В городе открывается новый загс. позиционируется как частный и съемка фото-видео запрещена. Объясняют это, как мол наша частная территория с приглашенными сотрудниками для регистрации. Что хотим, то и делаем. Не нравится - идите в обычный городской.
Вопрос - на сколько подобное правомерно?
Съемка в "частном" загсе.
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка в "частном" загсе.
Re[Виктор Климов]:
Правомерно.
Обсуждайте этот вопрос с заказчиками.
Это не Ваша проблема.
Обсуждайте этот вопрос с заказчиками.
Это не Ваша проблема.
Re[grapher]:
спасибо.
так пока и делаю. за ребят обидно: платят за загс не малые деньги, а в итоге лишаются выбора фотографа (видеооператора).
так пока и делаю. за ребят обидно: платят за загс не малые деньги, а в итоге лишаются выбора фотографа (видеооператора).
Re[Виктор Климов]:
Частных ЗАГСов в природе не существует. ЗАГС - это по определению государственное учреждение. Частным может быть, например, зал торжественной регистрации, но саму регистрацию все равно придется проводить в обычном ЗАГСе, т.к. книгу записей оттуда выносить нельзя.
Re[Виктор Климов]:
вас разыграли на 1 апреля. ЗАГС это государство.
ЗАГС, органы записи актов гражданского состояния — в России и ряде других государств органы государственной регистрации рождения, установления отцовства, усыновления, заключения брака, расторжения брака, смерти и перемены имени граждан государства, а также ряда других лиц.
ЗАГС, органы записи актов гражданского состояния — в России и ряде других государств органы государственной регистрации рождения, установления отцовства, усыновления, заключения брака, расторжения брака, смерти и перемены имени граждан государства, а также ряда других лиц.
Re[Lekas]:
не разыграли.
считайте не так выразился.
выездная регистрация то сейчас практикуется, это факт.
вот и в одном нашем городском центре, куда собрали кучу услуг (сабесы, бти и т.п., по крайней мере в планах) решили проводить регистрации. позиционируются как частная лавка. (да и весь комплекс частный)
более конткретно ссылка http://www.shahty.ru/news/news_1225.html
первая регистрация будет 10го апреля. очень интересно самому посмотреть что из этого выйдет...
вот и в одном нашем городском центре, куда собрали кучу услуг (сабесы, бти и т.п., по крайней мере в планах) решили проводить регистрации. позиционируются как частная лавка. (да и весь комплекс частный)
первая регистрация будет 10го апреля. очень интересно самому посмотреть что из этого выйдет...
Re[Виктор Климов]:
от:Виктор Климов
не разыграли.
первая регистрация будет 10го апреля. очень интересно самому посмотреть что из этого выйдет...Подробнее
помоему ключевое слово здесь "ЗАГСЫ переезжают" и частная лавка тут не причем. ЗАГС - госконтора.
У нас тоже собираются построить чудомегаторговый центр с фонтаном, ЗАГС туда хотят "встроить", так что тенденция имеется...
Re[auct]:
справедливости ради, очень надеюсь, что проблема решится со временем сама. уже знаю 2 пары которые из за этого бзика вообще отказались от регистрации в этом фельтиперсовом учреждении. а их явно больше.
Re[Виктор Климов]:
Я понимаю так: если клиенты хотят выпендрёж, то пусть сами и решают проблему со съёмкой. А
Re[Виктор Климов]:
Если это действительно ЗАГС в частном строении, то это все равно государственная организация. Поэтому один анонимный звонок в управление по ЗАГСам Ростовской области и употребление карвалола заедущей этого ЗАГСа обеспечено.
Рассуждаю так потому что, какое то время работал при одном ЗАГСе и с их кухней знаком.
Если это выездная регистрация (в каком нибудь древнем особняке) то тут вопрос фото-видео съемки должны решать молодожены.
Удачи.
Рассуждаю так потому что, какое то время работал при одном ЗАГСе и с их кухней знаком.
