пошла новая ТИП-17! кому надо, пишите заявки!

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Алeксей_SПб]:
--ну хорошо - под какие задачи хорошо подходит Тип-17 ?

Под аэрофотосьемку, конечно.

Съемка на гиперфокальном и далее расстоянии, через толстый слой атмосферы с хорошим разрешением мелких и малоконтрастных деталей. Это ее техническое предназначение.

А творческое зависит от вашей фантазии и желания творить.

-Насколько понимаю - излишний контраст
Пожалуйста, без субъективных оценок, контраст не излишний, а высокий.

-- узкая ФШ
Это не так - большая гамма не значит малую фотошироту

--умеренная разрешающая способность.
Никакая она не умеренная, а весьма высокая. Нет смысла делать аэрофотосьемку на пленку с низким разрешением.
Re[nnn999]:
ну не знаю, у меня лежит пачка отпечатков с тип-17, сочные с живеньким контрастом (:

ну скажем облачный хмурый осенний день, а сюжет требудет контраст.. вот для таких целей тип-17 хорошо подходит.
под печать хорошо получались негативы в родинале 1+80 27 минут @ 200 исо. Агитация первую минуту, затем через каждые 3 минуты до 10ой, потом через каждые 5 минут по 10 сек.

в любом случае пленка это инструмент как и камера, каждому свое..
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Насколько понимаю - излишний контраст (с которым надо играть при проявлениии), узкая ФШ, умеренная разрешающая способность.

"Контраст это не догма, это повод пофилософствовать" - цитату украл )

Накоплен уже большой опыт по успешному укрощению типа-17, фенидон-аксорбиновые проявители и.т.д Не стоит бояться типа 17, его бы ещё в 120 типе заиметь.
Re[dat]:
Если проявлять тип 17 проявителями без гидрохинона, то высокого контраста нет, нормальный контраст.
Re[Антышев Алексей]:
[quote=Антышев Алексей]
Для совместной покупки большого рулона пленки можно рассматривать пленку EASTMAN DOUBLE-X - 5222 (черно-белая кинопленка).
http://motion.kodak.com/RU/ru/motion/Products/Production/Black_And_White_Films/5222.htm[/quote А какова цена вопроса, и хороша ли плёнка?
Если ценна гуманна я готов присоедениться
Re[mastersly]:
раз уж всплыл мой комментарий, то вот ответ из московского представительства Kodak:

Самые маленькие ролики по 122 метра - стоимость 179, 95 долларов США.
Вы можете оплатить эту пленку наличными у нас в офисе (район м.Павелецкая) и забрать на складе на Бережковской наб.
Касса работает с 10.00- до 14.00. И позвоните, пожалуйста, в офис по тел. 733 - 97 -58 заранее.

С уважением,
Елена

Elena V. Kasatkina | BU manager | EIGreater Russia Entertainment Imaging |
OOO Kodak (Russia) | Business complex " Novospassky Dvor" DerbenevskayaEmbkt. 7, building 9 | Moscow, 115114 Russia |
elena.kasatkina@kodak.com | +7 495 733 9758 Office | +7 985 210 7332 Mobile| +7 495 620 9160 Fax |
www.kodak.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.