Проблема с альфой 550Y

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Проблема с альфой 550Y
Люди, подскажите пожалуйста, следующая проблема при съемке на функции "пейзаж" в определённом месте появляется пятно в виде темного круга. Сегодня успели сбегать в сервис (благо прошёл всего месяц со дня покупки) так там сказали что это заводской брак. Завтра понесу. Так вот мой вопрос кто нибудь сталкивался с этим? А то тут мастера подсказывают что можно перепрошить.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/303731/1035259.jpg
Re[moriss]:
Да никакой это не брак... ;) Обычный мусор на матрице... Это что за сервис такой :-E
Re[AlexE775]:
Если бы грязь, тогда на других режимах тоже были бы пятна. А матрицу чистили.
Всё жизнь не удалась :-(. (с)
Re[moriss]:
Цитата:
от: moriss
Если бы грязь, тогда на других режимах тоже были бы пятна. А матрицу чистили.
Всё жизнь не удалась :-(. (с)

Мусор становится заметне при закрытых диафрагмах, в режиме пейзаж фотик старается дырку зажать - поэтому заметнее.
Поставьте режим А, и выставите диафрагму на 10-14 и снимите небо - увидите всю грязь, можно даже сильнее зажать.
Re[Little_boo]:
так завтра утром этим и займусь, если ещё раз почистить матрицу может поможет? Или лучше им отнести и пущай меняют, ещё и в видоискателе появилось пятно "Пыль" (что то она сосёт эту пыль как пылесос, Кэноны говорят больше впитывают в себя).
Re[moriss]:
Цитата:

от:moriss
так завтра утром этим и займусь, если ещё раз почистить матрицу может поможет? Или лучше им отнести и пущай меняют, ещё и в видоискателе появилось пятно "Пыль" (что то она сосёт эту пыль как пылесос, Кэноны говорят больше впитывают в себя).

Подробнее

поможет
Re[Little_boo]:
Кстати еще столкнулся, что кит 18-55 при зажатой диафрагме и грязе на передней линзе тоже может давать пятна похожие на грязь на матрице. Проверьте весь тракт.
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775
Кстати еще столкнулся, что кит 18-55 при зажатой диафрагме и грязе на передней линзе тоже может давать пятна похожие на грязь на матрице. Проверьте весь тракт.

Эх, пользовалась 55-200 кит, ладненько завтра утром на работе вместо того что бы деньгу "заколачивать" буду экспериментировать, куплю грушу и буду сдувать пылинки сама.
Если пятно уберётся, я этому стервису все уши по отрываю.
Re[AlexE775]:
Цитата:
от: AlexE775

наверно на задней линзе?
Re[Little_boo]:
Little_boo, взгляните здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5164673
Re[moriss]:
Сегодня продула матрицу, вроде пятна нету, но в видоискателе и в режиме Лайф Вью есть пятно в виде точки (оно меня раздражает) на фотографиях вроде нету их.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:

от:Vic Hеlis
Little_boo, взгляните здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5164673

Подробнее

это не грязь, это царапины
Re[moriss]:
Цитата:
Сегодня продула матрицу, вроде пятна нету, но в видоискателе и в режиме Лайф Вью есть пятно в виде точки (оно меня раздражает) на фотографиях вроде нету их.

Это скорее всего на матовом стекле. Можно аккуратно убрать ватной палочкой.
Цитата:
наверно на задней линзе?

Как не странно на передней. Сам чистил человеку после банкета ;) который у меня 230-ю купил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта