Наклонить камеру так, чтобы линии в кадре стали диагоналями - всего лишь прием. Причем прием по нынешним временам (в отличии от времен Родченко) весьма банальный, которым пользуется каждый второй фотолюбитель. И если делать кадр просто, чтобы просто его продемонстрировать (как на втором примере), то не стоит ждать высоких оценок.
На первом же кадре этот прием приводит к более интересным (менее банальным) пространственно-геометрическим последствиям.
Но и тут, мне кажется, вы не доработали. Складывается ощущение, что вы вместо того, чтобы подчеркнуть этот эффект, больше внимания уделили тому, чтобы провести диагональ из нижнего правого угла кадра. В итоге получилось, что наклоненный торец дома, который расположен ближе к зрителю отвлекает на себя основное внимание, а закрученные линии отступают на задний план. Тут либо поменять точку съемки, либо по-другому кадрировать:

Еще тут свет не очень удачный: дом практически весь в тени, сильный контраст с небом. Я не знаю какое расположение солца относительно дома в разное время дня. Но как минимум попробовал бы повторить кадр с разным освещением, т.к. изогнутая форма дома и застекленный фасад можут привести к каким-либо интересным световым эффектам.