У кого есть опыт работы с Canon PIXMA iP4700 или Epson Stylus Photo T50

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
У кого есть опыт работы с Canon PIXMA iP4700 или Epson Stylus Photo T50
Планирую приобрести новый принтер для фотопечати дома (для себя, до 100 штук в месяц).
Нашел на Яндекс.Маркете несколько резко отрицательных отзывов о цветопередаче Canon PIXMA iP4700.
Вопросы к тем кто сам использует этот принтер:
1) Правда ли есть серьезные проблемы с цветопередачей?
2) Соответствуют ли действительности данные по максимальному разрешению 9600 х 2400 или это рекламный трюк?

В качестве альтернитивы рассматриваю Epson Stylus Photo T50.
Вопрос к владельцам: какие преимущества и недостатки у этой модели?

Похожую тему по сравнению Canon PIXMA iP4700 с Epson Stylus Photo T59 прочел и там ничего полезного не нашел.

Хотелось бы получить отзывы тех, кто РЕАЛЬНО использует ИМЕННО эти модели принтеров, а не теоретические рассуждения о недостатках и преимуществах Epson и Canon вообще

Кроме того, хотел бы узнать побольше о целесообразности использования СНПЧ на указанных моделях для домашней печати (прочитал на этом форуме, что качество печати в этом случае ГОРАЗДО ниже, чем при использовании родных картриджей, и тем, кто печатает для себя нет смысла заморачиваться).
Re[AdvocateNew]:
использую т50 и снпч. печатаю для себя. цветопередача устраивает, качеством доволен.

недостаток т50/т59 - нет программы для сброса памперса.
хотя, если печатать 100шт в мес - это неважно.
Re[AdvocateNew]:
Тоже выбирал из этих двух моделей, остановился на эпсоне - сейчас жалею. До этого был epson r220, прекрасно печатал из любой программы без профилирования, может быть был небольшой уход в коричневый, но визуально воспринималось нормально. T50 у меня без калибрации, очень подчеркивает синие оттенки, приходится много возиться, чтобы получить нормальный результат. Думаю, может продать его и попробовать canon :)
Re[AdvocateNew]:
[quot]Хотелось бы получить отзывы тех, кто РЕАЛЬНО использует ИМЕННО эти модели принтеров[/quot]
Вряд ли кто-то использует сразу оба эти принтера, а иначе сравнить невозможно.
Никаких глобальных проблем там нет. Говорить о цветопередаче в отрыве от используемых чернил и бумаги бессмысленно, в любом случае для точной цветопередачи нужно строить профиль, особенно для неродных чернил.
Разрешение 9600 х 2400 - рекламный трюк, не нужно обращать на него внимания. Но разрешение там в любом случае достаточное.
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Тоже выбирал из этих двух моделей, остановился на эпсоне - сейчас жалею. До этого был epson r220, прекрасно печатал из любой программы без профилирования, может быть был небольшой уход в коричневый, но визуально воспринималось нормально. T50 у меня без калибрации, очень подчеркивает синие оттенки, приходится много возиться, чтобы получить нормальный результат. Думаю, может продать его и попробовать canon :)

Подробнее

Логичнее профиль заказать, будет однозначно лучше. На Каноне ведь тоже могут быть проблемы.
Re[AdvocateNew]:
[quot]Кроме того, хотел бы узнать побольше о целесообразности использования СНПЧ на указанных моделях для домашней печати (прочитал на этом форуме, что качество печати в этом случае ГОРАЗДО ниже, чем при использовании родных картриджей, и тем, кто печатает для себя нет смысла заморачиваться).[/quot]
Если объёмы печати не очень велики, лучше брать перезаправляемые картриджи - гораздо удобнее и проще.
Качество хуже, но проблема почти полностью решается профилированием.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Логичнее профиль заказать, будет однозначно лучше. На Каноне ведь тоже могут быть проблемы.

У меня жена печатает из Google Picassa - там нет возможности подключать внешние профили, к сожалению. Чисто любительский сценарий :) Epson r220 ее полностью устраивал, к t50 постоянные претензии по поводу "синевы". Я сам печатаю из Picture Window Pro - выходит более менее нормально, если точно подстроить баланс белого и т.п. Но на каждый кадр уходит куда больше времени.
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
У меня жена печатает из Google Picassa - там нет возможности подключать внешние профили, к сожалению. Чисто любительский сценарий :)

А кто заставляет подключать профиль из редактора? Его можно поставить в драйвере принтера. Правда, для смены профиля снова придётся лезть в драйвер, но это лучше, чем без профиля.
Кроме того, в самом драйвере можно поправить цвет, если всё время одинаковый перекос и печать без профиля.
Re[DmitryOv]:
[quot]Epson r220 ее полностью устраивал, к t50 постоянные претензии по поводу "синевы"[/quot]
Т50 - такой же любительский. Без профиля результат всегда будет непредсказуем.
Случайно на R220 устраивал, Т50 - "синит", а купите канон - будет краснеть или желтить и т.д.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А кто заставляет подключать профиль из редактора? Его можно поставить в драйвере принтера. Правда, для смены профиля снова придётся лезть в драйвер, но это лучше, чем без профиля.
Кроме того, в самом драйвере можно поправить цвет, если всё время одинаковый перекос и печать без профиля.

Подробнее

А как в драйвере поменять профиль? Я не нашел такой возможности.

Вообще, я бы не сказал, что есть перекос, тестовые картинки, скачанные с интернета печатает отлично, а вот если в картинке есть синева, почти невидимая на экране, то на отпечатке она вылезет намного сильнее. Не знаю, как это объяснить точнее.
Re[DmitryOv]:
Цитата:
от: DmitryOv
А как в драйвере поменять профиль? Я не нашел такой возможности.

Если точнее, в панели управления (раздел "принтеры", "свойства", "цвет") установить нужный профиль как профиль по умолчанию. В windows 7 есть специальный раздел в панели управления, "управление цветом", в котором надо назначить профиль по умолчанию для нужного принтера. Некоторые принтеры сами подставляют свой фирменный профиль под бумагу, которая стоит в данный момент в драйвере (естественно, только под фирменную, в данном случае - Эпсон)
Цитата:

от:DmitryOv

Вообще, я бы не сказал, что есть перекос, тестовые картинки, скачанные с интернета печатает отлично, а вот если в картинке есть синева, почти невидимая на экране, то на отпечатке она вылезет намного сильнее. Не знаю, как это объяснить точнее.

Подробнее

Есть два варианта:
-Ваш монитор не калиброван и избыток синего просто не виден, а он есть и пропечатывается;
-принтер действительно перебирает с синим, это можно поправить регулировкой в драйвере. (У меня на принтере - перебор с мажентой и цианом, мажента стоит в -4, а циан - в -1, но при правильном профиле регулировка не требуется, да она и невозможна, если стоит в драйвере ICM без цветокоррекции.)
Есть ещё третий вариант, раз эффект, как я понял, проявляется не всегда: рассматриваете картинку при люминесцентном (или смешанном) освещении, тогда смещение цветов и оттенков предугадать трудно.
Re[alexandrd]:
А что надо в настройках драйвера ставить, если я профиль по умолчанию поставил в системе? Попробовал там поставить Epson Premium Semigloss, а в настройках драйвера - ICM (без цветокоррекции), в итоге получилась какая-то ерунда :)

Монитор калиброван с помощью Spider 3 Express и по числам оттенок проверял.
Re[AdvocateNew]:
Эпсон Т59 (он же Т50), новый, краска - оригинал, прога - комплектная, бумага родная.
Но каааак любит красноту!
Даже монохром печатает и то в особых тенях пупрпурные оттенки. Монитор откалиброван. В фотолабе цвета - абсолютно реальные когда делаешь фотку у них..
На сег день из всех 6 картриджей кончился именно пурпурны и светлопурпурный. остальные в норме. Что это??? Где можно заказать калибровку принтера?
Re[DiamondCat]:
Были в пользовании и такие...щас есть ip4300,r220,r200,ip3600,вобщемто устраивают все.лишь бы не hp.скажу так.чернила не родные на всех. Цвета что на монике,что на выходе.но заметил,что кэнон лучше справляется с ч.б. печатью.все имеющиеся кэноны по умолчанию краснили,но это лечилось одним движением ползунка. Не хочу умничать,но разницы между ориг. и неориг. чернилами никто еще не замечал при мне.все принтеры отпечатали уже по несколько тыщ страниц.при этом с эпсоном проблем было больше.если подробности нужны пиши ася384848640
Re:
Подскажите пожалуйста, где купить СНПЧ и чернила для Epson t50?

Посто на этот товар в интернете такой разброс цен: 800-3000, что просто ужас. Не хочется покупать фигню.
Спасибо.
Re[Наталия Мельниченко]:
я брал тут: http://mmcentr.ru

но уверен, что у вас есть и поближе :)
сама СНПЧ "IST"
чернила - InkTec
+Т50
это я как бы для себя лично вывел в результате полумесячного перелопачивания отзывов на форумах.
Re[AdvocateNew]:
ЧИТАЮ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ И НЕ ПОНИМАЮ ЗЕЧЕМ ВАМ ГЕМОР (СИНИТ КРАСНИТ) ИДИТЕ В ЛЮБОЙ МИНИЛАБ ЕСЛИ ТАМ НЕ СИНИТ И НЕ КРАСНИТ,
ЛИЧНО Я НЕ ВИДЕЛ МИНИЛАБОВ ГДЕ ПЕЧАТАЮТ ХОРОШО КАК ПРАВИЛО ОТСТОЙ.
1 ОТЛИЧИЯ НОРМАЛЬНО КАЛИБРОВАНОГО ЕПСОНА И КЕНОНА ОЧЕНЬ МАЛЫ У КЕНОНА РЕАЛЬНО КАПЛЯ МЕНЬШЕ НО НЕ НА ВСЕХ ЦВЕТАХ ОТСЮДА ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВОЕ КАЧЕСТВО ЕПСОНА 6 ЦВЕТОВ И КЕНОНА 4 ЦВЕТА, А НЕ (РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК 9600 НА 2400).
2 НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕОРИЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!
ИНАЧЕ МИНИЛАБ ДЛЯ ВАС.
Re[AdvocateNew]:
ЧИТАЮ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ И НЕ ПОНИМАЮ ЗЕЧЕМ ВАМ ГЕМОР (СИНИТ КРАСНИТ) ИДИТЕ В ЛЮБОЙ МИНИЛАБ ЕСЛИ ТАМ НЕ СИНИТ И НЕ КРАСНИТ,
1 ОТЛИЧИЯ НОРМАЛЬНО КАЛИБРОВАНОГО ЕПСОНА И КЕНОНА ОЧЕНЬ МАЛЫ У КЕНОНА РЕАЛЬНО КАПЛЯ МЕНЬШЕ НО НЕ НА ВСЕХ ЦВЕТАХ ОТСЮДА ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВОЕ КАЧЕСТВО ЕПСОНА 6 ЦВЕТОВ И КЕНОНА 4 ЦВЕТА, А НЕ (РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК 9600 НА 2400).
ИНАЧЕ МИНИЛАБ ДЛЯ ВАС.
Re[AdvocateNew]:
ИНАЧЕ МИНИЛАБ ДЛЯ ВАС.
Re[AdvocateNew]:
ИНАЧЕ МИНИЛАБ ДЛЯ ВАС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта