5000 - 8000 рублей - на что обратить внимание?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
5000 - 8000 рублей - на что обратить внимание?
Не подскажете, на что стОит посмотреть в данной ценовой категории? Хотелось бы стабилизатор и побольше оптический зум. Больше никаких требований нет. Спасибо.
Re[Maxthon1]:
Коника Минольта Dimage Z5.
7200 - 7500 руб, плюс карточка вот и как раз. Денег своих стоит более чем. никаких наворотов, только самое необходимое, хорошая оптика для таких денег. Не блистает, но есть всё что надо, и всё по уму сделано. Видео отличное, зуммирование бесшумное во время съёмки видео.
Зум 35-420 мм. (ну там ещё 4х цифровое есть, это фигня)
Стаб 3 ступени берёт - позволяет на полном зуме (420мм) снимать даже на 1/50 сек.
Ручные настройки все есть.
Автофокус самый шустрый что видел в ЦМ, 0.2-0.3 сек.
питание АА.

А вообще лучше наверно б/у что нибудь типа кенона S2. Автофокус зело похуже, но остальное получше, плюс экранчик поворотный.
Re[ЛВ]:
Точно - если качество фоток не важно - то минольта.
Если важно то S2.
Re[ЛВ]:
Уж да-а-а-а.... Я б Минольты серии Z никому не стал советовать покупать. Другое дело - если даром, руку набить на цифре, ультразумом побаловаться... А покупать - нет увольте.
Re[Maxthon1]:
Цитата:
от: Maxthon1
Не подскажете, на что стОит посмотреть в данной ценовой категории? Хотелось бы стабилизатор и побольше оптический зум. Больше никаких требований нет. Спасибо.

А чё бы внимание на олимпус uz510 не обратить. Стабилизатора, правда нет. Соотношение цена качество очень ничего.
Re[filipok2927]:
А я вот тестил Olympus SP510UZ и мне не понравилось, другое дело, что за такие деньги у него и аналогов то нет, но его оптика никуда не годная, хоть зумом не пользуйся, а если и пользуйся, то гдето до половины. Причём тестил не пол часа и не час а пару дней, работал в магазине, который торгует фото техникой. Рекомендую взять(если сможете найти) Olympys SP350, но он уже снят с производства и вряд-ли гдето залежался, потому, что камера была очень удачная, и их расхратывали что называется не успевали подвозить, а вообще жаль что престали выпускать :( , ведь и нечали то только в том году, и закончили в том же :? .
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Точно - если качество фоток не важно - то минольта.
Если важно то S2.

Так автор же спрашивает от 5000 до 8000.

Снимал и S2 и Минольтами Z3, Z5 - по мне кенон конечно лучше из-за поворотного экрана и эргономики (кнопок больше, а у Минольты лазить в меню, впрочем несколько спасает наличие программируемой "горячей клавиши"). На втором месте более чёткая картинка, но не всегда (к тому же нередко ошибается АФ), и не волшебно, в глаза не бросалось, во всяком случае на снимках отличия в основном в гамме - у Минольты она "мягче", напоминает гамму плёнки Коники в сравнении с плёнкой Кодака. Гамма Минольты мне как то больше нравилась. В минусы Минольты могу добавить слабую вспышку, но зато у неё есть башмак для внешней пыхи. Но вот тормознутость АФ у этого Кенона по сравнению с Минольтой убивала половину его плюсов.
В итоге в сухом остатке осталось наличие у S2 поворотного экранчика и более мощной вспышки (остальное хоть и лучше, но уже сопоставимо), и жирный минус - несопоставимый проигрыш кенона S2 в скорости и точности АФ.
Плюс некоторое ощущение наворочености Кенона против "спартанства" Минольты при практически одних и тех же функциях с одинаковыми параметрами (зум, макро, видео с зумом, режимы PASM).
Вобщем если аппарат нужен надолго - лучше докопить до Кенона, а если скоро предстоит апгрейт на что то более серьёзное, то вполне можно пожить и на Минольте.
Чтоб учиться, одинаково хороши оба.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Так автор же спрашивает от 5000 до 8000.

