Здравствуйте!
имеется просроченная (использовать до 93г. и до 94 г.) Свема 64 и Свема 32.
Видел результаты проявки этих пленок, понравилось)
Хотелось бы узнать подробный рецепт проявки этих пленок?(родиналом, Д-76 и т.д.)желательно родиналом..
спасибо.
п.с. и как экспонируете их вы.
Тема закрыта
Проявка просроченной ч\б пленки Свема.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Проявка просроченной ч\б пленки Свема.
Re[gostev.e.]:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=3385&hl=
И другие темы найдете поиском.
И другие темы найдете поиском.
Re[Ivan06]:
да но у них как я понял ничего не вышло......
хотелосьбы иенно рецепт без "разговоров" для Д-76 и родинала...
спасибо...
п.с. я знаю он есть, но у кого незнаю)
хотелосьбы иенно рецепт без "разговоров" для Д-76 и родинала...
спасибо...
п.с. я знаю он есть, но у кого незнаю)
Re[gostev.e.]:
У мну родиналом не получилось нифига- одна вуаль с пятнами, аццкий недопрояв вышел, хотя экспонировал как 5-10ед исо и проявлял соответственно....
Re[gostev.e.]:
Там чел хотел без проб и антивуалентов.
Без этого необойтсь.
Без этого необойтсь.
Re[gostev.e.]:
Ааа, я ужо не экспонирую... Надоело... Свему тем более... Хотя была бы старая Тасма 135, которая плотная, со знаком качества и с оформлением не под Свему (как позже было), я бы с такой рискнул. А Свема - зря потраченное время. А проявитель... Я бы взял в таблетках, продавался раньше такой советский. Он из-за прессовки должен реально храниться очень долго. Ну, понятно, проявлять придется несколько дольше. И ожидать реального зерна.
Re[gostev.e.]:
итак что бы подвести какой то маленький итог, вот что мне ответил один человек:
"(из личного опыта):
свема фн 64. проявить до 01.94. хранилась в шкафу.
экспонирована в 2010 году в как 32 ISO
проявитель D-76 (самодельный)+ KBr 2 г/л. 20*С. неразбавленный.
время проявления - 11.5-12 мин. фирменный, возможно даже лучше. можно обойтись без бромистого калия, но тогда нужно проявлять в отработке (после проявки одной пленки в 350 мл неразбавленного раствора). время проявления такое-же.
проявитель Ilford Microphen, отработка!! (после проявки одной пленки в 350 мл неразбавленного раствора) 20*С. время проявления - 5 мин.
вуали быть не должно. либо очень мало."
"(из личного опыта):
свема фн 64. проявить до 01.94. хранилась в шкафу.
экспонирована в 2010 году в как 32 ISO
проявитель D-76 (самодельный)+ KBr 2 г/л. 20*С. неразбавленный.
время проявления - 11.5-12 мин. фирменный, возможно даже лучше. можно обойтись без бромистого калия, но тогда нужно проявлять в отработке (после проявки одной пленки в 350 мл неразбавленного раствора). время проявления такое-же.
проявитель Ilford Microphen, отработка!! (после проявки одной пленки в 350 мл неразбавленного раствора) 20*С. время проявления - 5 мин.
вуали быть не должно. либо очень мало."