просроченная пленка Konica VX200 Super

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
просроченная пленка Konica VX200 Super
брал в Д76 по 24рубля 12 кадровую, цену точно не помню но вроде так была
на коробочке дата проявить до 05\2009

мм какие последствия могут быть при конечном резльтате?
как лучше экспонировать... хочу снять ей начало весны, все карасиво все цветет и с красивой девочкой)))
Re[MOrisin]:
Экспонируйте как 160 ед.
Re[Ivan06]:
а вообще чего она лишается при сроке эксплуатации?
Re[MOrisin]:
Простите, не могу не встрять.
Просроченная на год примерно VX200, при этом, судя по месту, где её купил, хранилась летом на жаре в металическом киоске. Зашел туда за пивом, тут-же вспотел, увидел плёнку и купил :)
Собсна пример.

Кстати, цвет этой просроченной жаренной нравится, но вот зернищще... ((
Re[KoD]:
отлично!!! просто супер, я думал что вообще будет что то другое, хороший пример но тоько вот с перепадом цветов бы хотелось, желтый, красный, голубой

я так понял в общем нормальная рабочая пленка но только надо фотографировать с понижением исо в 160?
Re[MOrisin]:
гм, если найду, щаз выложу еще пример, там я вообще не смог добться нормального цвета. хотя катушка была другая, может прожарена сильнее...
Re[MOrisin]:
Собственно, вот:

Re[MOrisin]:
Я на такую же из этой партии как раз и снимаю, ставьте чувствительность по номиналу. Нормально должно получиться. Цвета своеобразные, при лампах накаливания сильно уходит в красный. Да и вообще в красноту уходит, из недорогого больше всё же к Профоте тяготею.

Ну вот к примеру:

Re[MOrisin]:
Цитата:

от:MOrisin
брал в Д76 по 24рубля 12 кадровую, цену точно не помню но вроде так была
на коробочке дата проявить до 05\2009

мм какие последствия могут быть при конечном резльтате?
как лучше экспонировать... хочу снять ей начало весны, все карасиво все цветет и с красивой девочкой)))

Подробнее

Значит так:
Покупал тоже конику , но 400 ед. 12 кадров, просрочка до 04.2009, покупал по 9,9 руб/шт., в одной московской конторке.
На той неделе тестил, проявлял в хорошем и проверенном минилабе типа "Агфа". Типа, потому как открывался он как Агфа и оборудование там Агфа.
Визуально осталось 250-300 ед., хотя и как на 400 вполне себе тянет.
Re[MOrisin]:
Цитата:
от: MOrisin
а вообще чего она лишается при сроке эксплуатации?

чутье теряет и немного баланс цветов, но если проявлять строго по инструкции, то изменение цветового баланса при просрочке даже на 2-3 года в общем-то и незаметно.
Чем выше номинальная чувствительность, тем она быстрее теряется при хранении.
Re[MOrisin]:
Купил попробовать vx200 по 12 кадров за 10р,до 05.2009 3 ролика.Проявил и пошел забрал все что у них осталось(62 штуки).Снимал как 200.
Re[MOrisin]:
С успехом пользую Kodak Gold 100 2006 года, без поправок
Re[MOrisin]:
Я взял себе 100-ку 50 катушек... теперь даже не знаю, пусть пока валяется!
Экспонируйте на пол ступени выше + соблюдайте все поправки.
Скинтона у плёнки небогатые, разрешение так себе, контраст есть...
Примерно вот так она это делает:

Для красивых девочек и цветов, от всей души, рекомендую Портру VC (берите сейчас, пока ещё есть)!
Re[KoD]:
первая фото красива, вторая по цветам ушла...
Re[MOrisin]:
Пообщавшись немного с просроченной пленкой, я для себя решил, что с просрочкой больше года добровольно связываться точно не буду. Мне как-то по знакомству отсыпали катушек семь из холодильника, но с 4-хлетней просрочкой (Portra 160, UC400 и Агфа какая-то). Даже при экспокоррекции +2 результаты плачевные, дикое грязное зерно и вообще радости никакой.. поэтому даже на бесплатный сильно просроченный сыр больше не ведусь.. а вот полгодика-годик вполне
Re[lineus]:
Цитата:

от:lineus
Пообщавшись немного с просроченной пленкой, я для себя решил, что с просрочкой больше года добровольно связываться точно не буду. Мне как-то по знакомству отсыпали катушек семь из холодильника, но с 4-хлетней просрочкой (Portra 160, UC400 и Агфа какая-то). Даже при экспокоррекции +2 результаты плачевные, дикое грязное зерно и вообще радости никакой.. поэтому даже на бесплатный сильно просроченный сыр больше не ведусь.. а вот полгодика-годик вполне

Подробнее

Может не повезло просто...
Я спокойно использую 2006 и далее.
Re[MOrisin]:
снимаю на DNT Centuria 400, просрочка около года.

Снимаю по номиналу.

Качество фотографий в смысле зерна - нормальное. Потери чувствительности не замечаю.

Цвета - да, едут, но при сканировании негатива - один фиг ведь их правишь.

Теоретически надо бы отснять тестовую серию с разной экспозицией, чтобы определить нужную поправку, тогда может быть можно было бы цвета подправить.

Re[MOrisin]:
довольно успешно использую просроченную ОРВО ч.б и ОРВОХРОМ -слайд
сроком проявки 1997 г. ч.б-совершенно незаметен срок слайд чуть хуже
Re[Michael Rechulsky]:
а помойму все эти проблемы с зерном из за дурных лаб...
Re[MOrisin]:
ч.б проявляю и печатаю сам а слайд в городе уже не проявляют и стоит порядка 10 долл. пленка-проявка с отсылкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.