Если это выездная регистрация (в каком нибудь древнем особняке) то тут вопрос фото-видео съемки должны решать молодожены.
Удачи.
Re[Алексей_Поляков]:
Ребят, не путайте. Посмотрите, как решаются дела в Украине: там полным полно частных лавок, и точно такая же ситуация: чужым снимать нельзя. Сделать с этим ничего невозможно.
Видимо, и до нас такая фигня докатилась.
Видимо, и до нас такая фигня докатилась.
Re[Penka]:
от:Penka
Ребят, не путайте. Посмотрите, как решаются дела в Украине: там полным полно частных лавок, и точно такая же ситуация: чужым снимать нельзя. Сделать с этим ничего невозможно.
Видимо, и до нас такая фигня докатилась.Подробнее
Ето где это "полно" и "нельзя"? Огласите весь список, пожалуйста :)
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Ето где это "полно" и "нельзя"? Огласите весь список, пожалуйста :)
я сам "неместный" (из Москвы), однако, на другом форуме постоянно про эти ЗАГСы идёт речь. если действительно интересно, дам ссылку через ЛС на тот ресурс - дальше ищите сами :))
Re[Penka]:
Ну, скажем так: в Киеве я про запрещение съемки не слышал.
Могут своих навязывать, но, как по мне, оно бы и лучше было бы - головняка меньше. Единственное, что я не люблю снимать - это загсы.
Могут своих навязывать, но, как по мне, оно бы и лучше было бы - головняка меньше. Единственное, что я не люблю снимать - это загсы.
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Единственное, что я не люблю снимать - это загсы.
а я - выкупы :)
Re[Алексей_Поляков]:
Алексей_Поляков, даже если Вы правы, то... хозяин "частной лавки"... местные понимают о ком и чём речь. Им корвалол не понадобится ;))
Единственное, что возможно - это договариваться. Но чтоб договариваться, надо знать на сколько их действия правомерны и на что имеют право ты и твои заказчики.
Единственное, что возможно - это договариваться. Но чтоб договариваться, надо знать на сколько их действия правомерны и на что имеют право ты и твои заказчики.
Re[Виктор Климов]:
Витя, форум все читают )
Re[Penka]:
от: Penka
а я - выкупы :)
А я - банкеты :)
Re[Виктор Климов]:
от: Виктор Климов
Алексей_Поляков, даже если Вы правы, то... хозяин "частной лавки"... местные понимают о ком и чём речь. ;) Думаю корвалол им не понадобится )))
Главное чтоб местный ФАС (Федеральной антимонопольной службы) не был с ними "по одну сторону баррикад"
Re[Виктор Климов]:
Даже если регистрацию будет проводить сам губернатор, молодожены вправе написать жалобу, на то что им не разрешили запечатлеть ихний праздник на фото-видео. Если вы частный предприниматель, а не калымщик, вы вправе обратится с жалобой в Антимонопольный комитет на то, что вам создают условия недобросовестной конкуренции (если загс продвигает "своих" фотографов.
Возмущаться и писать на форуме - малоперспективно))))
Если каждая пара молодоженов напишет по жалобе, если каждый фотограф ( ну кто жить не может бнз съемки в ЗАГСЕ) напишет по жалобе - машина со скрипом но заработает. Пример - Новосибирская обл и г.Новосибирск, КузБАСС.
Лично мне паралельно, кто будет снимать регистрацию, даже более того, - я за то, что бы ее снимиали загсовские фотографы.
Возмущаться и писать на форуме - малоперспективно))))
Если каждая пара молодоженов напишет по жалобе, если каждый фотограф ( ну кто жить не может бнз съемки в ЗАГСЕ) напишет по жалобе - машина со скрипом но заработает. Пример - Новосибирская обл и г.Новосибирск, КузБАСС.
Лично мне паралельно, кто будет снимать регистрацию, даже более того, - я за то, что бы ее снимиали загсовские фотографы.