4K телевизор LG.. за 28,000 руб???

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
4K телевизор LG.. за 28,000 руб???
LG Ultra HD 42UB820V
Собственно вопрос в.... Это норм. цена за 4К IPS и 42 диагональ ?
Или какой-то подвох в этом есть?
Re[Сороковойрегион]:
Цитата:
от: Сороковойрегион
LG Ultra HD 42UB820V
Собственно вопрос в.... Это норм. цена за 4К IPS и 42 диагональ ?
Или какой-то подвох в этом есть?
Поскольку по этой цене продаётся в нескольких магазинанах то подвоха по цене нет.
Re[Сороковойрегион]:
а зачем 4K на такой диагонали? не увидите разницы с FullHD...
пустая трата денег кароче)))
4K имеет смысл от 60 дюймов и выше ИМХО

от 36-40 дюймов только начинает ощущаться разницу между 720p и 1080p (ну если только у вас не соколиный глаз и не рассматриваете с расстояния 1 метр)))

да и контента - кот наплакал... только 4K ролики на ютубе :D
Re[ДиMUSTый]:
дав перещоте 20" на 1080 это сурово.. 14 дюймовые элт и то были крупнеи в перещоте

а стоет он имено столько не сомнено. если 30" 1080 стоет 12 тыр..
Re[Сороковойрегион]:
И может быть даже это будет неплохой телевизор (LG нормальные матрицы делает).
Но вопрос в другом - что на нем смотреть-то?

Я понимаю и поддерживаю монитор 4К. Но телевизор... Контента нет и когда он будет - неизвестно. Я сейчас далеко не все фильмы могу найти на блюрее, многое выходило максимум в DVD качестве. Эфирное вещание сейчас максимум FullHD и большего не ожидается пока.
Re[Доктор Ктулху]:
пока нет фильмов в 4К, можно в 4К смотреть Home Video.
Я бы поставил вопрос иначе - а нафига вообще нужен телевизор :)
Re[Доктор Ктулху]:
а чо он мониторить неумеет чтоли . ну правда по ндми будит тока 30 герц в 4к можно щетать что это подвох. но это незначет что он будит мограть 30,просто будит лаг. в стрелялки в 4к не очень погоняеш
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Самый правильный подход .
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

ТырнеТ смотреть.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
И может быть даже это будет неплохой телевизор (LG нормальные матрицы делает).
Но вопрос в другом - что на нем смотреть-то?
Вот именно! И зто главное :!:
Re[Сороковойрегион]:
Есть офф сайт LG ,там можно посмотреть цены ,вероятно рекомендованные для фирменных магазинов. Смысл пожалуй есть если использовать как монитор да и на перспективу ,пусть будет сейчас ,чем после пожалеть что не взяли. С контентом пока беда ,тут даже FHD не всегда и везде а уж с эфиром и того хуже. Но думаю для 3d будет очень полезно 4к,особенно для пассивного. По цене все же довольно дешево за UHD хотя матрицы у лыж нормальные да и выбирать особо не из чего. У меня панас с лыжной , кино в хорошем качестве смотреть приятно в том числе и по цвету.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Смысл пожалуй есть если использовать как монитор...
А будет ли он лучше обычного монитора?
Re[vladdmit]:
Для FHD если рассматривать вблизи то поглаже наклонные линии будут а далее 2-х метров 1080 от 720 уже не отличить. Но там дело не только в разрешении ,в самом стандарте 4к цветовой охват и дд пошире так что сам тв уже должен быть получше ,но тут опять все упирается в контент,смотреть на нем пока нечего. Те теоретически должно быть лучше а реального прироста в качестве можно не заметить. Как монитор для фото...трудно сказать ,надо бы у владельцев спросить у кого есть FHD и 4к одновременно. А вообще для аналогово эфирного тв чем ниже разрешение тем лучше но и оно постепенно сменяется цифровым ,можно на дмв антенну ловить где-то 10 каналов.
Кстати у меня тв 47" как монитор используется , если посмотреть ттх то они похуже чем у обычного монитора по битности цвета но для любительского фото очень удобно даже без калибровки и на заводском пресете с воможными неточностями в цветопередаче.Удобно именно из за диагонали,чем больше тем лучше.
Re[анатолий павленко]:
Ясно!
У меня сейчас телека нет ваабче)))... уже лет 5))) Любимая тут говорит... давай купим! на мониторе смотреть мелковато (23 дю.)
Но... думаю.... надо брать... в месте с AEE... или с GoPro... 4К... ролики из отпуска смотреть)))
Да и слайд шоу с фотика.
Я ведь смогу 4К фото смотреть?
Да и просто... мысль купить телек с запасом лет на 5-7лет...
Я этой темой не эаморачиваюсь... (гонка за новинками)
Так что жить он у меня будет пока не помрёт)))
А диагональ.... мне кажется в самый раз! До стены... на которой он будет висеть ~2.7метра!!!
3D там к стати нет)))
Re[анатолий павленко]:
3D в таком разрешении по HDMI 1.4 и не прокачать! 3D только в 1080 будет идти)))

Which 3D video formats are contained in HDMI 1.4?
The HDMI 1.4 specification includes information on a wide range of 3D display formats at up to 1080p resolution, including:

field alternative
frame alternative
line alternative
side-by-side half
side-by-side full
L + depth
L + depth + graphics + graphics depth

http://www.hdmi.org/manufacturer/hdmi_1_4/hdmi_1_4_faq.aspx#18

УПС update
на сайте утверждается, что у него один разъем HDMI 2.0

http://www.belsis.ru/news/popularnaja_elektronika/cable-4k.html
Re[ДиMUSTый]:
Да, там ттх соответствуют уже стандарту а поддержка разрешения уже есть в видеокартах давно да и кабели заявлены так что дело за фильмами.
http://www.belsis.ru/news/popularnaja_elektronika/cable-4k.html

Сороковойрегион

Про просмотр фото на тв могу сказать-однозначно будет лучше. По диагонале для 3-х метров отлично подойдет 55" , даже 65" через неделю просмотра не будет казаться слишком большим. Если есть возможность и место для установки я бы рассматривал модели от 55" , все это предрассудки что слишком много или такой большой тв не надо , спросите у владельцев кто любит кино посмотреть.Для такой дистанции 4к 42" будет маловат,лучше за эти деньги взять FHD но побольше иначе вы не оцените всех прелестей UHD.
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1090.0
3d фильмы посмотреть тоже иногда интересно...когда содержание не очень то хоть эффекты спасают.
Re[Сороковойрегион]:
Филипс китайский выкатил 4к тв за 29 990 руб
Re[Сороковойрегион]:
по теме (вижу - не вижу разницы)
http://www.rtings.com/info/4k-ultra-hd-uhd-vs-1080p-full-hd-tvs
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта