Всем здравствуйте!
Несмотря на кризис и трудное финансовое положение многих, я все таки дам объявление о поиске попутчиков в смешанный авто-,фото-,отпускной тур в Европе на моей машине с 05.06 по 23-25.06.2010 Один попутчик у меня есть, поэтому приглашаю 1-2 попутчиков с собой на машине в Черногорию.
Маршрут пройдет через следующие страны и города Москва-Белоруссия (Брест) – Польша- Словакия (Бойнице) –Австрия (Дойчландсберг)-Словения – Хорватия (Плитвицкие озера, 2 ночи) – Черногория (10-12 дней) –Сербия-Венгрия –Словакия-Польша-Белоруссия (Мир) – Москва.
Основной пункт назначения –Черногория. Длительность путешествия 18-20 дней. Планируется в Черногории совместить отдых, фото побережья, каньонов, горных массивов, Скадарского и Пиввского озер и всего того, что успеем заснять!
Я думаю в Черногории 3-4 дня пожить на северном побережье и посмотреть Херцег-Нови и окрестности Боко-Которской бухты (Рисан, Пераст). 2-3 дня посветить Скадарскому озеру, Пиввскому водохранилищу, черногорским заповедникам. И 3-4 дня побыть на южном побережье , Посетить Будву, Бар и Ульцин.
Сразу оговорюсь, в Черногорию еду в первый раз, поэтому маршрут в самой Черногории будет окончательно согласован на месте, в зависимости от тамошних дорого и особенностей вождения черногорских водителей.
Дорога туда займет 6 дней. Планирую по дороге туда задержаться в Словакии, Австрии и Хорватии, а по дороге обратно в Сербии и Венгрии.
Визы у меня и у попутчика уже получены, транзитные шенгенские, срок пребывания в Шенгене до 5 дней по дороге туда и обратно, что просто замечательно!
От возможных попутчиков требуется транспортный взнос в размере 12-15 тыс. рублей, в зависимости от числа участников.
Итак, какой маршрут запланирован туда.
1 День. Старт в 4.30-5.00 из Москвы, прибываем в белорусский Брест, ночуем. Длина пути 1080 км. Стоимость гостиницы 800-1300 рублей за номер на двоих.
2 День. Старт в 5.30-6.00, переходим белорусско-польскую границу и приезжаем в словацкий город Бойнице, где знаменитый Бойницкий замок. http://www.bojnicecastle.sk/galeria-en.html У меня с попутчиком забронирован номер в http://www.hotelsite.sk/price.php?hotel_id=30 ночлег. Цена вопроса 30-50 евро за номер. Длина пути 680 км.
3 День. Можно с утра поснимать замок и окрестности и выдвигаемся в Австрию в городок Дойчландсберг www.deutschlandsberg.at . Сам маршрут будет проходить по «дороге замков» http://www.schloesserstrasse.com/html/karte.html Можно будет поснимать замок по дороге http://www.schloesserstrasse.com/html/frames/f-obermayerhofen.htm или в самом Дойчландсберге (ДЛБГ) http://www.schloesserstrasse.com/html/frames/f-deutschlandsberg.htm Ночуем. У меня забронирован номер за 50 евро в ДЛБГ. Длина пути 480 км.
4 День. Утром можно по быстрому съездить недалеко в горы, засняв что-нибудь «типично австрийское», а потом едем в Хорватию через Словению в заповедник Плитвицкие озера. Длина пути 300км. Днем и вечером осматриваем и снимаем заповедник. Ночлег. Цена вопроса 30 евро за дабл.
5 День. Снимаем весь день в заповеднике Плитвицкие озера. http://www.np-plitvicka-jezera.hr
6 День. Выдвигаемся в Черногорию. Прибываем в город Херцег-Нови. Длина пути 490 км. Это первый город, где я не бронировал ночлег. По инфе наших соотечественников, живущих в ЧГ, жилье стоит 15-50 евро в сутки, на любой вкус и снять в первой декаде июня вообще не проблема.
В самой ЧГ маршрут еще не планировал с точностью до дня, но взяв за основу отчеты других людей можно ПРИМЕРНО спланировать следующий график перемещений: северное побережье, горы и заповедники, южное побережье.
Обратно предполагаю задержаться один день в Сербии и Венгрии. Конкретные города еще не выбрал и отели в них не бронировал.
Маршрут ТУДА может только чуть-чуть корректироваться, т.к. отели уже забронированы, что смотреть известно. Маршрут в Черногории и дорогу обратно можно обсудить совместно и прийти к компромиссу.
Денег планирую потратить 38-43 тысячи, включая все расходы.
Навигация есть, авто Lancer универсал с климатом.
Авто+фото+Черногория через Словакию, Австрию и др. страны
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Авто+фото+Черногория через Словакию, Австрию и др. страны
Re[Barykin Dmitri]:
Один день в Венгрии - это галопом по Будапешту :) Очень рекомендую заехать в Эгер, с ночевкой: термы, cтарый город, вино.
Re[Антон Ткаченко]:
от: Антон Ткаченко
) Очень рекомендую заехать в Эгер, с ночевкой: термы, cтарый город, вино.
Спасибо! Я принципиально против крупных городов во время такого тура - времени мало. Поэтому и буду посещать небольшие городки с тихой и спокойной жизнью. про Эгер буду искать инфу! Может что про Сербию посоветуете?
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Может что про Сербию посоветуете?
К сожалению, я больше "спец" по Хорватии, в Сербии не был
Черногорию (Которскую бухту) как-то раз проехали за день на арендованной машине из Дубровника.
Re[Антон Ткаченко]:
Хорошо что в своем автопутешествии минуете Украину! Дороги Волынской области и иже с нею - это ужас, offroad.
Re[Антон Ткаченко]:
К сожалению, я больше "спец" по Хорватии
Антон,тогда, может посоветуете, ЧТО конкретно в Плитвицких озерах посмотреть/поснимать? Маршрут какой-нибудь интересный с точки зрения фотографа.... надеюсь полтора дня хватит на все это?
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin Dmitri
Антон,тогда, может посоветуете, ЧТО конкретно в Плитвицких озерах посмотреть/поснимать? Маршрут какой-нибудь интересный с точки зрения фотографа.... надеюсь полтора дня хватит на все это?
Пребывание/фотосъемка на Плитвицких озерах: Вам хватит 4-6 часов на пешую прогулку. Самый длительный маршрут занимает 6-8 часов. Есть также экскурсии на лодках и автобусах.
Вот ссылка: http://www.np-plitvicka-jezera.hr/eng/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=85
У нас ушло где-то часа 3 на всё про всё (чтобы ощутить место, немного поснимать на фото и видео). Правда, мы ездили на озера из Ловрана под Опатией (это побережье, Кварнерский залив), так что дорога заняла достаточно много времени.
Плитвицкие озера исхожены вдоль и поперек, так что снять там что-то эдакое сложно :( Скорее всего в объектив Вашей камеры попадет большой водопад (визитная карточка), форель в прозрачной воде, вид на каскад озер со смотровой и "замороженная" короткой выдержкой вода.
Конечно, эффектно смотрится весь комплекс озер и водопадов с воздуха, но я не уверен, что заказать вертолет будет просто и недорого.
Да, еще вот что учтите: Вы там будете в разгар туристического сезона. Толпы туристов будут ходить рядом с Вами, за Вами, перед Вами, всячески отвлекать от съемки и буквально ходить по головам. Пешеходные дорожки представляют из себя деревянные мостики и очень узенькие, так что либо Вы со штативом и прочим оборудованием будете мешать остальным, либо Вам не дадут фотографировать в нормальных условиях.
Это я к чему клоню: озера Вы посетите, удовольствие безусловно получите, но на какие-то необычные кадры рассчитывать не приходится. Все-таки это хорватская туристическая Мекка...
P.S. Я видел в Интернете фотографии озер осенью и зимой. Осеннние кадры очень красивы, зимние тоже весьма оригинальны. Да и людей очень мало - уже не сезон. Это на случай, если захотите потом приехать специально в нелюдное время :) Поездку на поздние осенние или зимние озера можно объединить с посещением центральной части страны, Загреба, "житницы" Хорватии - Славонии, национального парка Risnjak или Ucka.
