зеркальный потолок. кто как снимает?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[iGOR]:
Re[Stasya Li]:
В 99% загсов можно поставить либо свой допсвет либо там и так достаточно светло что можн задрать исо и проснимать на среднеприкрытых дырках всю церемонию, потом вытянув шопом, а тесное провинциальное кафе с зеркальным потолком и выключенном свете совсем другая история...
На мой взгляд надо честно предупредить клиента что фото будут не высший сорт и снимать просто с лопухом пыхой в потолок..
Мои примеры..

На мой взгляд надо честно предупредить клиента что фото будут не высший сорт и снимать просто с лопухом пыхой в потолок..
Мои примеры..

Re[damien]:
от: damien
На мой взгляд надо честно предупредить клиента что фото будут не высший сорт
Зачем подписываться в своей беспомощности - чем моя фотка не понравилась - фотка без"потолка"
Re[iGOR]:
Что-то много всего предложили... мне вот пофиг какой потолок... или его наличие...
Я снимаю с ассистентом, который работает с зонтом на просвет...
Самый оптимальные вариант, хотя много будет противников, ищущих легкий путь со вспышкой на камере и аргументирующих, что нет такого ассистента, чтобы думал как я :D
Я снимаю с ассистентом, который работает с зонтом на просвет...
Самый оптимальные вариант, хотя много будет противников, ищущих легкий путь со вспышкой на камере и аргументирующих, что нет такого ассистента, чтобы думал как я :D
Re[FotR]:
Никто не спорит -ваш вариант хорош...
Re[damien]:
Я когда нет потолка, или он "плохой" снимаю вот с этой приблудой
( http://foto.ru/raylab_otrazhatel_80_sm._zolotoy_belyy_rrf-80_gold_white_raylab.html ) одному правда не очень удобно, но зато эффект мягкого света есть
( http://foto.ru/raylab_otrazhatel_80_sm._zolotoy_belyy_rrf-80_gold_white_raylab.html ) одному правда не очень удобно, но зато эффект мягкого света есть
Re[damien]:
[удалено]
Re
Недавно тоже была съемка в довольно мерзких условиях - большой зал полностью обит очень темным деревом, а потолки вообще в форме такой лесенки /\/\/\/\ - пирамиды, поднимающейся к центру на довольно приличную высоту.
Сначала забил и снимал без вспышки, но когда при 2.8 исо перевалило за 6400, то стало печально.
Выкрутился тем, что взял обычный зонт 101см на отражение, а вспышку направлял в него. Т.е. камера в одной руке, зонт - в другой.
Поставил экспокоррекцию в минус стоп, исо опустил до приемлемых 1600-3200.
Результатом крайне доволен - и мобильно, и дешево, и светом можно вертеть как хочешь. Единственное что, со стороны это выглядит ОЧЕНЬ странно и ОЧЕНЬ глупо :)
Теперь хочу найти полностью автоматический складной обычный зонт с белой внутренней непрозрачной поверхностью. Чтобы нажал кнопку - раскрылся, нажал - сложился :D
Сначала забил и снимал без вспышки, но когда при 2.8 исо перевалило за 6400, то стало печально.
Выкрутился тем, что взял обычный зонт 101см на отражение, а вспышку направлял в него. Т.е. камера в одной руке, зонт - в другой.
Поставил экспокоррекцию в минус стоп, исо опустил до приемлемых 1600-3200.
Результатом крайне доволен - и мобильно, и дешево, и светом можно вертеть как хочешь. Единственное что, со стороны это выглядит ОЧЕНЬ странно и ОЧЕНЬ глупо :)
Теперь хочу найти полностью автоматический складной обычный зонт с белой внутренней непрозрачной поверхностью. Чтобы нажал кнопку - раскрылся, нажал - сложился :D
re
Снимал в апреле. До сих пор с содроганием вспоминаю. Потолок зеркальный, желтый под золото, и низкий, что то около 2.40. Стены ядовито-зеленого цвета глянцевые. Свет - точечные галогенки, светят пятнами. Бррр. :? Сверху желтым бликует, на сидящих близко к стеним зеленые рефлексы... Снимал с самодельным лопухом и оранжевым фильтром на вспышке. Цвет более-менее выровнялся, только на заднем плане сплошные разводы от бликующего потолка получились.
Re[damien]:
от:damien
]Подробнее
Как все меняется!Еще несколько лет назад такое фото однозначно бы не прокатило,да и сейчас....Хочется спросить автора,его задача была снять пару,или то,что за окном?
И еще.Имея 2 таких здоровенных окна,стоило извращаться со съемкой против света?
Не бейте меня,может я недопонимаю чего.
Re[Vallet]:
от:Vallet
Как все меняется!Еще несколько лет назад такое фото однозначно бы не прокатило,да и сейчас....Хочется спросить автора,его задача была снять пару,или то,что за окном?
И еще.Имея 2 таких здоровенных окна,стоило извращаться со съемкой против света?
Не бейте меня,может я недопонимаю чего.Подробнее
Ну, или хотя бы чуток обработать( в плане теней):

