5 минут 54 секунды видео = 128 МБ.... что-то тут не так :)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
5 минут 54 секунды видео = 128 МБ.... что-то тут не так :)
Подскажите, пожалуйста: почему при записи видео с разрешением 640x480 на карту Memory Stick 128 МБ влазит только 5 минут 54 секунды видеоролика?

Лично я вообще не понимаю чем съедается такой объем…. Понимаю, если бы был звук Dolbysurround или видео со стереоэффектом… :)))) а так- обычное видео с обычным разрешением, да еще и в добавок менее 24 кадров в секунду… может кто-нибудь знает можно ли с этим бороться? Ну там патч, какой-нибудь скачать или прошивку поменять… подскажите, плиз! :)
Re: 5 минут 54 секунды видео = 128 МБ.... что-то тут не так :)
а Вы посмотрите какой формат и какой кодэк стоит! У Вас ведь сонька? она использует какой то кодек жрущий много места. и ут ничего не сделаешь. купите флэшку поболее. и найдите конвертер если есть из Вашего формата в мпег4 например.
Re: Re: 5 минут 54 секунды видео = 128 МБ.... что-то тут не так :)
Цитата:

от:Тёмми
а Вы посмотрите какой формат и какой кодэк стоит! У Вас ведь сонька? она использует какой то кодек жрущий много места. и ут ничего не сделаешь. купите флэшку поболее. и найдите конвертер если есть из Вашего формата в мпег4 например.

Подробнее

Да, забыл сказать- фотик СОНИ и записывает в формате MPEG :)
Re: Re: Re: 5 минут 54 секунды видео = 128 МБ.... что-то тут не так :)
а обратите внимания на тип МПЕГ. какой там?он не простой а какой то очень хитрый на память сразу и не скажу!
чё 350 кило в секунду только.. нармальный обьём.
У меня на minolta z1 256 забивается за 7 минут. И это при 15 кадрах per second! Около 500 килов в секунду.
Но ведь это не правильно! Почему продаются фильмы, продолжительностю больше часа, которые влазят на один компакт- диск??? Я понимаю, что возможна разница кодировки и т.д. и т.п. но я смотрю на проблему прямо...
А вообще никто не видел каких-нибудь патчей для уменьшения занимаемого видео места??
ПОТОМУЧТО У НИХ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО.

хотите жать дальше - берите на рынке диск со всеми програмами для видиомонтажа и вперёд.. 350к это уже весьма мало., хтя смотря сколько кадров в сек. прикиньте 20 кадров 640*480 несжатое это 6 МЕГАБАЙТ в секунду..
ваше уже пожато в ДВАДЦАТЬ РАЗ как минимум..

Цитата:

от:просто Алексей
Но ведь это не правильно! Почему продаются фильмы, продолжительностю больше часа, которые влазят на один компакт- диск??? Я понимаю, что возможна разница кодировки и т.д. и т.п. но я смотрю на проблему прямо...
А вообще никто не видел каких-нибудь патчей для уменьшения занимаемого видео места??

Подробнее

Всё нормально. У камеры "на борту" не настолько мощный процессор, чтобы он мог достаточно сильно сжимать видео. В результате - малая степень сжатия видео, соответственно - раздутые файлы.
Понятно... спасибо всем за информацию :)
Цитата:

от:просто Алексей

Подробнее

Потому что фильмы снимают со штатива на проф.оборудование, достаточно закодировать разницу между соседними кадрами. Домашнее видео на шумный сенсор из дрожащих рук - это просто набор слабо связанных JPEG картинок. 128*1024 / (5'54" * 15 к/сек) ~ 25кб на 640х480 кадр. Нормальный результат. Можно сжимать сильнее (почти все равно каким кодеком), но только за счет качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.