Подскажите как правильно настраивать камеру в режиме видео.
По инструкции понимаю, а вот с фокусом ничего не получается, при просмотре половина мыло, зумом не пользуюсь, и еще какой программой можно корректировать видео, у меня imac.Понимаю, что поиск рулит, но что то криво, по крайней мере у меня
спасибо
видео на 5DMARK2
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
видео на 5DMARK2
Re[ДВ]:
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Что значит "настраивать камеру" и "корректировать видео"?
Если хотите просто снять, чтоб всё было резко, есть несколько вариантов:
1) Купите монитор Manhattan и тренируйтесь наводить фокус по нему руками;
2) Если предмет съёмки статичен, поставьте камеру на штатив, сфокусируйтесь полунажатием кнопки спуска или по LiveView, сразу включайте съёмку (для удобства можно эту функцию присвоить кнопке 'SET');
3) Подожмите диафрагму, чтобы увеличить ГРИП;
4) Купите Follow-focus;
5) Практикуйтесь побольше...
Именно корректировать видео на маке можно в программах композитинга: Motion, Shake, After Effects... А просто нарезать — в Quicktime Pro или iMovie. Есть ещё видеоредакторы, самый известный для мака — Final Cut.
Если хотите просто снять, чтоб всё было резко, есть несколько вариантов:
1) Купите монитор Manhattan и тренируйтесь наводить фокус по нему руками;
2) Если предмет съёмки статичен, поставьте камеру на штатив, сфокусируйтесь полунажатием кнопки спуска или по LiveView, сразу включайте съёмку (для удобства можно эту функцию присвоить кнопке 'SET');
3) Подожмите диафрагму, чтобы увеличить ГРИП;
4) Купите Follow-focus;
5) Практикуйтесь побольше...
Именно корректировать видео на маке можно в программах композитинга: Motion, Shake, After Effects... А просто нарезать — в Quicktime Pro или iMovie. Есть ещё видеоредакторы, самый известный для мака — Final Cut.
Re[l0adr]:
Что за Follow-focus и где его купить? Можно в личку.
С фокусом на марке и не должно ничего получаться, если не подстраивать руками. Если намудрить следящий фокус (follow-focus - это оно?) то марку цены б не было.
С фокусом на марке и не должно ничего получаться, если не подстраивать руками. Если намудрить следящий фокус (follow-focus - это оно?) то марку цены б не было.
Re[l0adr]:
Вот я и имел ввиду следящий фокус, просто через дисплей очень плохо видно ГРИП. А про настройки я хотел узнать настройки камеры, ну например режим М диафрагма 8 и т.д. А на счет практике совершенно точно подмечено.
Re[ДВ]:
Follow-focus — это система, которая позволяет более удобно фокусироваться вручную. Типа этого: 
Перед началом съёмки позволяет выставить начальную и конечную точки фокусировки. Впрочем, и прошивка от Хадсона позволяет это дело контролировать, плюс ещё скорость перефокусировки.
Где купить?.. На ебэе, например.
У меня внешнего дисплея и фоллоу-фокуса нет. Если нужны подробности - адресуйте лучше вопросы СержСмарту.
По поводу рекомендуемых настроек... их нет. Я предпочитаю режим 'М'. Если нужна малая ГРИП - открываю диафрагму. Нет - прикрываю. Иногда и затвор нужно выставлять. На ярком свету лучше нейтральные фильтры использовать, чтобы строба не было...

Перед началом съёмки позволяет выставить начальную и конечную точки фокусировки. Впрочем, и прошивка от Хадсона позволяет это дело контролировать, плюс ещё скорость перефокусировки.
Где купить?.. На ебэе, например.
У меня внешнего дисплея и фоллоу-фокуса нет. Если нужны подробности - адресуйте лучше вопросы СержСмарту.
По поводу рекомендуемых настроек... их нет. Я предпочитаю режим 'М'. Если нужна малая ГРИП - открываю диафрагму. Нет - прикрываю. Иногда и затвор нужно выставлять. На ярком свету лучше нейтральные фильтры использовать, чтобы строба не было...
Re[l0adr]:

вот в общемто как-то так снимают видео на фото.....:)))
Re[l0adr]:
от: l0adr
На ярком свету лучше нейтральные фильтры использовать, чтобы строба не было...
кстати, а отчего стробит? по моим наблюдения строба нет только при 1/30 выдержке
Re[Penka]:
от: Penka
кстати, а отчего стробит? по моим наблюдения строба нет только при 1/30 выдержке
Патамучта нет шлейфа за движущимися объектами. Этот смаз должен быть "правильным". Поэтому лучше снимать на выдержке, в 2 раза большей, чем частота кадров. Т.е., например, при 25 к/с — 1/50. С более короткой выдержкой снимать тоже можно, а с 1/30 - только для получения какого-то спецэффекта, уже необратимого при пост-продакшне.
Re[l0adr]:
А что за прошивка Хадсона? Расскажите в двух словах. Это не "Волшебный фонарь"? Кстати, я пытался "фонарь" установить, камера вырубается, прошивка не встаёт...
Re[ДВ]:
У меня стоит последняя прошивка, но выдержки в 1\50 как бы нету... есть 1\45 и 1\60...
А все эти громоздские навороты это скорее для ограниченых в средствах техно фетешистов. Ибо когда на камере столько всего, то невозможно делать кадры в движении а без этого любое видео\кино просто мертвое. Чтобы оживить картинку нужен или кран или steadycam. И если вы их можете себе позволить, то скорее всего для съемки вы выберете что либо более профессионально чем фотоаппарат. Чудес не бывает. Нельзя что бы было дешево и круто. Хотя у нашего кэнона это соотношение очень привлекательное.
А все эти громоздские навороты это скорее для ограниченых в средствах техно фетешистов. Ибо когда на камере столько всего, то невозможно делать кадры в движении а без этого любое видео\кино просто мертвое. Чтобы оживить картинку нужен или кран или steadycam. И если вы их можете себе позволить, то скорее всего для съемки вы выберете что либо более профессионально чем фотоаппарат. Чудес не бывает. Нельзя что бы было дешево и круто. Хотя у нашего кэнона это соотношение очень привлекательное.
Re[pavemar]:
от: pavemar
А что за прошивка Хадсона? Расскажите в двух словах. Это не "Волшебный фонарь"? Кстати, я пытался "фонарь" установить, камера вырубается, прошивка не встаёт...
Да, имеется в виду "Magic Lantern". Почему "не встаёт" не знаю, может, версия родной прошивки не совпадает с той, для которой предназначена хакнутая?..
Re[Генанах]:
от: Генанах
У меня стоит последняя прошивка, но выдержки в 1\50 как бы нету... есть 1\45 и 1\60...
ГЕНА !! НАХ отключи ОГРАНИЧЕНИЕ в ступенях экспозиции в Кастом Функциях ! Тогда появится и 1/30 и 1/50 и 1/40 и 1/60 !!

от: Генанах
А все эти громоздские навороты это скорее для ограниченых в средствах техно фетешистов....
Нах Гена тебе "навороты", если у тебя МОЗГИ ограничены .. а вовсе не "СРЕДСТВА" ??

вот у ЭТИХ кинематографистов снявших фильм по заказу от USA NAVY http://www.hurlbutvisuals.com/gallery.php средств "МАЛО"??

...на какие же тогда шиши они закупили штук 20 Пядваков, вагон РИГов и Панавиженовскую оптику??

" Небольшой размер и вес Canon 5D позволил нам попасть туда, куда мы никогда не попали бы с 35 мм. камерой и командой из 50 человек. Этот фильм невозможно было бы снять ни одной другой ныне существующей камерой; невозможно получить такое высокое качество изображения и, одновременно, добиться такой естественности, которая была нам нужна от сцен с пехотинцами. Мы могли дать шлем с камерой солдату, что бы получить субъективный кадр через прицел
или в других ситуациях. Мы могли быть в вертолете прямо за плечом у пилота. Мы могли снимать в воде. Мы могли погрузится в самую гущу событий и снять их все в реальном времени. "
http://www.prodocumentary.org/blogs/article/9-blogi/92-pro-kino-i-cifrovye-fotoapparaty.html
от:Генанах
Ибо когда на камере столько всего, то невозможно делать кадры в движении а без этого любое видео\кино просто мертвое.
Чтобы оживить картинку нужен или кран или steadycam. И если вы их можете себе позволить, то скорее всего для съемки вы выберете что либо более профессионально чем фотоаппарат. Чудес не бывает....Подробнее
Гы.. Вот ведь БРЕД !! :cannabis:
Во-первых для съемки с РУК используются НАПЛЕЧНЫЕ РИГи , которых сейчас уже ПОЛНО на рынке - от дешевых кавижиновских за $200

...до дорогих Закутовских за 3-4 штуки ..
..а во-вторых уже и стедиков и кранов НЕДОРОГИХ тоже более, чем достаточно.. !!! Вот, например, я нацелился приобрести 8-ми или 12-футовый кран.. и что?? - нашел пару вариантов, где можно уложиться в какие-то $300 - $800
например вот этот 8-футовый кранчик стоит всего $400 !! -

посмотрите - как он работает -
http://www.youtube.com/watch?v=89rZFnGxJHg
а посолиднее кран на 12 - 18 футов, с мощным штативом и дистанционно управляемой Поворотной башкой с моторчиками на 360 град. по вертикали и горизонтали

встанет мне в $1600 - $2400..
Это что - "деньги" ?? :ohmy:
!! Да у меня один лишь 70-200мм ЛИС - ДОРОЖЕ СТОИТ !! ... не говоря обо всех остальных линзах и камерах

Re[SergeSmArt]:
Ха ха! Ну ты Серёжа однако эмоциональный человек!!! ;)
Знал я что ты так зацепишся! :) :) :)
На самом деле почитав форум, понятно что ты наиболее в теме из всех участников.
Меня очень интересует тема съемки двигающися камерой. Варианты steadycam или кран - в моей деревне начиная от 1000$ поетому та информация которуб ты тут написал мне очень интересна.
Меня очень интересует тема съемки двигающися камерой. Варианты steadycam или кран - в моей деревне начиная от 1000$ поетому та информация которуб ты тут написал мне очень интересна.
Re[Генанах]:
от:Генанах
Ха ха! Ну ты Серёжа однако эмоциональный человек!!! ;)
Меня очень интересует тема съемки двигающися камерой. Варианты steadycam или кран - в моей деревне начиная от 1000$ поэтому та информация которуб ты тут написал мне очень интересна.Подробнее
Ха... еще бы... :) Мне тем более ИНТЕРЕСНО..
вот я и РАЗЫСКАЛ то, ЧТО НУЖНО за РАЗУМНЫЕ деньги !

...ну так как? бум заказывать? :)
Ре[палмыр]:
Ну вот........Привет всем ...........Воскрес ГАГУЛА.....в третии раз
Серго, дорогои xотелос би мне ко всему добавит....что ДСЛР ВИДЕО класснаиа штука и уимо возможностеи
Xотиа с поиавлением первого Видео-фотика менниа так обзивали и освистивали....всеи толпои...........ну ви помните, ви тоже били в тои толпе
А шас супер теxнику показиваем?????????
Кстати 7Д очен xорош но 5Д марк за своиу цену ...просто подарок
Серго, дорогои xотелос би мне ко всему добавит....что ДСЛР ВИДЕО класснаиа штука и уимо возможностеи
Xотиа с поиавлением первого Видео-фотика менниа так обзивали и освистивали....всеи толпои...........ну ви помните, ви тоже били в тои толпе
А шас супер теxнику показиваем?????????
Кстати 7Д очен xорош но 5Д марк за своиу цену ...просто подарок
Ре[СергеСмАрт]:
Кстати собераиус ВИДИК покупат
и что ви мне посоветуете длиа свадеб?
( ну свадеб пока не снимаиу, но собераиус....иа толко что начал xина и бар-мицви снимат ...но нужен про-видик на пару с Д300с
сам вроде присмотрел СОНИ ФX 1000 Е
Но буду рад и вашим советам
и что ви мне посоветуете длиа свадеб?
( ну свадеб пока не снимаиу, но собераиус....иа толко что начал xина и бар-мицви снимат ...но нужен про-видик на пару с Д300с
сам вроде присмотрел СОНИ ФX 1000 Е
Но буду рад и вашим советам
Re[Penka]:
Ну, все такие умники! Снимал в Болгарии, Испании, Гоа! И все на AV ! Какая там вдержка, даже не думал! Качество-Супер! Понорамы медленно с рук. Отъезд с фиксированном фокусом-все резко! Снимаю так: контраст -3, насыщенность -1. Удачи!И главное сами пробуйте!
И напоследок... Монтирую в Пиннакл 14 и никаких проблем! Качество при выходе один в один!
И напоследок... Монтирую в Пиннакл 14 и никаких проблем! Качество при выходе один в один!
Re[SergeSmArt]:
Во-первых для съемки с РУК используются НАПЛЕЧНЫЕ РИГи , которых сейчас уже ПОЛНО на рынке - от дешевых кавижиновских за $200
..а во-вторых уже и стедиков и кранов НЕДОРОГИХ тоже более, чем достаточно.. !!! Вот, например, я нацелился приобрести 8-ми или 12-футовый кран.. и что?? - нашел пару вариантов, где можно уложиться в какие-то $300 - $800
стесняюсь спросить,никто не подскажет где в Питере такие девайсы можно найти? или только заказывать где то нужно?
стесняюсь спросить,никто не подскажет где в Питере такие девайсы можно найти? или только заказывать где то нужно?
Re[ДВ]:
Вот меня заинтересовал простенький кран, ссыль на который(видео) дал SergeSmArt... Каким образом там фокус держать?