Дальномерка Ricoh 500G с экспонометром с фоторезистором. Но почему-то ведет себя как селеновый с севшим элементом. Свежая батарейка, но стрелка не поднимается выше диафрагмы 5,6. И не стопорится, а останавливается плавно. Независимо от выдержки и ИСО. Проверено с двумя батарейками - 1,4 в от слуховых аппаратов и silver-oxide еще Made in DDR от Praktica Super TL 1000.
Экспонометр в Практике работает отлично.
Это что, получается, что и резисторы теряют чувствительность???
Странное поведение экспонометра с CdS фоторезистором.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Странное поведение экспонометра с CdS фоторезистором.
Re[Гена 2]:
а до этого работал?
Re[Улдыс]:
Без понятия. Таким пришел из Ибея.
Re[Гена 2]:
так может он переделан под 1.5 вольта уже? и поэтоиму разброс ?
Re[Гена 2]:
Возможно, почистить гальванометр надо??
Re[Улдыс]:
Есть у меня непеределанный Olympus 35RC, поставил китайскую таблетку LR9 на 1,5 в, работает отлично, не похоже, что эти 10% на что-то влияют.
"Возможно, почистить гальванометр надо??" а об этом поподробнее, пжалста, что там чистить. Да и корпус у этого Рико кой-та
непонятнокакразбираемый. Никаких верхних и нижних крышек, состоит из передней и задней половин.
Как эта коробка разбирается, может кто знает? В Гугле не нашел.
"Возможно, почистить гальванометр надо??" а об этом поподробнее, пжалста, что там чистить. Да и корпус у этого Рико кой-та
Как эта коробка разбирается, может кто знает? В Гугле не нашел.
Re[Гена 2]:
так откуда замер идёт? с корпуса или через линзу? если в копусе то тяжко...надо разбирать..а если через линзу, то выбираете линзу...и чистите..если линза выбирается :) а если нет то беда :)
Re[Гена 2]:
батарейки для начала надо проверить тестером.
Re[Улдыс]:
Колльцо вокруг передней линзы легко снимается, фоторезистор с межанизмом выдержек закрыт почти герметично, не думаю, что он внутри так запылен. Боюсь, что глюки в схеме. А состоит-то она из сопротивлений для ввода ИСО, батарейки, и вот как там с гальванометрами? Один для показа значений в видоискателе, другой - для привода механизма диафрагмы. У Олимпуса он под нижней крышкой, а этому даже и не представляю, где искать.
Похоже, придется выбираться из своей деревни в Ригу к Илгвару.
Похоже, придется выбираться из своей деревни в Ригу к Илгвару.
Re[Гена 2]:
а, привет земляк :)
Re[Улдыс]:
Я из глубокой Latgale.
Re[Гена 2]:
походу лучше самому разобрать