Великое кино о Великом!

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Судя по афише, о Никите Михалкове.

Молодой человек!Мудрость и и возможность мыслить и рассуждать своим умом к вам еще придет!Может быть.!А пока иногда лучше молчать, чем говорить.Как говорят :молчи -за умного сойдеш!
А неприкрытое хамство по отношению к Н.С. понятно откуда исходит.Немного прошло времени,когда кое-кто хотел развалить и союз кинематографистов,и недвижимость его в Москве прибрать к рукам.По разному можно относится к его фильмам,как говорится на вкус и цвет,но то ,что он Мастер-факт.
Цитата:
от: Barmaley
Автор плаката - придурок.

+100000....
Это еще мягко сказано.Идиот полнейший!!!!Родина нуждается в героях-...рожает дураков.

Цитата:

от:Bobcat

Свастики на знаменах особенно жгут..
Видимо, Михалков прочитал в педивикии о том, что немцы на танки закрепляли флаги со свастикой, а вот как именно они это делали - ему времени не хватило прочитать (при этом очевидно, что в школе уроки истории он пропил, а советские фильмы недостаточно православны, чтоб им верить).

Подробнее

«Утомленные солнцем 2»: интервью с Никитой Михалковым
....Это не историческая картина и не документальное кино. Мы специально ушли от всех возможных реминисценций и возможностей трактовать историю. То есть, у историков-то, конечно, может быть возможность сказать: «27 августа 1941 года этого не могло быть, потому что в это время…» и так далее, но вот это как раз для меня абсолютно исключено, потому что мы нарушали очень многое, но мы знали, что мы нарушаем. Мы нарушали не по неграмотности, а потому что перелопатили тысячи страниц всяких воспоминаний, книг, писем, документов, 60 часов хроник разных… Поэтому, если мы шли на какую-то вольность, то только потому что мы знали, что именно мы нарушаем. И это было необходимо картине.

Каждый факт, который есть в картине, мог не быть массовым, но он имел место быть.
http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1237199/

Трейлер
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/103299/trailer/49784/

Re[lubbegga]:
Это интервью Михалкова является страховкой и защитой от критиков--да, мы знали, что нарушаем. Интервью содержит противоречия, вероятно это сделано с целью ублажить критиков
и слева, и справа.
Михалков говорит-"Если мы шли на какую то вольность, то только потому что мы знали, что именно мы нарушаем" . Другими словами-можно врать, если знаешь, что врёшь.
А далее Михалков говорит-"Каждый факт, который есть в картине, мог не быть массовым, но он имел место быть".
По Михалкову --Атака с ручками от лопат на танки-имела место быть(хотя бы в единичной форме).
А А. Байков (кандидат ист. наук, глав. ред. проекта"Актуальная история" об этой атаке говорит так-"Это бред, выдумка в чистом виде. Такого никогда не было".
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Судя по афише, о Никите Михалкове.

А че, в оригинале это он? Я его по другому представлял! Чесслово! Фильмы современные практически не смотрю. А то бы знал наверное. Мне как то в качестве актера симпатичнее Пьер Ришар. И по характеру ближе.
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
По разному можно относится к его фильмам,как говорится на вкус и цвет,но то ,что он Мастер-факт.

Угу, ногой по е....ищу он мастерски зарядил видать и футболист не плохой.
Re[Alexandr"]:
наши доблестные чекисты в 41-м нередко были уже далеко в тылу. - части НКВД весьма неплохо воевали,ежели кто забыл погранцы это тоже НКВД. Но это не принято упоминать,ежели сказать что НКВД были самые боеспособные части в 1941г.,народ может решить что и "репрессии" были не так уж необоснованны , чего нонешним жуликам очень не надо
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
наши доблестные чекисты в 41-м нередко были уже далеко в тылу. - части НКВД весьма неплохо воевали,ежели кто забыл погранцы это тоже НКВД. Но это не принято упоминать,ежели сказать что НКВД были самые боеспособные части в 1941г.,народ может решить что и "репрессии" были не так уж необоснованны , чего нонешним жуликам очень не надо

Подробнее

А покольку НКВД самые боеспособные части (в этом с Вами согласен), а части эти подчинялись ЛП Берии, то поневоле задумаешься--а прав ли был Хрущёв ? Но сегодняшние демократы с этим тоже не согласны.
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59
А покольку НКВД самые боеспособные части (в этом с Вами согласен), а части эти подчинялись ЛП Берии, то поневоле задумаешься--а прав ли был Хрущёв ? Но сегодняшние демократы с этим тоже не согласны.

Подробнее

Как вчера не смогли не отметить на Эхо Москвы, если бы не Лаврентий Берия - такого организованного тылового обеспечения бы не было! При всем нашем к нему отношении.
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59
По Михалкову --Атака с ручками от лопат на танки-имела место быть(хотя бы в единичной форме).
А А. Байков (кандидат ист. наук, глав. ред. проекта"Актуальная история" об этой атаке говорит так-"Это бред, выдумка в чистом виде. Такого никогда не было".

Подробнее

Были подобные атаки, только в Эфиопии в середине 30-х. Местные племена "нападали" на итальянские танки с каменными молотками и, забравшись на броню, начинали лупить по ней, что есть мочи. Внутри экипажу становилось ху... бермудно уже минут через 5-10 и они вылезали лапками вверх... :)
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей

Подробнее

Cогласен, что не всех нужно стричь надо под одну гребенку, но..

в 41-м немцы прошили наши границы как нож по маслу, немалая в этом заслуга абвера, а где проитоводействие НКВД, и чем занимался в это время штирлиц (помните у него был железный крест)?, и это при том, что они комплектовались и обслуживались по высшему разряду.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Как вчера не смогли не отметить на Эхо Москвы, если бы не Лаврентий Берия - такого организованного тылового обеспечения бы не было! При всем нашем к нему отношении.

еще один миф, впрочем эту радиастанцию бросает из крайности в крайность. работали люди, а не берия,на работу выходили в т.ч. и больные, помните - "все для фронта все для победы". требования по качеству никто не снижал. Совесть, Ответсвенность, Мораль в те времена были гораздо выше чем сейчас, вот и начинаем друг другу байки расказывать, судить о чем не понимаем.
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
еще один миф, впрочем эту радиастанцию бросает из крайности в крайность. работали люди, а не берия,на работу выходили в т.ч. и больные, помните - "все для фронта все для победы". требования по качеству никто не снижал. Совесть, Ответсвенность, Мораль в те времена были гораздо выше чем сейчас, вот и начинаем друг другу байки расказывать, судить о чем не понимаем.

Подробнее

Это да, я не об этом немного. Я о военизированной организации железнодорожного сообщения, о жестокой централизации и управлении потоками. О военной логистике, сказали бы сейчас. Был выстроен, вышколен и работал на 200% механизм доставки в топку войны людских и товарных ресурсов, организация и координация разработок, производства и прочих вопросов. Тут какой бы порыв с мест не шел, как бы не уродовались на работе люди, без жестокой дисциплины и организации доставки и строительства новых производств, развертывания эвакуированных с центра России, ни как не обойтись! В Челябинске только было после войны масса заводов и производств. Тот же Танкоград, то же производство Катюш, и прочегопрочего, прочего. Вот тут я буду отстаивать современное понятие - уникальный менеджмент!
Re:
А на самолеты черенки вместо пулемета ставить можно?
Если одна винтовка на троих, тем двоим что лучше делать, с пустыми руками идти или хотя бы видимость оружия создавать? Хотя маразм, согласен.
Про войну снимать надо, причем фильмы современные, старые молодежь не смотрит.
Снимает Михалков хорошо. По крайней мере, мне первые "Утомленные солнцем" запомнились.
Фильм художественный, т.е. должен вызывать эмоции, заставлять задуматься. В башке тоже у каждого каша, далекая от реальности. К примеру вот это:

реально? По мне так бред воспаленный, но я не претендую.
Что съездил кому по роже, с кем не бывает. Не о каждую мра.. личность охота руки марать.
Давайте кино посмотрим. А то в последнее время такое ощущение, что в раскрутку больше вкладывают, чем в сам фильм.
Re[ZhenyaBes]:
столько слов...много чести для такого говна
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Это да, я не об этом немного. Я о военизированной организации железнодорожного сообщения, о жестокой централизации и управлении потоками. О военной логистике, сказали бы сейчас. Был выстроен, вышколен и работал на 200% механизм доставки в топку войны людских и товарных ресурсов, организация и координация разработок, производства и прочих вопросов. Тут какой бы порыв с мест не шел, как бы не уродовались на работе люди, без жестокой дисциплины и организации доставки и строительства новых производств, развертывания эвакуированных с центра России, ни как не обойтись! В Челябинске только было после войны масса заводов и производств. Тот же Танкоград, то же производство Катюш, и прочегопрочего, прочего. Вот тут я буду отстаивать современное понятие - уникальный менеджмент!

Подробнее

я могу ошибаться, но четкая система ж/д сообщений была выстроена в царские времена, в советские ее реанимировали и отшлифовали. к-примеру задержка состава, по вине путевых работников, была расстрельная статья...........логистика тут-да, даже в 80-е было огранизовано на порядок выше чем сейчас, одна ржд чего стоит - гигнтский монстр по распилу баблос.
Re[lubbegga]:
Цитата:
от: lubbegga
Молодой человек!Мудрость и и возможность мыслить и рассуждать своим умом к вам еще придет!Может быть.!А пока иногда лучше молчать, чем говорить.Как говорят :молчи -за умного сойдеш!

Это вот что такое было ?
Вы всерьез думаете, что высокомерные нравоучения изменят мое мнение по отношению к михалкову н.с.? Кем бы он там ни был в прошлом, и какие бы он фильмы не снимал в настоящем. Эпизод, когда он считает возможным дать ногой по лицу человеку, которого сзади и по бокам держат трое охранников, характеризует его как личность исчерпывающе.
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
я могу ошибаться, но четкая система ж/д сообщений была выстроена в царские времена, в советские ее реанимировали и отшлифовали. к-примеру задержка состава, по вине путевых работников, была расстрельная статья...........логистика тут-да, даже в 80-е было огранизовано на порядок выше чем сейчас, одна ржд чего стоит - гигнтский монстр по распилу баблос.

Подробнее

Только про Челябинск не надо рассказывать. Что тоже при царе был построен и законсервирован дляиспользования в 41-45 годах. Одно дело киннуть нитку и поставить разъезд, другое дело в 200 раз большим потоком нагрузить и расписать так , чтоб работало. Кстати до войны жило 273 000 человек - в войну в три раза больше.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Это вот что такое было ?
Вы всерьез думаете, что высокомерные нравоучения изменят мое мнение по отношению к михалкову н.с.? Кем бы он там ни был в прошлом, и какие бы он фильмы не снимал в настоящем. Эпизод, когда он считает возможным дать ногой по лицу человеку, которого сзади и по бокам держат трое охранников, характеризует его как личность исчерпывающе.

Подробнее

Эт в кино чтоли? Я не в курсе, за ним не слежу. Ну может ему по роли так положено, мало ли какого урода играет.
Re[Barmaley]:
Нет,это он нацбола оп...,который в него яйцом кинул.
Ролик доставляет,г-н Михалков очень смелый человек ;-)
Re[MaF]:
А-а-а! Ну тогда понятно. Ну так садомазохисты и приходят на акции для этого.
Re[Barmaley]:
Цитата:
Эт в кино чтоли? Я не в курсе, за ним не слежу. Ну может ему по роли так положено, мало ли какого урода играет.

В кино, только в документальном. Где он не играет роль своего лирического героя таксказать, а сам себя показывает, как есть. Вот:
http://www.compromat.ru/page_26251.htm
ссылка приводилась уже в этой ветке, продублирую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.