Re[FotR]:
Не есть хорошо,когда человек слепо следует какому-нибудь...постулату,в данном случае-"вспышка-зло"))Вспышка-не зло,а струмент)))
Re[Vallet]:
гдей-то видел видео прикол типа - девица в строительной каске снимала прохожих, на каске - зонт на отражение и пыха. Шнурок- на камеру.
Я вот думаю о чем-то таком - подобном.. Конечно каска с зонтом не выход - уссуться все глядя на такого фотографа... Но - может что-то типа самурайского флага за спиной? Или - отражатель на палке за спину, а пыху - на нее (назад)....
А синхро - по радио, конечно. Чтобы не мешались шнурки лишние...
Да и на репортаже - подсветить... Только ветром - ИМХО - башку с каской унесет...
Я вот думаю о чем-то таком - подобном.. Конечно каска с зонтом не выход - уссуться все глядя на такого фотографа... Но - может что-то типа самурайского флага за спиной? Или - отражатель на палке за спину, а пыху - на нее (назад)....
А синхро - по радио, конечно. Чтобы не мешались шнурки лишние...
Да и на репортаже - подсветить... Только ветром - ИМХО - башку с каской унесет...
Re[arristo]:
это все громоздко слишком будет.
Зонт в руке получше - можно и светом управлять, перемещая его в разные стороны, можно его сложить немного, тем самым уменьшив "пятно".
А когда толкучка начинается, то просто сложить быстро да и все.
Минусы конечно в том, что нужно следить, чтобы вспышка была хоть немного направлена в сторону зонта. Ну и одной рукой камерой рулить.
Зонт в руке получше - можно и светом управлять, перемещая его в разные стороны, можно его сложить немного, тем самым уменьшив "пятно".
А когда толкучка начинается, то просто сложить быстро да и все.
Минусы конечно в том, что нужно следить, чтобы вспышка была хоть немного направлена в сторону зонта. Ну и одной рукой камерой рулить.
Re[damien]:
Никто не спорит -ваш вариант хорош...
Кстати всем советую обратить на неё внимение - если зонт и пр. дают тока рассеяный пучёк вперёд, то ента вещь после переделки светит вперёд практически на 160градусов и еще немаловажная вещь - по сравнению с зонтом мощность практически не теряется.
Re[Vallet ]:
Бить не буду! :D :D
Читайте внимательнее -тесная, без света, а конкретнее на той свадьбе было помещение квадрат на 30 с набитым за столом народом человек на 50 -чтобы снять против света то мне бы пришлось выйти в окно и снять их с другой стороны, грамотной приблуды как у фотра у меня не было, пыху в лоб не хотел, а ассистента у меня нет (а даже если бы и был то ему некуда даже было бы с видосветом поставить....!), а так какая ни какая игра светотени... :D
А по поводу обработки фотра -спасибо за внимание и замечание, но я специально не стал их высветлять ...мне хотелось именно так оставить с проваленными тенями, больше передавалась атмосфера того свадебного банкета.
Читайте внимательнее -тесная, без света, а конкретнее на той свадьбе было помещение квадрат на 30 с набитым за столом народом человек на 50 -чтобы снять против света то мне бы пришлось выйти в окно и снять их с другой стороны, грамотной приблуды как у фотра у меня не было, пыху в лоб не хотел, а ассистента у меня нет (а даже если бы и был то ему некуда даже было бы с видосветом поставить....!), а так какая ни какая игра светотени... :D
А по поводу обработки фотра -спасибо за внимание и замечание, но я специально не стал их высветлять ...мне хотелось именно так оставить с проваленными тенями, больше передавалась атмосфера того свадебного банкета.
Re[damien]:
...мне хотелось именно так оставить с проваленными тенями, больше передавалась атмосфера того свадебного банкета.
Тут дело не в атмосфере - клиент тонкостей с потолком может и не знать - и на вопрос: А почему у гостя Васи(с мыльницы и пыхи в лоб) фотка лучше(т.е. ярче и без чёрных теней)? Вам сложно будет что-нибудь ответить.
Re[iGOR]:
Меня когда все грустно и либо нет потолка, либо зеркало, спасает как ни странно... шарик. :) Обычный такой, белый полностью. Надуваете его и над вспышкой на резинке. Получается достаточно мощный лопух и очень интересный аккуратный свет.
Ну я понимаю, что это боян конечно и его все пользуют, но вот что-то до сих пор никто не написал... Конечно он немного громоздкий и я лично его только в самом крайнем случае использую, однако возьмусь утверждать, что он значительно лучше люмиквестовых лопаток и банок фонговских, потому как линейный размер источника имеет значение. Может кому и поможет... :) Дешево, сердито и абсолютно не занимает никакого места.
Успехов!
Ну я понимаю, что это боян конечно и его все пользуют, но вот что-то до сих пор никто не написал... Конечно он немного громоздкий и я лично его только в самом крайнем случае использую, однако возьмусь утверждать, что он значительно лучше люмиквестовых лопаток и банок фонговских, потому как линейный размер источника имеет значение. Может кому и поможет... :) Дешево, сердито и абсолютно не занимает никакого места.
Успехов!
Re[Greggy]:
а так то же не набегаешся :-)