Снимал и S2 и Минольтами Z3, Z5 - по мне кенон конечно лучше из-за поворотного экрана и эргономики (кнопок больше, а у Минольты лазить в меню, впрочем несколько спасает наличие программируемой "горячей клавиши"). На втором месте более чёткая картинка, но не всегда (к тому же нередко ошибается АФ), и не волшебно, в глаза не бросалось, во всяком случае на снимках отличия в основном в гамме - у Минольты она "мягче", напоминает гамму плёнки Коники в сравнении с плёнкой Кодака. Гамма Минольты мне как то больше нравилась. В минусы Минольты могу добавить слабую вспышку, но зато у неё есть башмак для внешней пыхи. Но вот тормознутость АФ у этого Кенона по сравнению с Минольтой убивала половину его плюсов.
В итоге в сухом остатке осталось наличие у S2 поворотного экранчика и более мощной вспышки (остальное хоть и лучше, но уже сопоставимо), и жирный минус - несопоставимый проигрыш кенона S2 в скорости и точности АФ.
Плюс некоторое ощущение наворочености Кенона против "спартанства" Минольты при практически одних и тех же функциях с одинаковыми параметрами (зум, макро, видео с зумом, режимы PASM).
Вобщем если аппарат нужен надолго - лучше докопить до Кенона, а если скоро предстоит апгрейт на что то более серьёзное, то вполне можно пожить и на Минольте.
Чтоб учиться, одинаково хороши оба.

Подробнее

У минольты Z10 например цветопередача не выправляется ничем, у других Z - такиеже фотки. Лица красные как у алкашей получаются - кому такие фотки подаришь...

Автофокус мне не понравился на минольте - вроде наводится он быстрее - а вот потом на экране могника смотришь - там процентов 20 смазаны (со вспышкой с 5-6м) - Кэнон тут не лажается так.

Конечно минольту Z удобнее держать в руках, но ее фотки мне не нравятся однозначно.

А так, пофоткать на халяву - можно и минольтой поучиться - тока толком ничему не научишься на нем.

Если не хватае пару тысяч до нормалъной камеры - лучше взять кредит - чем потом доказывать окружающим что не осёл
Re[Andrew Vasil]:
см ниже

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
У минольты Z10 например цветопередача не выправляется ничем, у других Z - такиеже фотки. Лица красные как у алкашей получаются - кому такие фотки подаришь...

Про Z10 не знаю, а на Z3 и Z5 нормально с цветами.
Могу выложить кучу фоток, оригинальных, без коррекций.

Цитата:

от:Andrew Vasil
У минольты Z10 например Автофокус мне не понравился на минольте - вроде наводится он быстрее - а вот потом на экране могника смотришь - там процентов 20 смазаны (со вспышкой с 5-6м) - Кэнон тут не лажается так.

Подробнее

У Z3 мне автофокус тоже не нравился, а на Z5 он суперский, и при плохом освещении тоже нормально работает.
А вот вспышка на 5-6 м не берёт - либо ИСО нужно большое, но тогда шуметь будет, либо смаз будет. А смаз оттого, что пыха за каким то хреном пыхает два раза подряд, и оба пыха идут на экспозицию. Мож я чего то не догнал, и где то это выключается, но факт - с пыхой полная задница. Наверно лечится внешней, благо башмак есть.
Цитата:
Если не хватае пару тысяч до нормалъной камеры - лучше взять кредит - чем потом доказывать окружающим что не осёл

Согласен. Ну, во всяком случае S2 потом продать проще будет, это всё ж зарекомендовавшая себя машинка. Только при покупке на левак не нарваться, их дофига.

Re[Калиш Александр]:
А конкретнее нельзя? Чем она такая негодная, оптика у Олимпуса. Любопытно.
Re[Maxthon1]:
Насчёт стабилизатора подумайте - так ли он вам нужен. А по цене вписывается только Фудж 5600.
Re[Nizhegorodec]:
Снимал 510-м со штатива, при больших зумах изображение получается мутное, цветопередача кстати тоже не очень, у мю740 и у фе200-250 получше будет.
Кроме того я не говорю об оптике Олимпуса в целом, а только о оптике 510-го в часности.
Re[Калиш Александр]:
Попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.