оцифровка 8мм кинопленки, кто сталкивался?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[surveyor_77]:
У меня есть сравнительные образцы одной и той же пленки на разных машинах. Жидкостное сканирование лучше, да, но не в разы и не благодаря жидкости. Мне кажется, характеристики камеры имеют большее влияние на качество, чем иммерсионная жидкость.
Re[Makhovik]:
Цитата:

от:Makhovik
У меня есть сравнительные образцы одной и той же пленки на разных машинах. Жидкостное сканирование лучше, да, но не в разы и не благодаря жидкости. Мне кажется, характеристики камеры имеют большее влияние на качество, чем иммерсионная жидкость.

Подробнее

Иммерсионная жидкость предназначена для устранения царапин и других механических повреждений плёнки!
Оцифровка кинопленки 8мм в Москве - личный опыт
Проводил анализ студий по оцифровке кинопленки 8 мм полгода назад. Сдавал одну и ту же бобину на 7 минут в разные. Результат такой. В Мультифото сделали хуже всего. Как выяснил со скандалом - они пленки на Алексеевскую в Провидео сдают. Потом пробовал на Белорусской, в Видео8. Результат получше, но не очень. Еще сдавал в несколько мест - kinoplenki net, remaster (или redmaster не помню точно), Евровидео, на Площади Ильича превидео, что ли. Короче у всех перечисленых примерно одно и тоже - где-то лучше, где-то хуже. Лучше всего (намного лучше) сделали в Топ-Кадре на Савеловской за 190 руб./мин. (Кстати, в приватном разговоре с администратором выяснил, что многие студии возят заказы к ним заявляя клиенту цену 250руб. так что будьте внимательны - переплата серьезная). Не понравилось только, что не смотря на высокую цену материал сырой. Да и не то кино у меня, что бы столько платить - у меня его почти на 4 часа было. Остановился на darkvideo на Пражской. Качество, конечно, не как в Топ-кадре, но значительно лучше, чем у всех остальных мною провереных а цена даже ниже (54р./мин. с учетом скидки!), как ни странно. Думаю теперь страничку с образцами выложить, если руки дойдут. А пока - пользуйтесь советом, я за него прилично заплатил и времени потратил.
Re[Gliridae]:
Спасибо!Тоже лежат старые пленки и руки не доходят.Но если их ролики честные,то имеет смысл с реставрацией и за 190 р минута.
http://www.topkadr.com/Faq_kino.htm#1
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Иммерсионная жидкость предназначена для устранения царапин и других механических повреждений плёнки!

Я знаю. Это не единственный способ:
http://video8.ru/kupol.php
Re[СаХаР]:
Помогите пожалуйста определитса, есть киноплёнка 8mm и мне сказали что можно СО СКАННЕРОМ отсканировать даже в 4K! Я попросил минуту чтобы отсканировать. Он выложил файлы в TIF формате, но увидел что некоторые файли ОДИНАКОВЫЕ! Может ли так быть? Может он снял с бумаги и просто переконвертировал в 4K.
Можно ли узнать правду?
Вот два одинаковых файла.
https://drive.google.com/open?id=1qGvIAuViqdqKrjwKsJMUAcO6BByo-mDi
Re[СаХаР]:
А смысл сканировать 8мм в 4К? Там FullHD за глаза и за уши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.