Наклейка фото на картон

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Наклейка фото на картон
Собственно сабж. Как лучше всего наклеивать фото 20х30 на листы фотоальбома 30х40 с помощью резинового клея. Интересует именно момент как равномерно размазать клей тонким слоем по поверхности фото ?
Re[Msgkras]:
Металлической линейкой.
Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
Собственно сабж. Как лучше всего наклеивать фото 20х30 на листы фотоальбома 30х40 с помощью резинового клея. Интересует именно момент как равномерно размазать клей тонким слоем по поверхности фото ?

На двухстороний скотч - чистенько,мёртвенько и без запаха!
Re[Msgkras]:
А я комбинирую технологии: уголки - треугольниками из широкого двустороннего скточа на шелковой основе - что бы фото не ездило по листу при прикладывании, плюс по углам клей не выдавливается. А между треугольниками периметр заполняю фотоклеем.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На двухстороний скотч - чистенько,мёртвенько и без запаха!

На двухсторонний картон-самоклейку, например фирмы fastbind 200мк толщиной. Вначале фото на картон, обрезка, затем в альбом. Очень аккуратно получается.
Еще можно на акриловый клей, после намазывания (очень точную равномерность можно не соблюдать), и подсыхания 15-20 мин, фотография становится как самоклейка и клеится на что угодно.
Re[Msgkras]:
Цитата:

Резиновый клей со временем даст желтизну, если это был мокрый фотопроцесс, а если принтер - никто не сможет предсказать, какой цвет получится в результате. Его коварство в очень медленном, но неотвратимом проникновении в толщу бумаги.
Двусторонний скотч на тканевой основе лучше.
Re[Msgkras]:
Спасибо за ответы, речь идет о наклейке напечатанных на принтере фото в альбом с помощьб клея Henzo. Он по идее резиновый только прозрачный, он со временем тоже желтеть будет ?
По поводу картона самоклеющегося двухстороннего - где его купить можно ?

По поводу скотча - я клеил раньше на него фото 30*40 на паспарту, в итоге видна линия стыка скотча на фото, в этом месте на несколько микрометров прогинается-выпячивается и полосу стыка хорошо видно.

По поводу клея - тоже клеил и тоже видны все комочки просто замечательно :)

Если только двусторонний скотч формата 20*30 найти или научиться резиновый клей размазывать грамотно. По поводу акрилового клея надо попробовать.

Собственно в багетных мастерских как-то клеют же грамотно, все ровно и никаких стыков скотча или комков клея не видно, хочется так же научиться клеить...
Re[Msgkras]:
Ну придётся напроситься на мастеркласс к багетчику. :-)
Re[Msgkras]:
Цитата:
По поводу картона самоклеющегося двухстороннего - где его купить можно ?

Я брал в Sidose (Петербург).
Re[BlackRed]:
Аэрозоль 3М PhotoMount + Резиновый валик
Re[Леонид Родин]:
Аэрозоль 3М 77 и никакого валика! :^)))
Re[nnn999]:
Собственно PhotoMount от 77 отличается тем, что допускает переклеивание если криво налепили или нетуда и гарантированно не желтеет, а резиновым валиком просто удобнее, быстрее и аккуратнее, чем руками или тряпочкой.
Re[Msgkras]:
ок
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Я брал в Sidose (Петербург).

Цены там не очень привлекательные.
Хочу в Москве и дешевле, кто подскажет где есть?
Re[IronMask]:
Цитата:
от: IronMask
Цены там не очень привлекательные.
Хочу в Москве и дешевле, кто подскажет где есть?

Сейчас Lomond начал выпускать такой картон. Намного дешевле.
Re[BlackRed]:
Откуда информация?
Здесь нет http://www.lomond-msk.ru/
И Яндекс молчит))
Re[IronMask]:
Первую партию брал: 220 руб за пачку 20 листов формата 230 х 330, вторую за 95 рублей. Видимо с ценой окончательно не определились еще,
в прайсах еще не появилась, и на сайтах информации нет, но в Питере живьем уже появилась, я пачек уже 40 использовал.
Re[BlackRed]:
Re[BlackRed]:
Обещают еще формат А3, это размер около 330 на 450 мм, точный размер пока не знаю.
Re[BlackRed]:
Спасибо, это радует, буду искать в ближайших окрестностях, особенно А3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта