На вспышке недавно появился нагар на обратной стороне рефлектора(2 овальных круга, диаметром где-то 2 мм).
Разбираю, нагар легко смывается спитром, оставляется только контур от шара(ни чем не смывается) и пятно на лампе(0.5 мм в диаметре).
После 50-100 пыхов опять контуры заполняются нагаром, опять в этом же месте появляется чернота.
Как убрать и избежать этого?
Можно ли полировать мелкой наждачкой, убирая тем самым контуры с рефлектора?
Чем убрать черную точку с лампы?
Не разбирать же каждый раз её после фотосессий.
Sigma EF500
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sigma EF500
Re[eversor]:
от: eversor
Можно ли полировать мелкой наждачкой, убирая тем самым контуры с рефлектора?
Нет, как раз если шкуркой поработать, то снимается защитный слой на контактах, обычно чтобы не нарушить защитный слой для зачистки используют ластик + аккуратно щеточкой с спиртом. Это касаемо вообще всех контактов в электронике.
Если контакты уже нарушены, то конечно можно попробовать всякие напыления, покрытия после зачистки грубой шкуркой, да бы предотвратить дальнейшей реакции, но тут надо учитывать обстоятельства условий и конструкции.
Если на контактах есть нагар - значит плохой изначально контакт, а это значит, что часть энергии может уходить в пустую.
Re[eversor]:
Не на контактах... контакты тут не причем.
На стекляшке нагар появляется...
И на корпусе самой лампы(лампа стоит в корпусе-отражателе, корпус лупит светом в рефлектор, рефлектор наружу).
На стекляшке нагар появляется...
И на корпусе самой лампы(лампа стоит в корпусе-отражателе, корпус лупит светом в рефлектор, рефлектор наружу).
Re[eversor]:
вам сюда http://www.foto.ru/service/ ... и кстати читайте инструкцию , там табличка по режимам работы пыхи есть ))) ... а менять вам надо лампу и линзу Френеля - это 100%
Re[eversor]:
Вам сюда...
только это "сюда" находится в 5000 км от меня, я в сибири, в ирк.области.
только это "сюда" находится в 5000 км от меня, я в сибири, в ирк.области.
Re[eversor]:
а службу доставки уже отменили ? ... к нам и из Владивостока приезжает и ничего )))
Re[eversor]:
http://impulsite.flybb.ru/topic104.html