2 ALL
Определился и с обратной дорогой, 21.06 ночую в Нови Сад, Сербия http://serbija.info/goroda_serbii/novi-sad.html, а 22.06 в окрестностях Эгера, Венгрия http://www.egercity.hu/nyitolap.eger?lang=eng. Гостиницы забронировали, все в пределах 33-44 евро за двухместный номер. Кто что может посоветовать посмотреть и поснимать в этих городах?
Re[Barykin Dmitri]:
в Эгере - вид на город с возвышенности, крепость, в центре - старинные улочки с уютными кафешками, винные погреба :-)
Re[Антон Ткаченко]:
В Эгере есть бассейны с минеральной водой под открытым небом, так что в конце июня Вам вполне будет комфортно совершить заплыв :-)
Re[Антон Ткаченко]:
В Эгере есть бассейны с минеральной водой под открытым небом
Спасибо)) Хотя в термальных водах я за 2 поездки на Камчатку наплавался! Потом спишь как убитый!
Re[Barykin Dmitri]:
Путешествовал два года назад, старт на автобусе был из Львова – Венгрия(Будапешт) – Хорватия(Загреб, Плитвицкие озёра) – Босния, Герцоговина – Дубровник и обратно. В конце маршрута неделю отдыхали на море в Боснии.
Вы хотите 2 дня потратить на Плитвицкие озёра. Там, конечно замечательно, но я бы Вам посоветовал обойтись одним днём, а пару дней лучше использовать для неспешной поездки, с остановками, по побережью Адриатического моря в Хорватии. Там очень живописные горные берега, с множеством красивых заливов, лагун, островов (около 2000 островов). Даже просто искупаться и отдохнуть всем захочется. Дорога всё время по берегу неширокая, но хорошая. . С жильём проблем не было.
Учтите ещё, что на таможнях могут быть задержки по 2-3 часа. Некоторые дороги платные.
;)
Вы хотите 2 дня потратить на Плитвицкие озёра. Там, конечно замечательно, но я бы Вам посоветовал обойтись одним днём, а пару дней лучше использовать для неспешной поездки, с остановками, по побережью Адриатического моря в Хорватии. Там очень живописные горные берега, с множеством красивых заливов, лагун, островов (около 2000 островов). Даже просто искупаться и отдохнуть всем захочется. Дорога всё время по берегу неширокая, но хорошая. . С жильём проблем не было.
Учтите ещё, что на таможнях могут быть задержки по 2-3 часа. Некоторые дороги платные.
;)
Re[vlad--king]:
В Венгрии тоже дороги платные, хотя нет пропускных пунктов как в Хорватии. На любой заправочной можно купить специальную наклейку на лобовое стекло. Наклейки разные, можно на день купить, а можно и на месяц. Соответственно, цена тоже разная. Прикиньте сколько Вы времени будете находится на территории Венгрии чтобы не переплатить, но в то же время чтобы наклейка была не просроченная.
Re[Антон Ткаченко]:
И еще будьте готовы к тому, что в Венгрии и Хорватии литр бензина будет больше евро стоить. 95-й примерно 1,4 евро стоит.
Re[Barykin Dmitri]:
На берегу Адриатики, в некоторых местах - предлагают однодневные экскурсии на корабликах(примерно человек на 20) на острова. У некоторых корабликов дно прозрачное - рыбы, древние амфоры на дне!
По пути угощают вином, посещаем крепость на острове, аборигенов, потом, на другом острове - хороший, праздничный обед с рыбными блюдами, вином и нашими песнями.
Кстати - в Хорватии очень душевные песни по всем радиоканалам, никакой умцы-умцы, рэпа и прочей лабуды, как у нас.
Купались, загорали, а вечером обратно. Примерно 30 евро за всё.
У нас всех - это был самый незабываемый день путешествия!!!
Рекомендую расслабиться... :D
Вот, вид с крепости одного из островов… ;)

По пути угощают вином, посещаем крепость на острове, аборигенов, потом, на другом острове - хороший, праздничный обед с рыбными блюдами, вином и нашими песнями.
Кстати - в Хорватии очень душевные песни по всем радиоканалам, никакой умцы-умцы, рэпа и прочей лабуды, как у нас.
Купались, загорали, а вечером обратно. Примерно 30 евро за всё.
У нас всех - это был самый незабываемый день путешествия!!!
Рекомендую расслабиться... :D
Вот, вид с крепости одного из островов… ;)

Re[vlad--king]:
Эх, завидую :)) Непонятно только, зачем на Черногорию там много времени... Может лучше на Словакию добавить, да и Хорватия по сравнению с Черногорией намного уютней и комфортней. И цивилизованней ;) Мне в Черногории недели за глаза хватило. Герцег-Нови легко объединятеся с Котором и Перастом. На Скадарское денек. Будва - крошка - полдня хватит. Ну и Бар-Ульцинь пара дней. Хотя, именно в Ульцине великолепные пляжи - поэтому лучше там побольше отдохнуть. Серфингистов поснимать :)
Жаль, что я без работы, без денег и без отпуска - очень соблазнителный маршрут!
А в Будапешт зимой ездила. В Эгере не была, а вот Эстергом очень понравился!! И вино там намного вкуснее, чем в Эгере ;)
Кстати, мои фотки из Черногории. http://photofile.ru/users/takasa/150163622/
Если не сработает photofile.ru - ищете пользователя takasa
К сожалению, единственный минус путешествия в одиночестве и без колес - невозможность погулять по диким местам. Мне правда давали телефончик дядьки в Будве, который возит на Скадарское... Но я не сочла возможным платить 150 евро за путешествие. Тем более, его маршрут не показался мне интересным...
Жаль, что я без работы, без денег и без отпуска - очень соблазнителный маршрут!
Кстати, мои фотки из Черногории. http://photofile.ru/users/takasa/150163622/
Если не сработает photofile.ru - ищете пользователя takasa
К сожалению, единственный минус путешествия в одиночестве и без колес - невозможность погулять по диким местам. Мне правда давали телефончик дядьки в Будве, который возит на Скадарское... Но я не сочла возможным платить 150 евро за путешествие. Тем более, его маршрут не показался мне интересным...
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Вы хотите 2 дня потратить на Плитвицкие озёра. Там, конечно замечательно, но я бы Вам посоветовал обойтись одним днём, а пару дней лучше использовать для неспешной поездки, с остановками, по побережью Адриатического моря в Хорватии.Подробнее
Мне так и придется сделать хотя в Плитвицких озерах у меня бронь на 2-ое суток. Потрачу днем больше на Австрию, а в Плитвицкие озера приеду только вечером, переночевать.На след день осмотрю озера, переночую и по вашему совету посещу в Хорватии то,что вы рекомендуете. А только потом... в Черногорию.))
Re[Калуша]:
от:Калуша
Непонятно только, зачем на Черногорию там много времени...
К сожалению, единственный минус путешествия в одиночестве и без колес - невозможность погулять по диким местам. Мне правда давали телефончик дядьки в Будве, который возит на Скадарское... Но я не сочла возможным платить 150 евро за путешествие. Тем более, его маршрут не показался мне интересным...Подробнее
Ну на ЧГ остается не более 10 ночей, хочется и немного "тупо" поплавать\позагорать\побездельничать.)))
Будва - центр пляжного отдыха в ЧГ, там цены на все ломовые, как мне удалось выяснить.
Поэтому и еду на СВОЕЙ машине, тамошние расценки даже на прокат машин оптимизма не добавляют((
Re[Barykin Dmitri]:
Будва "считается" центром пляжного отдыха... Именно. Но на самом деле делать там нечего совсем - пляж маленький, цены (как вы верно заметили) ломовые... Можно, конечно, уехать на пляж Яз и там загорать... Но... Фотать будет нечего :( Лучше уж в сторону Св. Стефана... Неизвестно, как там в этом году обстановка - в прошлом была революция, чтоб на пляж народ пускали. В Герцег-Нови поинтереснее, но купаться почти негде (как и в Которе), за исключением одного местечка (не помню названия)... На машине легче, конечно, можно расположиться в какой-нибудь бухточке. Но учтите, - там достаточно грязно по берегу. Много мусора :( Так что поискать придется. В Хорватии лучше!
Кстати, из Бара можно на пароме в итальянский Бари сплавать,если шенген есть ;)
Re[Калуша]:
от: Калуша
В Хорватии лучше!
Ну...да, в Хорватии цивильней, как мне говорили, но и цены выше((
А сплавать в Бар? М-м-м паром с загрузкой авто обойдется в 220евро(( Да и шенген у меня транзитный! Италия пока не стоит в планах))