Не так давно на одном ресурсе зашел разговор о том, что ой как хорошо бы снимать за очень дешево, почти совсем бесплатно, где человек сказал следующее:
[quot]
Про бесплатно, ну или почти бесплатно - снимать на советскую просроченную пленку (10-20 руб/шт) или на кинопленку КН-2 (как повезет/бобина) проявитель из реактивов мутить самостоятельно (100 руб/ведро) печатать на советской просроченной бумаге (дешево/пачка) правда вменяемые результаты далеко не сразу будут ....[/quot]
хотелось бы узнать реально ли такое чудо где-нибудь в питере нарыть, и если можно, то где?
сам не из питера, и поэтому особенно тяжело где-то ходить и выискивать. если приезжаешь в город на день - два надо знать куда идти
а в наших магазинах одна любительская пленка и все :(
Просроченная\советская пленка и реактивы в Питере - где?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Просроченная\советская пленка и реактивы в Питере - где?
Re[post776]:
Проявитель можно самому намутить- эт верно (хотя зачем если мона купить за 100рэ готового родинала концентрированного которого на ведро качественного проявителя хватит), про плёнку- бред, мало того что чувствительность советской плёнки с учётом возраста всего пара едениц+ после проявки ничего кроме вуали и пятен не будет- проверял на свеме 89го года.
Бумага более живуча, но 20ть лет эт и для неё большой срок, сам с древней бумагой не эксперементировал, но уверен что будет очень плотная вуаль после проявки....
Бумага более живуча, но 20ть лет эт и для неё большой срок, сам с древней бумагой не эксперементировал, но уверен что будет очень плотная вуаль после проявки....
Re[post776]:
[quot]Бумага более живуча, но 20ть лет эт и для неё большой срок, сам с древней бумагой не эксперементировал, но уверен что будет очень плотная вуаль после проявки....[/quot]
Вот как раз в данный момент у меня доотмываеться несколько снимков отпечатаных на унибром 90-го года выпуска, вуали нет, для меня качество очень неплохое, 2-я оптическая печать в жизни. Но тут смотря как бумага хранилась очень важно.
Вот как раз в данный момент у меня доотмываеться несколько снимков отпечатаных на унибром 90-го года выпуска, вуали нет, для меня качество очень неплохое, 2-я оптическая печать в жизни. Но тут смотря как бумага хранилась очень важно.
Re[post776]:
[quot]хотя зачем если мона купить за 100рэ готового родинала концентрированного которого на ведро качественного проявителя хватит[/quot]
а где это можно сделать? в питере
и ведь одним проявителем не ограничится, нужен как я понимаю еще фиксаж и какие-то другие растворы
просто есть желания поучится самому проявлять и думал что на дешевых реактивах и пленке это проще сделать :) покрайней мере менее обидно за запоротые вещи
а где это можно сделать? в питере
и ведь одним проявителем не ограничится, нужен как я понимаю еще фиксаж и какие-то другие растворы
просто есть желания поучится самому проявлять и думал что на дешевых реактивах и пленке это проще сделать :) покрайней мере менее обидно за запоротые вещи
Re[post776]:
Насчёт Питера не скажу- я из провинции поэтому заказываю его в фотоаптеке д-76.ру, в Питере наверное можно без всяких заказов купить в каком-нить проф-лабе....