500 Сигмы Super&Standart

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
В Super есть ручной режим с достаточно большим диапазоном регулировки. В случае с CANON вариантом можно работать как в ручном режиме, так и в ETTL/TTL. Самая большая прелесть - дистанционное ИК управление(как ведущая, так и ведомая). Можно ввести экспокоррекцию вспышки, даже если камера этого делать не умеет. Кроме того у нее есть встроенная световая ловушка. Все выше сказанное касается исполнения под CANON. Так что от души советую брать Super. ST вариант очень ограниченный.
Поддерживаю предыдущего автора. Я сэкономил и купил ST, теперь и рад бы поменять, да свою придется просто выкидывать - кому она нужна б/у? В общем, кусаю локти.
[quote:1ebabaed3f="Turist"]В Super есть ручной режим с достаточно большим диапазоном регулировки. В случае с CANON вариантом можно работать как в ручном режиме, так и в ETTL/TTL. Самая большая прелесть - дистанционное ИК управление(как ведущая, так и ведомая). Можно ввести экспокоррекцию вспышки, даже если камера этого делать не умеет. Кроме того у нее есть встроенная световая ловушка. Все выше сказанное касается исполнения под CANON. Так что от души советую брать Super. ST вариант очень ограниченный.[/quote:1ebabaed3f]

у 500 DG ST есть E-TTL

будет ли нормально работать 500 (DG) super, если в качестве ведущей использовать встроенную вспышку EOS 300(v)?
там ведь подсветка AF мигает вспышкой
Не будет она работать в качестве ведомой. Нет у нее встроенного светосинхронизатора. В режиме E-TTL она будет работать только в случае, если ее подключить непосредственно к камере. Так что в принципе, если очень надо, то покупаете внешний синхронизатор(~15 баксов) и запускаете ее от встроенной вспышки фотоаппарата(она TTL и предвспышек не дает). Лупить она бутет на полную мощность. Если не ошибаюсь, там есть режим 1/128 мощности. Так что ничего хорошего из этого не получиться. Надеюсь, я правильно понял ваш вопрос.
А правда ли, что 500 Super очень холодна и контрастна и практически всегда пересвечивает передний план? Есть ли у кого ссылочки? Буду признателен. Говорят, что ST проста, но надёжней и лишена вышеперечисленных недостатков версии Super. Это я слышал от продавца. А на практике никто не сравнивал?
[quote:1ae032ca79="Штирлиц"]А правда ли, что 500 Super очень холодна и контрастна и практически всегда пересвечивает передний план? Есть ли у кого ссылочки? Буду признателен. Говорят, что ST проста, но надёжней и лишена вышеперечисленных недостатков версии Super. Это я слышал от продавца. А на практике никто не сравнивал?[/quote:1ae032ca79]

Байки! А даже если и не байки... Купив такую вспыху, Вы вряд ли захотите делать снимки "влоб". "Влоб" снимки получатся "плоскими", с какой бы вспыхой Вы бы ни снимали. Для портретов существуют определенные рекомендации. Почитайте, например, тему "Поручили называется...", часть 1. Ссылки у меня нету, а искать неохота. Вспых 500 супер - классная вещь! Возможности как у топовых брэндовых вспыхов, а стоит не в пример дешевле. У меня такая есть. Реккомендую.
У меня Sigma 500 super, есть у нее встроенный свето-синхронизатор. Что бы не срабатывала от встроенной вспышки надо либо при достаточной освещенности наводится на резкость что бы встроенная не подсвечивала или вручную.
Кому нужно описание на русском Sigma 500 super для Canon
можно взять здесь
http://money.dtn.ru/foto/page_12.gif (на этой странице настройка вспышки для поджига от встроенной на камере)

меняйте только имена файлов с page_1.gif до page_14.gif
Расскажите кто-нибудь, как с такими вспышками (в данном случае Сигма для Минольты) работать. Я виж, что со встроеной вспышкой портреты, как здесь уже не раз говорилось, получаются плоские, и хочу купить вышеназвавнную вспышку для бокового освещения или в потолок, но как ей пользоваться (имеются в виду и техническая сторона вопроса и художественная) я не представляю. В потолок - ясно. А если с боку, она куда-то ставится, а чем соединяется с камерой или там каки-то фотоэлементы? А экспозицию камера мереет уже с учётом этой вспышки?
Я тут читала в книге Ли Фроста, которую здесь, кстати, тоже рекомендовали, очень хорошая книга, там рекомендуется при съёмке портретретов при дневном свете лица подсвечивать вспышкой, уменьшая её мощность в 2 - 4 раза если я не ошибаюсь (под рукой книги нет). Есть ли у Сигмы 500 такая возможность? А как камера здесь замереет экспозицию? Или я сама должна её просчитать с учётом изменения света? А как? Всем ответившим буду очень признательна.
Кстати, Сигма 500 для минольты намного хуже родной минольтовской?
[quote:e56f1b688d="Степанова Е."]Я виж, что со встроеной вспышкой портреты, как здесь уже не раз говорилось, получаются плоские, и хочу купить вышеназвавнную вспышку для бокового освещения или в потолок, но как ей пользоваться (имеются в виду и техническая сторона вопроса и художественная) я не представляю. В потолок - ясно. А если с боку, она куда-то ставится, а чем соединяется с камерой или там каки-то фотоэлементы? А экспозицию камера мереет уже с учётом этой вспышки?[/quote:e56f1b688d]

http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42774&highlight=%D0%CF%D2%D5%DE%C9%CC%C9
В этой теме рассказываются некоторые аспекты съемки со вспыхом.

[quote:e56f1b688d="Степанова Е."]Я тут читала в книге Ли Фроста, которую здесь, кстати, тоже рекомендовали, очень хорошая книга, там рекомендуется при съёмке портретретов при дневном свете лица подсвечивать вспышкой, уменьшая её мощность в 2 - 4 раза если я не ошибаюсь (под рукой книги нет). Есть ли у Сигмы 500 такая возможность?[/quote:e56f1b688d]

Только у Сигмы 500 Супер.

[quote:e56f1b688d="Степанова Е."]А как камера здесь замереет экспозицию? Или я сама должна её просчитать с учётом изменения света? А как? Всем ответившим буду очень признательна.
Кстати, Сигма 500 для минольты намного хуже родной минольтовской?[/quote:e56f1b688d]

Современные автоматические камеры экспозицию считают сами.
Фотолюбителю спасибо.
[quote:12e77120ba="Чайник 2003"][quote:12e77120ba="Turist"]Не будет она работать в качестве ведомой. Нет у нее встроенного светосинхронизатора. В режиме E-TTL она будет работать только в случае, если ее подключить непосредственно к камере. Так что в принципе, если очень надо, то покупаете внешний синхронизатор(~15 баксов) и запускаете ее от встроенной вспышки фотоаппарата(она TTL и предвспышек не дает). Лупить она бутет на полную мощность. Если не ошибаюсь, там есть режим 1/128 мощности. Так что ничего хорошего из этого не получиться. Надеюсь, я правильно понял ваш вопрос.[/quote:12e77120ba]

А возможен такой вариант?: у меня есть канон 420, можно его оставить на тушке, а сигму через этот внешний синхронизатор запустить? И можно-ли эту сигму в таком случае ещё и в качестве ведущей для других сигм поставить?[/quote:12e77120ba]

Ситуация такая: У Сигмы супер есть встроенный светосинхронизатор и ИК-управление. У Сигмы ST нет ни того не другого. Если у вас есть 420 вспышка, со сам Бог велел брать Сигму-супер и управлять ей 420 EX-Канон. Можно и еще неограниченное количество других Сигм-супер подцепить в ведомом режиме. И все это будет работать в режиме E-TTL! Можно даже для каждой сигмы вводить отдельную поправку как в ведущем, так и в ведомом режиме. А если оно вам не нужно, переводите ведушую и ведомые вспышки в ручной режим и ставите мощность каждой отдельно. И не заморачиваться на внешних синхронизаторах(они тоже не бесплатные)
P.S. 420 EX с внешним синхронизатором работает очень плохо(низкое напряжение на контактах не позволяет светосинхронизатору зарядиться для следующей вспышки, приходиться включать и выключать вспышку каждый раз)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.