Нужна помощь с подбором объектива!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Нужна помощь с подбором объектива!
Здравствуйте уважаемые коллеги! Занимаюсь свафото недавно, в прошлом году снял 5 свадеб. Из оборудования:
Canon 40D + Tamron 17-50 f/2.8 + Canon 50 f/1.4
Хотелось бы обновить зум, но не знаю в какую сторону решиться. Из возможного рассматриваю:
Canon 17-55 f/2.8 или Canon 17-40 f/4 (не в пользу светосилы но L, правда сказали мне "на кропе резким не будет - проверено" )
Canon 24-70 f/2.8 не рассматриваю, ввиду недостаточного угла на кропе и нестабильной работы(по крайней мере так я прочитал на форуме).
Позже планирую докупить 85 f/1.8, а если всё будет ок с заказами, то к концу сезона куплю 5D.
Помогите сделать правильный выбор.
Re[Фототип]:

Если есть такая про никон, дайте ссылку.
Re[Фототип]:
Для сорокета у вас отличный набор. Из того, что вы назвали наврятли что-то будет интереснее вашего замечательного Тамрона. Только лишняя трата денег. И нафига менять шило на мыло, не понимаю. Лучше побыстрей купите пятак, а к нему 24-70 или 16-35 плюс 70-200/2.8. можно не ис. 85/1.8 тоже очень неплох кстати, но на сороковке у меня бэк фокус, а на пядваке и без юстировки все корректируется, так что я его обычно на нем использую.
Re[Alex Dubrovskij]:
Да, такой вариант действительно самый оптимальный.
Re[Alex Dubrovskij]:
Дело в том, что тамрон мой не такой уж и замечательный, иначе я бы его и не стал менять на что то другое. У моего экземпляра не всегда точное попадание по фокусу, а вследствии много брака. Плюс к этому рабочая дырка начинается от4 и он недостаточно быстрый. Мне сейчас нужен быстрый и резкий объектив для полноценной работы!
По поводу пятака скажу следующее, сейчас у меня нет возможности его купить, есть деньги только на объектив, которым надо работать сейчас, а не когда я куплю пятак.
Re[Фототип]:
В таком случае рекомендую поднапрячся и купить Canon 16-35 f/2.8 II. Он у меня великолепно работает как на втором пятаке, так и на сороковке. Порой даже на сороковке он мне больше нравится, так как на кропе почти нет дисторсии даже на 16мм. Понимаю, что он подороже чем Canon 17-55 f/2.8 тысяч на 15-ть, но зато это действительно вещь! А 17-40 f/4 меня лично совершенно не возбуждает из-за f4.
Re[Alex Dubrovskij]:
вот и меня что то не возбуждает ф4, просто у меня на данный момент не позволяет бюджет более 30-35тыс.
Re[Фототип]:
тамрон очень медленный и громкий (о фокусе)... действительно 16-35 лучший выбор, потом и на 5D нацепить можно, а 17-55 не очень будет смортеться на таком аппарате :)
Re[Alex Dubrovskij]:
Цитата:

от:Alex Dubrovskij
В таком случае рекомендую поднапрячся и купить Canon 16-35 f/2.8 II. Он у меня великолепно работает как на втором пятаке, так и на сороковке. Порой даже на сороковке он мне больше нравится, так как на кропе почти нет дисторсии даже на 16мм. Понимаю, что он подороже чем Canon 17-55 f/2.8 тысяч на 15-ть, но зато это действительно вещь! А 17-40 f/4 меня лично совершенно не возбуждает из-за f4.

Подробнее

+1
;)
Re[nekij_LeXa]:
А 17-55 и не прицепить к 5д
Re[Фототип]:
Уверен в вашем случае лучшим вариантом будет поменять Canon 40D + Tamron 17-50 f/2.8 на например 5D + 24-70/2,8.
Те варианты которые вы предложили, это шило на мыло. Ничего не выиграете.
Re[Фототип]:
Вот в том-то и дело, что после покупки пятака вам придется продать Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM, а это однозначная потеря нескольких денежек. А 16-35 и на сорокете можно отлично использовать (быстрый, стабильный, надежный) и на пятачке. А вообще по себе знаю, что идя снимать такое ответственное мероприятие как свадьба, я должен быть уверен в выдаваемом моей техникой результате. Это очень важно. И попадет не попадет здесь явно неуместно. В общем высказал я свое мнение, а решать конечно же вам. Просто очень захотелось поделиться личным опытом. А вось кому пригодится. :)
Re[vidok]:
Менять я 40д не буду, она будет второй камерой, как я выше написал, если будет все ОК с заказами, то 5д куплю только в конце сезона! Не надо мне предлагать покупать камеру сейчас, что вы за народ то! Я сам знаю что пятак круче сороковки, но финансы на сейчас позволяют купить только объектив! Возможно буду в аренду на съемку брать второй камерой 5д.
Сейчас еще рассматриваю 16-35 первой версии(по цене).
Re[Фототип]:
Первую версию не пробовал, но говорят, что сильно мылит по углам на ФФ.
Re[Alex Dubrovskij]:
Цитата:

от:Alex Dubrovskij
Вот в том-то и дело, что после покупки пятака вам придется продать Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM, а это однозначная потеря нескольких денежек. А 16-35 и на сорокете можно отлично использовать (быстрый, стабильный, надежный) и на пятачке. А вообще по себе знаю, что идя снимать такое ответственное мероприятие как свадьба, я должен быть уверен в выдаваемом моей техникой результате. Это очень важно. И попадет не попадет здесь явно неуместно. В общем высказал я свое мнение, а решать конечно же вам. Просто очень захотелось поделиться личным опытом. Авось кому пригодится. :)

Подробнее

Совершенно с вами согласен и по поводу выдаваемом моей техникой результате и попадет не попадет, поэтому и прошу совета по выбору объектива. У товарища 16-35 первый, стоит на фф, говорит классный объектив, но на кропе не пробовал! Кто что скажет???
Re[Фототип]:
А попросить у товарища его 16-35 и сделать им пару десятков снимков на кропе не пробовали? :)
Кстати, разница по деньгам между первой и второй версией не такая уж и большая.
Re[Alex Dubrovskij]:
нет не пробовал, да и смысл, неизвестно что мне предложат когда буду покупать, а фокусные то подходят. Просто на данный момент у меня и этих 30-35т.р. нет, буду брать в долг на пару месяцев, так что на более дорогой не раскошелится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.