как узнать номер кадра ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
как узнать номер кадра ?
При работе с резьбовыми стёклами кстати накрученых на переходник м42-К для совпадания шкалы и изображения в ВИ проложил прокладочку 1,5мм так вот нет звукового подтверждения попадания в фокус , а только подмигивает но не горит зел. кружек в ВИ это нормально ?
Re[PULTOVIK]:
К сожалению Сигма файлы не содержат пробег. Может где-то в камере это записывается, но как это узнать, неизвестно.

Насчет потверждения фокуса - не знаю о звуковом (у меня звуки выключены), но для работы визуального потверждения надо после замены батарейки сначало ставить родное AF стекло и включить-выключить камеру.
Re[Arvo]:
спасибо за информацию . с AF стеклом 24-70 был звук и кружок в ВИ горел. визуальное потверждение работает но кружок не загорается ка с AF линзой а подмигнёт разок и все хотя ловлю фокус медленно чтоб успел зацепить на пентаксе при попадании загорался каждый раз пока не отпустишь кнопку спуска.
Re[PULTOVIK]:
По умолчанию камера снимает фото после рождения как

0000, 0001 ------ 1000, 1001, посмотрите номер своей первой фото. Думаю никто в меню не менял нумерацию.
Re[motoro]:
если предыдущий хозяин не менял нумерацию то пробег совсем маленький 1400 кадров , что будет после 9999 наверно обнуление или как у кенона была 100 станет 110 папкой
Re[PULTOVIK]:
будет 101 папка

пс: П - это пентакс? какой у Вас был пентакс - можете сравнить с сигмой?
Re[Foma Kiniaev]:
был istD и K10D если по поводу цвета то ссд матрица дает приятные краски , но после сигмы эти цвета сразу показались не настоящими . Снимая одним и тем же объективом индустар 50 3,5 блинчик который, картинка стала объемной и цвета приятней хотя ББ в SPP 4 не совсем могу настроить как хочется
Re[PULTOVIK]:
спасибо

да работа с бб это кошмар в родном конверторе =\

а почему Вы к10д поменяли на сигму? или оставили оба аппарата?
Re[Foma Kiniaev]:
к10д продал ещё до нового года и взял istD парадокс , но дэшка нравилась больше затвор, видоискатель, маленькая, АА 6мп хватает, шумов мало правда медленная , но быстрей сигмы . два аппарата конечно хорошо тем более К mount у обоих пентах для задач по шустрее сигма для творчества но. А по поводу SPP попробуйте SILKYPIX Developer studio pro 4.1.30.0 portable by LP нарыл в сети он не инсталируется а при открытии делает пару папок и открывается про тиал не орёт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта