500 мегапикселей зля полного кадра - в скором будущем

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
500 мегапикселей зля полного кадра - в скором будущем
Приветствую всех форумчан! Поразили меня Кэноны 5ds и 5dsr, своими аж 50 мп!, которые уместили в полном кадре! Но ведь это далеко не предел. Существующие уже много лет технологии, позволяют в матрицах 1/3.2 (кроп фактор около 7) уверенно размещать 8-12 эффективных мегапикселей, А ведь это более сложная технология в изготовлении, ввиду более мелкого пикселя примерно в 10 раз! не сложно посчитать, если разместить их в кадре 24*36 мм, то получаем 500-600 миллионов пикселей. В борьбе за первенство на рынке, производители это точно воплотят в жизнь. Ждем...
Re[фэд2]:
НуНах. Даёшь 15 - 20 ЖЫРНЫХ - ЧЕСТНЫХ !
Re[фэд2]:
Ты пиксели эти видел при 100% ? :D И че там куды потянуть можно при необходимости. Не говоря уж о высоких исо
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Ты пиксели эти видел при 100% ? :D И че там куды потянуть можно при необходимости. Не говоря уж о высоких исо

На 5Ds итак снимают без высоких, на 100-200 исо, с предподъемом и со штатива
Re[фэд2]:
Дайте 12 честных мп на новой матрице и пошли вы ( производители и маркетологи ) со своими мегапикселями и прочими плюшками далеко и надолго ! И не забудьте цену сделать доступной для каждого !
Re[фэд2]:
Да ладно - хватит легенды плодить. Спокойно снимаю до 6400 и ставлю выдержку не меньше 125 и штатива не нужно😀😀😀. С 50мп делаю 18мп и шумы практически уходят, на 6400 отличная картинка, а вот наоборот наврятли получится😜😜😜
Re[Регент]:
Должны быть камеры на все вкусы и потребности !
Re[Юрий Игнатовский]:
После 50 мп - камера выдаёт отличную картинку, как выйдет 100мп камера обязательно возьму. 12мп мне и даром не нужно.
Re[фэд2]:
Единственное неудобство многопиксельности - файл занимает много места.
А качество картинки становится только лучше.
Re[Регент]:
За 100 мп камеру я и сам приплачу , чтобы мне ее не втюхивали ! :D
Видео-шмидео , откидные экранчики и прочие плюшки мне и даром не нужны ! :D
Re[alligatory]:
А где это предел этого качества ? А если 500 мегапикселей , значит 100 мп камера - полный отстой ! :?:
Re[фэд2]:
Цитата:

от:фэд2

А ведь это более сложная технология в изготовлении, ввиду более мелкого пикселя примерно в 10 раз! не сложно посчитать, если разместить их в кадре 24*36 мм, то получаем 500-600 миллионов пикселей. В борьбе за первенство на рынке, производители это точно воплотят в жизнь. Ждем...

Подробнее

Теоретически, см. теорему Котельникова, для полного разрешения уже существующей оптики 35-мм матрица должна иметь не менее 300Мп (при условии апроксимации кружка нерезкости оптики группой пикселей хотя бы в десяток тетрад). Именно примерно до этого предела будет расти итоговое разрешение фото при увеличении количества пикселей в кадре при том же самом объективе.
Желающие убедиться в этом могут сделать пару кадров с одним и тем же объективом на 6Мп камеру и на современную 24Мп и сравнить количество деталей на полученных картинках.
Так что ничего нового... экстенсивное развитие камер идёт именно по этому пути. И ограничивается именно технологией - банально процент годных матриц размером 1/3.2" гораздо выше нежели 24*35мм выполненных по тому же техпроцессу.
Re[Sergei-62r]:
Для любителей рассматривать крупным планом в 100 % увеличении кирпичные кладки , прыщи и поры возле носа - самое то !
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский

Для любителей рассматривать крупным планом в 100 % увеличении кирпичных кладок , прыщей и пор возле носа - самое то !

«Рейн II» (нем. Rhein II) — фотография, сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году. В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов. Отпечаток имеет размер 185,4 × 363,5 см
Re[Sergei-62r]:
Самое замечательное в этой фотографии не размер, а цена
Re[фэд2]:
500 мегапикселей - очень хорошо для полного кадра в формфакторе типа Сони а9 FE + переходники с АФ под любую оптику - от Микры до СФ.

Рабочие отрезки:

Nikon 1 (CX) mount 17мм
Canon EF-M mount 18мм
Sony E (NEX) 18мм
Micro 4/3 (Micro Four Thirds) 20мм

http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html

Вангую, что тот, кто первый выпустит подобную, хотя бы 150Мп камеру с переходниками - отымеет весь рынок БЗК.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
После 50 мп - камера выдаёт отличную картинку, как выйдет 100мп камера обязательно возьму. 12мп мне и даром не нужно.

+ 100500

Надо бы Соньке просто увеличить площадь своей 1" матрицы до размеров 24*36 мм
Кто может пересчитать?
Re[Sergei-62r]:
Sergei-62r]В 2011 году снимок был продан на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за 4,3 миллиона долларов.

Ну и что дальше-то ? Это не показатель - некоторые умалишенные и грязные трусы кинозвезд и президентов за миллионы покупают ! А некоторые картины маляров типа Черного квадрата ! Другие свои дырки передние и задные выгодно пристраивают - - за сотни миллионов и миллиарды !!! Каждый сходит с ума по-своему ! И я не обязан ни под кого подстраиваться !
Если кому-то нравится миллион МП - ради Бога , я как раз и говорю о том что надо выпускать камеры на все вкусы и потребности , а не устраивать гонку мегапикселей и плюшек , навязывая остальным свое видение !
Re[фэд2]:
откуда такие страхи,спокойно можно снимать до 800 ИСО, выдержку в два раза больше фокусного да и штатив нужен далеко не всегда,а с другой стороны чего его (штатива) бояться,а вот предподъем действительно необходим.
Re[лесоруб]:
У 5 Ds R зеркало хлопает очень мягко, камера очень нравиться. Крутил равы 5 d Mark 4, детализация уступает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта