заказали сделать съемку зеркал и стеклянных витрин, для фирмы, которая их производит.
ни разу подобной съемкой не занимался. думаю что все со штатива на закрытой дырке, либо макрушником стыки стекла и небольшим ГРИП.
буду благодарен за совет в этой области, за возможный сценарий и просто удачные примеры. в первую очередь интересует КОМПОЗИЦИЯ И ПОСТАНОВКА СВЕТА.
съемка зеркал и стеклянных витражей
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
съемка зеркал и стеклянных витражей
Re[максим латышев]:
Как можно что-то конкретного сказать, даже если и снимал кто, если не известно ни постановки задачи, ни как выглядит конкретное изделие, ни в каких условиях съемка, ни даже пожеланий заказчика. Проблема-то в чем?
Re[цукен]:
проблемы никакой нет. есть отсутствие опыта такого вида съемок.
задача фирмы - показать какие красивые качественные и надежные они делают зеркала и витрины для магазинов.
думаю сложность будет избежать ненужных отражений.
цукен, мне нужны дельные конкретные советы либо примеры и ссылки на них.
Ваша пустопорожняя болтовня в каждой теме Мягко говоря задолбала. буду признателен, если в этой теме не увижу больше Ваших высказываний.
задача фирмы - показать какие красивые качественные и надежные они делают зеркала и витрины для магазинов.
думаю сложность будет избежать ненужных отражений.
цукен, мне нужны дельные конкретные советы либо примеры и ссылки на них.
Ваша пустопорожняя болтовня в каждой теме Мягко говоря задолбала. буду признателен, если в этой теме не увижу больше Ваших высказываний.
Re[максим латышев]:
Поляризационный фильтр тут будет явно уместен.
И даже для зеркал, (убирает паразитное отражение от поверхности).
И даже для зеркал, (убирает паразитное отражение от поверхности).
Re[цукен]:
от: цукен
Проблема-то в чем?
Проблема обычная: "Мужики, я тут заказ на шару хапнул, а чо ваще теперь делать-то надо?"
Автор, ответ простой, как валенок. Идите и снимайте. раз вы взялись за коммерческое исполнение заказа, значит, знаете о нем достаточно, чтобы работать. Если взяли, нихрена не зная и не умея - тогда получите ценный опыт на тему "надо сначала узнавать, потом хвататься".
Re[bc----]:
от: bc----
Проблема обычная: "Мужики, я тут заказ на шару хапнул, а чо ваще теперь делать-то надо?"
Автор, ответ простой, как валенок. Идите и снимайте.
Однозначно.
Или передайте "за подсмотреть" заказ профессионалу.
Не облажаетесь при ни в чем не виноватом клиенте и получите опыт, которой на словах даже в толстой книжке не расскажешь.
Re[максим латышев]:
источники 500-1000 в необозримом, из объектива и отражений, далёке от объектов.3 источника света - как оптимум, с большими рассеивателями. Ясный перецъ - диафрагма 7-10...
по сериозному делать фон на всю площадь отражения напротив зеркал и сниматьпод углом исключающим вашъ образъ в зъркале
а если очень сериозно подойтить - к профессионалу вам дорога... только вот изначально надо разобраться, кто есть кто, то есть кто профессионал а кто хунь в пальто... :)
по сериозному делать фон на всю площадь отражения напротив зеркал и сниматьпод углом исключающим вашъ образъ в зъркале
а если очень сериозно подойтить - к профессионалу вам дорога... только вот изначально надо разобраться, кто есть кто, то есть кто профессионал а кто хунь в пальто... :)
Re[old_sailor]:
а че стока негатива? нечего сказать по теме - проходите мимо.
я не профи. и не хапал заказ.
ребят к профи послал, им 20тыс жалко. давай говорит попробуй. вот я и спрашиваю у тех кто умеет. примеры интересуют и композиция. и ТОНКОСТИ этой съемки.
я не профи. и не хапал заказ.
ребят к профи послал, им 20тыс жалко. давай говорит попробуй. вот я и спрашиваю у тех кто умеет. примеры интересуют и композиция. и ТОНКОСТИ этой съемки.
Re[old_sailor]:
сорри., флуд
Re[максим латышев]:
А откуда позитиву взяться? Тонкость одна - снять так, чтобы получилось красиво.
Re[максим латышев]:
от: максим латышевкакая еще композиция? Лист зеркала он и есть лист, о какой композиции может быть речь? Вы хоть объясните людям толком, что за зеркала-то - листовое ли зеркало, готовое изделие в раме или настольное, напольное, настенное, торговые образцы или еще что. То же и со стеклами - это образцы витрин, стекло с витринными конструктивами или еще что? Стекто есть стекло, но у вас же оно не простое стекло, а витринное. В чем выражается его "витринность"? Вы сами тупите, не объясняете (видимо, сами представления никакого не имеете, не распросили заказчика), какой материал для съемки вам предлагают, а кто-то вам виноват и мешает "болтовней". Не умеете спросить - пеняйте на себя. Тема о стеклах и о мраморе уже была - я и помогал разобраться, хоть тоже клещами вытягивать приходилось. А вы еще и хамить себе позволяете. Не хотите - как хотите.
вот я и спрашиваю у тех кто умеет. примеры интересуют и композиция.
Re[максим латышев]:
Действительно - какие зеркала?
Или снимайте зеркала, в которых фотографа не видно...

Или снимайте зеркала, в которых фотографа не видно...

Re[vlad--king]:
Для меня тоже актуальная тема расположения света. Заказчик хочет снимать зеркала прямо в лоб и чтоб отражение белое было(для каталога), думаю поставить типа белого банера перед зеркалом с дыркой для фотоаппарата, и светить большим боковым источником типа октобокса, но не уверен, попробую отпишусь.
Может кто еще варианты подскажет?
Может кто еще варианты подскажет?
Re[ШурШик]:
от:ШурШикПарни, тема простая, Но вы продолжаете, задавая вопросы, выражаться загадками, как будто никогда сами ничего не снимали или думаете, что все по слову "зеркало" или "стело" могут догадаться, ЧТО ЗА ИЗДЕЛИЯ ИЗ СТЕКЛА И ЗЕРКАЛА у вас. Если это просто листовые прямоугольники некой толщины и всё, то ...не морочте себе головы - их никто не снимает потому, что мудохаться с неминуемыми отражениями - себе дороже потм с этими снимками уродоваться. Их просто берут и ...рисуют в шопе, если не совсем не владеют им. И даже снимая, никто с лицевой стороной поверхностью не возится при съемке - все равно потом придется в шопе все вытирать и заливать цветом или градиентом, подрисовывают культурные блики (блики на стекле ОБЯЗАНЫ быть, иначе вы ни как не покажете, что они идеально полированы, а не мутные, с зеркалами - аналогично, но отражают в шопе какую-либо простую картинку).
Заказчик хочет снимать зеркала прямо в лоб и чтоб отражение белое было(для каталога), думаю поставить типа белого банера перед зеркалом с дыркой для фотоаппарата, и светить большим боковым источником типа октобокса, но не уверен, попробую отпишусь.
Может кто еще варианты подскажет?Подробнее
А если это рельефное стекло или непроямоугольне или готовые изделия из стекла и с зеркалом, то нужно говорить индивидуально. Никаких единых приемов и правил не существует и от назначения снмка зависит, и от того, где и как публиковаться будет - спрашивайте лучше у дизайнера, который будет готовить оригинал-макет. Если готовое изделие, то готовьтесь скоре снимать, как любую мебель или предметку, смо стекло ту ни при чем. Но главное и основное заблуждение нчинающих - почеиу-то стремление погасить все блики и сияния и вообще хохма, когда стекло или зеркало просто заливают в шопе одним цветом одного тона, но светить прямо в стекло , чтобы оно как бы светлее и красочнее стало ;) - это ващще. Если ваш заказчик занимается стеклом или зеркалами - не верю, чтобы у него небыло всяких фирменных каталогов по этим изделиям. Что проще - полистайте каталог да посмотрите, как профи это снимают. И повторите. Или пересканируйте из каталога, или хотя бы для своего дизайнера, чтобы так же сел да нарисовал.
Re[цукен]:
Спасибо Цукен, вы безусловно правы. В моей ситуации именно дизайнер и решил снимать в лоб без отражений,ну да ладно,главное начать, а там по ходу решим что да как :о)
Re[vlad--king]:
Кардан?
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Кардан?
Судя по подушкам, нет. Может быть tilt-shift линза.
Но ведь можно и без нее? ;)
Re[AzbukaMorze]:
Подвижек не хватит
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Подвижек не хватит
Учитывая расположение боковых дверей под углом, хватит подвижек и обычным tilt-shift объективом.
Но можно обойтись и просто фотошопом.
Re[vlad--king]:
коллеги, вот примерно такие объекты.
условия съемки кабальные : посторонним светом пользоваться нельзя, людей выгнать тож нельзя, снимать во вне рабочее время нельзя, рано утром неудобно заказчику... с другой стороны требования невысокие.
ну в общем получилась вот такая хрень. лично мне не понравилось.
кто пробовал такое снимать. можете привести примеры подобных съемок ?
фирма заказчик производит вот эти самые стеклянные витрины - ей нужна съемка для создания сайта о том какие замечательные витрины они делают.

условия съемки кабальные : посторонним светом пользоваться нельзя, людей выгнать тож нельзя, снимать во вне рабочее время нельзя, рано утром неудобно заказчику... с другой стороны требования невысокие.
ну в общем получилась вот такая хрень. лично мне не понравилось.
кто пробовал такое снимать. можете привести примеры подобных съемок ?
фирма заказчик производит вот эти самые стеклянные витрины - ей нужна съемка для создания сайта о том какие замечательные витрины они делают.