: Евтихий Онучинвысокоомным вольтметром.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
высокоомным вольтметром.
Проще говоря, если там намеряли больше нескольки десятков Вольт, то скорее всего, на самом деле, там 300Вольт. А так - обычно там сидит напряжение питания пыхи (количество батареек Х 1,5В), кроме редких экзотических случаев.
Схем доработки 300В пых валом, мне больше всего нравится простенькая на оптотиристоре МОС3022 и умощняющем симисторе типа МСР что-то там, не помню, на осиповру найти несложно.
Re[VAGUS]:
от: VAGUShttp://impulsite.flybb.ru/topic127.html
нравится простенькая на оптотиристоре МОС3022 и умощняющем симисторе типа МСР
Re[VAGUS]:
от: VAGUSа зачем???? Низковольтных нормальных пых валом недорого - зачем корячится то?
Схем доработки 300В пых валом, мне больше всего нравится простенькая на оптотиристоре МОС3022 и умощняющем симисторе типа МСР что-то там, не помню, на осиповру найти несложно.
Re[Сергей1234]:
а зачем???? Низковольтных нормальных пых валом недорого - зачем корячится то?
Ну, например, чтобы ставить старую полюбившуюся на плёнкомеханике пыху на ЦМ или зеркалку. Особенно, если речь о поездках и эпизодическом использовании пыхи.
Чего зазря новую покупать, если старую доработать несложно?
Не по теме, у меня была мощная старая Никон СБ-16. Пользуюсь пыхами вообще редко. А там всего 2 автоматические дырки, да и то закрытые, зато есть ТТЛ, которого мой Д700 не понимает. Ну и хрен с ним, я ей сделал ещё 2 автоматические дырки (в сторону более открытых) и могу запросто снимать на ф/2 ИСО200, например. Удобно! Автомат отрабатывает, может, и хуже, чем в ТТЛ пыхах, но, если учесть, что замер в Д700, ИМХО, и так неидеален, то отсутствие ТТЛ не напрягает.
А вот ФП не хватает...
Re[DjBAH]:
Вопрос знатокам.
А через синхроконтакт камеру типа Фм3а и Пентакс ЛХ "подпалить" можно? Или все-же только через башмак?
Вспышка Unomat 24 auto, на башмаке вообще никакого напряжения, на кабеле синхроконтакта вольт 50 (замерял китайским цифроавометром)
А через синхроконтакт камеру типа Фм3а и Пентакс ЛХ "подпалить" можно? Или все-же только через башмак?
Вспышка Unomat 24 auto, на башмаке вообще никакого напряжения, на кабеле синхроконтакта вольт 50 (замерял китайским цифроавометром)
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёрнонсенс. Или провода оборваны или не тем и не так мерял.
башмаке вообще никакого напряжения
От высокого напряжения на указанных зеркалках контакты тоже горят, но не так быстро, как электронные компоненты. Для этого нужно снимать ими, например в документной студии - по сто челоек в день и несколько лет. Вот Minolta X-300 в такой ситуации:

При замыкании высоковольных контактов всегда есть искрение. Оно и вызывает эрозию. А при неблагоприятных обстоятельствах и электроника может выйти из строя. Безопаснее (и дешевле) защититься оптронной или трансформаторной развязкой.
Re[VAGUS]:
от:VAGUSстоимость времени потраченного на доработку как раз хватит на покупку другой пыхи.
Ну, например, чтобы ставить старую полюбившуюся на плёнкомеханике пыху на ЦМ или зеркалку. Особенно, если речь о поездках и эпизодическом использовании пыхи.
Чего зазря новую покупать, если старую доработать несложно?
...Подробнее
Re[Сергей1234]:
стоимость времени потраченного на доработку как раз хватит на покупку другой пыхи.
Ну, это у кого как. Я, например, за час-полтора не заработаю на новую пыху, ну, разве что, ночью вагоны разгрузить...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Ну, это у кого как. Я, например, за час-полтора не заработаю на новую пыху, ну, разве что, ночью вагоны разгрузить...
я вообще то не новую, а б/у имел в виду, купленную на вторичном рынке,
например http://Мolotok.ru/item998280601_vspyshka_canon_ab_34.html
(судя по виду есть шанс что низковольтный контакт)
в среднем 400-700р.
з.ы. 1,5ч конечно заниженное время для нормального поиска, анализа схемы, поиска деталей, сборки, отладки, аккуратной упаковки в корпус, в реале часа 3-4 будет.
4 часа = 500р, 1ч=500/4=125р, в месяц 125*8*21=21 000р зарплата... :)
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic HеlisВидимо предыдущие владельцы оторвали, на замыкание контактов на башмаке пыха не реагирует. А вот то, что обгорают контакты в камере, это плохо, конечно...
нонсенс. Или провода оборваны или не тем и не так мерял.
От высокого напряжения на указанных зеркалках контакты тоже горят, но не так быстро, как электронные компоненты.
Эх.. Придется таки раскошелиться на родную ТТл-вспышку :)
А Unomat - на полку :(
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёрскорость обгорания зависит от мощности вспышки - если маломощная, не так страшно, а если монстр типа Луч-М1 например - то искрит так, что малым не покажется :)
А вот то, что обгорают контакты в камере, это плохо, конечно...